samodelkin_33rus
Я люблю этот Форум!
Ну пока хватит , остальное на потом оставим. :🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Палыч,этож аппарат "учебный",лишний стержень-крепче будет и сварщик потренеруецца...!поставил несколько стоечек и хватит.
Владимир Павлович , ну нейдет вам , так ругаться 🙂) , поясню , почему всего столько. Если помните делал в свое время телегу , для парамотора , для одного товарища. Но он так ее и не ипользовал по назначению , а я к мягким крыльям , как то не очень расположен, вот и решил , использовать в дело, конструкцию . Конечно каркас немного перетяжелен , но ведь не в ущерб прочности. Да и ограничен я последнее время в материале , поэтому пришлось ставить , в некоторые места , трубы , намного толще необходимого, из того что было из старых запасов. Просто убивать время на поездки в Москву из за трех - четырех метров трубы , жалко , его и так не хватает. Да и в моем понимании , пассивной безопасности , сварной каркас , превосходит все остальные схемы в разы. Ну и плюс ко всему сварщика мне нанимать не требуется. Сам справляюсь с любой сваркой. Этот вариант одноместный, но сама схема из боковых панелей , служит как бы конструктором , который легко можно расширить , до нужных размеров , для посадки рядом двух пилотов. В общем это экперимент , с одновременной отработкой , некоторых вещей. В том числе и бруса ЛВЛ в качестве лонжерона крыла.Етит твою...извините - столько стержней,столько стержней:больше,чем у Пайпера,кажется.Ну посмотрите - борта-то у Вас дюралью зашиты,и нахрена при этом все раскосы:поставил несколько стоечек и хватит.
Увы - не скрывая уважения к грандиозной работе,ожидал в рамках термина Airbike на порядок более простой конструкции:ну представьте себе Харлей-Дэвидсон с каркасом не в виде примитивной рамы,а хитросплетения пространственных треугольничков - культовым в течение многих десятилетий ему уж точно не быть бы.
Возвращаясь к изначально заданному вопросу - кто как сделал бы Airbike ,отвечу сейчас:взял бы четыре дюралевых уголка и,приклепав к ним боковины,верх и низ,сделал бы хребтовую балку сечением где-нибудь 250х400 в передней части для посадки на нее верхом;организовал бы кабан для установки крыла впереди в виде "галки"(наподобие как здесь),а сзади в виде пирамиды.Силовая схема готова и остается лишь сделать обвес согласно собственным представлениям и фантазиям...
Вы меня извините,но при всем уважении - "Платон мне друг,но истина - дороже".
Прошу пардону,если мое высказывание было воспринято как ругань:оно носит совершенно общий характер,без учета конкретных обстоятельств и обращено скорее не к Вам,а к другим,желающим сделать что-то подобноеВладимир Павлович , ну нейдет вам , так ругаться
Ну это так просили малость подшаманить .А что за крыло дюралевое на фотках?
Спасибо, по стержням всё мучали сомненья... Да и не решено еще с трубой для хвоста... Хрен найдешь в родном отечестве... то что хочешь.Стержней к хвостовой балке слишком много - хватило бы и двух для восприятия изгиба;а на кручение кроме балки не работают все равно.Оставив пространство между верхней частью козырька и нижней поверхностью крыла,Вы сделаете только лучше для характеристик.Вот... так я себе представляю свой аирбейк
А козырек... Пока без козырька лепим, но дуть на крыло с низу дадим в любом случае. 🙂
Те-е-е. Такой фонарь не осилить разумными средствами. Да и не зачем именно такой. :IMHO Немного еще подумать и все может очень симпатично и гармонично преобразиться.Читаю кто как фонари выдувает или вытягивает, думаю над оснасткой. Прикол внешнего вида как раз от него-то и пляшет у меня...
Дядя Юра, здравствуйте, впрочем как и все остальное шановне панство.
Благодарствуйте, за разжевывания. Предполагаю что конструкция крыла будет таки близка к вашему описанию. Спасибо. А пока... не всё вышло по каркасу так как задумал. Стержни лишние - совсем не лишние... выясняется... и обшита рамка за спиной будет. Только, вот как...? Решаю. Пока вожусь с подвеской и стеклом. Читаю кто как фонари выдувает или вытягивает, думаю над оснасткой. Прикол внешнего вида как раз от него-то и пляшет у меня... 🙂
Андрюх,для испытаний,даже дюраль не нужен...!пока для испытаний , оставим дюраль.