KAA сказал(а):
Lapshin
Я ж пояснил,что привожу не теоретическое сравнение 2-х лонжеронов, а рассматриваю вариант,очень возможный на практике
Увы. вынужден отвергнуть такое сравнение: как сказал когда-то Л.Д.Ландау: "Давайте, примем допущение, что 2 х 2 =5: и я строго математически докажу существование Бабы-Яги".
Если строго следовать Вашей логике - стОило бы рассматривать и очень возможное различие в квалификации конструктора, и еще очень многих эфемерных, не поддающихся строгому анализу, факторов: поэтому, игра на Вашем поле равносильно игре крапленой колодой, где решает не расклад, но ловкость рук. Именно это и позволяет Вам, на продолжении нескольких постов заниматься, фактически, словоблудием, произвольно меняя, от поста к посту, начальные условия и выдумывая все новые доводы взамен опровергнутых, находя какие угодно придирки типа ресурсных (в ресурсе Вы ведь разбираетесь, как во вкусе устриц - не так ли: хотите - одним вопросом докажу это, привлеките хоть сто интернетов себе в подмогу). Проще было сказать, когда я первый раз сказал о равенстве условий: "Такое сравнение сделать не могу", либо: "Да, при равных условиях вес будет примерно равным - но, по-моему, на практике равенство условий соблюсти трудно." или что-нибудь еще, оставаясь честным хотя бы перед самим собой, а не желая сохранить хорошую мину при плохой игре любой ценой.
Вот говорите, например:
В случае описанных Вами изогнутых полос,нижние заклёпки будут работать больше на отрыв.
- а, подумай хоть минутку, не написали бы такой чуши - НИ ОДНА заклепка не будет работать на отрыв, - хотя, на самом деле, это ровно ничего не значит.
Или: какой смысл несет набор глубокомысленных слов?
Какие нагрузку на срез можно принимать при знакопеременном динамическом нагружении?
Ну зачем лезть в дебри, из которых сами же не вылезете потом: какое знакопеременное; какое динамическое - побойтесь Бога! не надо только демагогии и дальше насчет турбулентности и вибраций - спрошу ведь уровни и величины, и придется опять изворачиваться.
Вообще, зря Вы так уверенно оперируете малознакомыми понятиями. Вот утверждаете:
Сворачивание такой трубы на валках с последующим склёпыванием,сводит на нет изначальную концепцию минимальной трудоёмкости, при покупке "готового" лонжерона. Эта труба будет не и вполне круглой, как на ней будут базироваться нервюры? Подмигивание
Пожалуйста, давайте, побьемся об заклад на чувствительную для меня ( серьезную, полагаю, для Вас) сумму - и я, в одиночку, за день согну такую, пригодную для позиционирования нервюр, трубу упомянутых мною размеров: при наличии трехвалки зА день, а без них - зА два ( день на приспособу) а присутствии любых независимых экспертов. Готовы: только смотрите - пО миру пущу.
Но лучше (ведь Вы, если правильно понимаю, в научном учреждении работаете) научитесь вести техническую дискуссию безупречно - по крайней мере так, чтобы шитье белыми нитками расползающегося Тришкина кафтана было заметно только с изнанки, а не с лица. Это может способствовать продвижению по службе.