mfs68
Я люблю строить самолеты!...и не только
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Совершенно не похож, прежде всего тем что у Арго раскошенная ферма, а у Малыша расчаленная. А так то да, все фюзеляжи похожи...даже названием 😉 ;Dфюзеляж Арго очень рохож на ф.
На самом деле моделисты в СССР его хорошо знали. Книга Модели чемпионов просветила. 😉но малоизвестного аппарата.
Вот, что дает стреловидность - элероны очевидно, неэффективны, либо дают реверс. Попробуй то же сделать на распрямленном таком же крыле.Скоро будут все х-ки.
Красивые срывы на 20°
Правда?То что здесь изображено выглядит получше чем на Арго при тех же углах.
Оперение эффективно в обоих случаях - и для низкоплана и для парасоли. Что касается крыла - на картинке наблюдается мощный срыв почти со всей поверхности крыла, хотя для крыла без сужения срыв дольше локализуется в корневой его части: в данном случае, стреловидность ситуацию несколько ухудшила - на прямом крыле зона элеронов дольше остается в бессрывном течении и элероны работают штатно.Пордоньте,ВП.
Прошу объяснить картину,может и в самом деле плохо разбираюсь.
Мне так показалось,что лучше на углах 10..12 градусов ,на 20 оперение уже меннее эффективно, на арго уже круглые пучки вихрей на этом волнистые вихри,ну я так разглядел.
Ой, слушай - даже самая красивая девушка не может дать больше того, что у нее есть: маленькая разница на закритических углах атаки преобразуется в большие различия по динамике. Важна при этом и центровка и соотношение моментов инерции относительно разных осей: в общем - все.Владимир Павлович у этой парасольки какая скорость вращения и угол атаки будет при штопоре?