Раздельный ДВС

Эдуард!
Скажите, если я правильно понял: газ одинаковой массы и одинакового давления, но разной температуры(20 и 500) и разных объемов (1 и 2) нагревается на равную величину: +2000 гр. И после расширения на одинаковый объем (20) давление в конце расширения второго случая (500 гр) будет больше?

"Nikero"

Загляните вот сюда и все сразу станет понятно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0

Edg    [highlight]Масло там никуда не "подсасывает" - что за фантазии-домыслы на ровном месте?  [/highlight]

Мне тож показалось это весьма странным.............,,прокол,, !! ;D 😀

Цитата:
"
Да, конечно же Вы правы. Я был неточен (ошибся можно сказать), упустив  что отвод теплоты по изотерме может происходить только при одновременном сжатии рабочего тела (газа), хотя и отметил это для такта расширения-подвода теплоты - позор на мою голову.   В свое оправдание могу только сказать, что ДВС это только одна из сфер внимания по роду образования и деятельости - могу позволить себе что-то впопыхах упустить  непринципиальное для сути спора

RDV:
А это в чистом виде монолог извращенца, я вам о том же самом писал, что и Булат, а теперь и вы признаете это, а пару дней назад своими смайликами размахивали от негодования в обратном направлениии. Впору сказать: "Медные деньги звонче золотых".
;D Да нет-же, это просто свидетельство того, что "людям свойственно ошибаться"(с) А адекватным людям,  в отличии от некоторых "специалистов", совсем не "в лом" признаться в своих  ошибках-неточностях, тем более в несущественных деталях 😉
Но я рад, что Ваше  Эго это утешает - Вы же несомненно "господь Бог" в ДВС - хоть и выдаете "перлы" (прошу простить за грубость и сугубо ИМХО) в этой ветке через раз. :🙂

Эдуард!
Скажите, если я правильно понял: газ одинаковой массы и одинакового давления, но разной температуры(20 и 500) и разных объемов (1 и 2) нагревается на равную величину: +2000 гр. И после расширения на одинаковый объем (20) давление в конце расширения второго случая (500 гр) будет больше?

При расширении на одинаковый объем у 500гр давление конечно же будет выше примерно вдвое - ведь изначальный объем 500гр был условно двое больше. Значит для 500гр степень расширения (отношения объемов) составила условно 10, а для 20гр уже 20.

Edg    Масло там никуда не "подсасывает" - что за фантазии-домыслы на ровном месте?  

Мне тож показалось это весьма странным.............,,прокол,, !!  

Это скорее даже анекдот - просто факты:

Уважаемый РВД на форуме Ибадуллаева буквально несколько дней назад сам же упоминал цикл Аткинсона:
http://ibadullaev.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=20&start=10

[edit] Игорь Петрович » 29 мар 2009, 18:39

Константин писал(а):
Получается интересная картина, проще не четырёхтактных будет закрывать всасывающий клапан как можно позже, так скажем ближе к ВМТ, но при этом чтобы степень сжатия не пострадала уменьшить камеру сгорания (если это технически будет возможно). А на такте рассширения всё как обычно. И получится объём рабочего тела на всасывании будет меньше, а при выхлопе больше.

Игорь Петрович (RVD):
Такой цикл существует, он называется цикл Аткинсона (Джеймс Аткинс - 1886 год ).[/edit]

А тут в ветке Bulagen выдает на гора по-сути идею того-же цикла Аткинсона-Миллера (про который и я уже упоминал тут), а наш уважаемый RVD с глубокомысленным видом знатока расуждает -  что типа мысль то здравая, только проблемка-то, что масло подсасыватть будет. :🙂

Вот поэтому и вспоминается "Наша раша" и "суровые челябинские мужики"(с): "Специалисты-эксперты с форума АЭА настолько суровы, что могут "изобретать" цикл Аткинсона каждую неделю как в первый раз"  Вот бы мне бы так! 😀

"  Edg"

Вы знаете,  я привык говорить конкретно и адресно, и при всех могу сказать:  с обсосками вашего типа не собираюсь соревноваться в словоблудии. Если отвечать на задиристость всякого рода выродков, времени на сон не хватит. Вызубрили несколько фраз из теплотехники, и гордитесь собой, однако и: "по роже видать, что Сазоном звать".

"Bulagen"

Если Вам интересно узнать, почему будет подсасывать масло из картера в Вашем варианте, пишите в личку, я Вам персонально расскажу. Остальным гражданам бесплатной информации предоставлено не будет, пускай они скалятся сколько угодно, себе же делают хуже, а наш новый отморозок захлебнется от зависти.

"  Edg"

Вы знаете,  я привык говорить конкретно и адресно, и при всех могу сказать:  с обсосками вашего типа не собираюсь соревноваться в словоблудии. Если отвечать на задиристость всякого рода выродков, времени на сон не хватит. Вызубрили несколько фраз из теплотехники, и гордитесь собой, однако и: "по роже видать, что Сазоном звать".
Ой как грубо-невоспитанно и непродуктивно, а главное, исчерпывающе о себе же самом, авторе строк, любимом. :🙂
Уважаемый RVD, теплотехникой-термодинамикой я более чем хорошо владею, до определенного и достаточно высокого уровня - образование, да и поле моей инженерной деятельности обязывает. 😎
А вот Вы даже не соизволили назвать ВУЗ, номер диплома (нечего сказать?), где постигали ДВС-строение - полагаю, что скорее всего и не было этой высшей школы в вашей жизни (и не только меня посетят подобные "догадки"), поэтому и "плаваете" в вопросах, вполне очевидных для специалиста. 🙁
В этом "плавании" ничего зазорного нет (каждый из нас невежествен в огромном числе вопросов,  которые обсуждает и на которые надеятся получить ответы). А вот делать вид "абсолютного всезнайки" всегда, везде и по любому вопросу, да еще и отчаянно хамить тем, кто указывает на очевидные ошибки-заблуждения ... - больше напоминает подростковые комплексы "наполеона".  :🙂
Не злитесь так бездарно, и поберегите свое здоровье и себя для своих близких - да и авторитет свой на этом форуме поберегите, ведь что-то продуктивное Вы вполне способны делать.

