Михаил-Нск
Мне сверху виднее!
Да ладно, Яндекс диск тоже не принимает? На форуме ссылки туда работают хорошо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В Экселе есть фильтры. По каждому полю. Отобрать интересующее - нет проблем.Упомянутая Вами таблица исполнена в Экселе и не удобна для пользования.
Посмотреть вложение 495900
Уже писал где-то здесь, выложу ещё раз. Вот база данных по огромному количеству самолётов:
Теоретически (да и практически, будь лишь желание и время) можно написать программу, которая, во-первых, закидывает это всё в эксель, во вторых, используя поисковик, добавляет данные по скоростям, двигателям и т.п. в ту же самую таблицу, в автоматическом режиме.
Если навыков программирования нет, но ничего не мешает вручную добавлять.
Характеристики этих профилей конечно "вкусные", но, мне кажется, там повышенные требования к точности форм и "ухоженности" поверхности. Особенно тонкие хвостики - это только пластик. Профиля не для "мелкотравчатых" самодельных аппаратов.Для "мелкотравчатой" авиации более похожи профили типа АН-94-145, FX 73-CL1-152 и DAE-11.
Для АН-94-145 ето справедливо. Для два других - есть сполучливаых самолетиков в которьх ети профили выпольнены с полотняном обшивке.Характеристики этих профилей конечно "вкусные", но, мне кажется, там повышенные требования к точности форм и "ухоженности" поверхности. Особенно тонкие хвостики - это только пластик. Профиля не для "мелкотравчатых" самодельных аппаратов.
Один из отличных лобастых профилей - ето DFS-P9-14
Отличный профиль 🤓На МАИ-223 профиль DFS...
...довольно заметное снижение характеристик при изморози на верхней поверхности крыла,а также резкий срыв при обледенении носка,что приводило к резкому падению подъемной силы на,казалось бы,середине выдерживания,из-за чего самолет как бы проваливался с высоты 300...400 мм...
1. Берем некий профиль описанный, скажем, 35 точками. (Шаг 1).Дело в том, что у меня нет сглаженных координат Р-II-14, а по имеющимся 36 точкам прога даёт ему макс. качество сопоставимое с 4416 при Re 1 и 2 млн. как при удлинении 8, так и при бесконечном.
- Подход Marske мне нравится. Верх от "прямой" 5-й серии с передним положением камбера*, низ от "отражённой" 5-й серии с более задним прогибом. В итоге и крутой лоб для позднейшего срыва, и клюв для повышенного Кmaх, и гладкий низ, и малый момент за счёт небольшой S-образности. Очень умные профиля, я буду действовать в этом же направлении (верх от 5-й или 4-й серии, низ от 5-й инвертированной), т.к. проектирую аппарат с малым Аго. Только клюв возьму не такой острый.MARSKE MONARCH AIRFOIL (NACA 43012A) (marske5-il) Вот уже давно придуманный NACA 43012A. Кажется применялся на КАИ-12 (Приморец). Вполне успешно.
- К сожалению, это работает плохо. Вот отмасштабированный носок сглаженного таким способом 4412открываем вкладку программы "Modify"
Я пользуюсь еще и таким окном программы:- К сожалению, это работает плохо. Вот отмасштабированный носок сглаженного таким способом 4412