Bulagen"

Если Вам интересно узнать, почему будет подсасывать масло из картера в Вашем варианте, пишите в личку, я Вам персонально расскажу. Остальным гражданам бесплатной информации предоставлено не будет, пускай они скалятся сколько угодно, себе же делают хуже, а наш новый отморозок захлебнется от зависти.
😱 Кругом тайные "знания и истины" только для "своих" - и не дай бог им усомниться в несущем "свет истины".  🙂
А те, кто усомнился в абсолютной непогрешимости уважаемого RVD, по его-же выражению "скалятся" :🙂  Я то как нибудь переживу зачисление в "отморозки" - тем более не первый (просто "новый"), скорее и не последний - а в компании с другими "отморозками" как-то легче душевно переживать такую суровую абструкцию. 🙂
Но уважаемые модераторы, АУ! - что-то вы совсем "мышей не ловите".  Не слишком-ли все "это" для сохранения конструктивного и продуктивного духа общения на этом форуме?! :-? - или кому-то здесь позволено творить все, что пожелает уязвленное самолюбие и фантазия?! Может кому-то "полезно" хотя-бы на пару-тройку дней "read only" - для приведения в порядок своих чувст и эмоций. :🙂

"Edg"

С Вас достаточно и фрагмента ...  😀

Вложения

• xai.JPG
    xai.JPG
    22,9 КБ · Просмотры: 105
[highlight]Если Вам интересно узнать, почему будет подсасывать масло из картера в Вашем варианте, пишите в личку, [/highlight]
RVD

,,Только Великие могут публично признавать свои  ошибки...........,, !   :-?  :~~)

"Edg"

С Вас достаточно и фрагмента ...  😀

🙂 Электроэнергию на работу сканера экономите, или не хватило?

"Коль назвался груздем.."(с), и есть привычка спрашивать оппонентов по поводу и без повода про образование  - так и скажите прямо заканчивали-ли Вы ВЫСШЕЕ учебное заведение по технической специальности и защищали-ли по ней диплом, и где и какой ВУЗ заканчивали?! - даже сканеров не надо.  😉 Одно дело фрагменты сканов "догадайся сам" выкладывать, и совсем другое публично "пприврать", отвечая на вопрос "в лоб" - "что написано пером ...". 🙂

Впрочем, обычно никакой ВУЗ не придаст сам по себе убедительности и адекватности ни знаниям, ни аргументации в их защиту. :🙂 - это для некотрых любителей пытаться "давить психологически" своих оппонентов вопросами про образовании, когда сам - "непонятно где, чему и насколько хорошо учился".  😉

"Edg"

Не угадываете, дозирую информацию.

Вложения

• xai_001.JPG
    xai_001.JPG
    20,4 КБ · Просмотры: 96
Edg"

Не угадываете, дозирую информацию.

RVD, Вы хотите поразить читателей форума своей конгениальностью в деле раскладывания-складывания пазлов из пары-тройки фрагментов и уверены, что это очень познавательно?! :🙂
И что, эти фрагменты, назовем их условно: от "справки о прослушанных знаниях", так "волшебны и бесподобны", что заставляют масло непременно подсасываться в цилиндр при разрежении, а КПД увеличиваться при изотермическом сжатии? 😱

До свидания и всяческих успехов в ДВСостроении - Вы ведь уже все сказали по существу темы, остались только пазлы. 🙂

При сгорании топлива давление в конце сгорания повысится для 20 и 500гр будет соотносится как примерно (273+20+2000 прибавка от сгорания)/(273+20) и (273+500+2000)/(273+500).  
Эдуард!
Почему в обоих случаях прибавка по 2000 гр? Это чем лимитируется? Я думаю, что при 20 гр прибавка может быть и больше...

При сгорании топлива давление в конце сгорания повысится для 20 и 500гр будет соотносится как примерно (273+20+2000 прибавка от сгорания)/(273+20) и (273+500+2000)/(273+500).  
Эдуард!
Почему в обоих случаях прибавка по 2000 гр? Это чем лимитируется? Я думаю, что при 20 гр прибавка может быть и больше...
Температуру горения каждого горючего вещества можно найти в справочнике по химии.
По памяти: ацетилен = 2800, пропан = 1400.

Речь не о температуре горения, а о прибавке температуры (с учетом потерь на теплоемкость и прочее)

Вообще-то прибавка к 20 [sup]О[/sup] будет больше чем к 500 [sup]О[/sup]. Объясняется это нелинейной, и при этом всевозрастающей зависимостью теплоемкости газов от их от температуры. Т.е. при большей температуре газ имеет большую теплоемкость и поэтому к газу надо подвести большее количество тепловой энергии, чтобы увеличить его температуру на одну и ту же величину.

А если масса воздуха одинакова, то ограничений по кол-ву кислорода нет?

Назад
Вверх