Русский Airbike

В меньшей степени про центровку.
В большей степени про вес.

За 15 шпангоут (тот что за дверью),в хвост никто ниче никогда не грузит(речь про ан-2),кроме люминевого ведра и аккумуляторов.

лупит через выключатель ПМ-1 
Выключатели могут вылетать за здрасте оптом. (если речь идет о выключении двигателя путем замыкания двух проводов какой-то обмотки.)
Единственное,что работало на рмз-640 и рмз-500 -азс в изолированной коробке.
АЗС с самолета. Ск. ампер могу завтра посмотреть.
Но матерчатые перчатки тоже не плохи 🙂

За 15 шпангоут (тот что за дверью),в хвост никто ниче никогда не грузит(речь про ан-2),кроме люминевого ведра и аккумуляторов. 
Да... нет, это я так. В смысле плюс-минус, туда-назад...  :-[
Вот, мне не летавшему на Ан-2, интересно, если весь груз в пределах центровки, почему хвост не поднимает?
...с аирбейками... русскими, такая-же фигня? Или только с бипланами?  :~~)

Думаю,что пока сам не порулишь на своем детище..
Пока сам не оторвешь его от полосы...
Все обьяснения будут как-то так..т.е.никак..

Думаю,что пока сам не порулишь на своем детище..
Пока сам не оторвешь его от полосы...
Все обьяснения будут как-то так..т.е.никак..

Согластен, однако в тайне я ждал приблизительно такой теории - Ответ #134, как дядя Юра расписал.
Просто мне сей форум, по большей части, в качестве учебного пособия помогает.  🙂
Перед натурными испытаниями... дабы ничё не вышло  😱

Шасси с хвостовым колесом,основные колёса находятся перед ЦТ, плюс стояночный угол.Дальше объяснять? 

...нет, спасибо, т.е. передоз, пардон, перегруз можно и так определить... В моём случае выходит на 40% хорды колеса впереди ЦТ получаются... Плюс доп. нагрузка, может и на 45 ея передвинуть. Стоит призадуматься.
Спасибо.

если весь груз в пределах центровки, почему хвост не поднимает?
Шасси с хвостовым колесом,основные колёса находятся перед ЦТ, плюс стояночный угол.  Дальше объяснять? 

Значит мала скорость! Или всё же центровка не на месте.

интересно, если весь груз в пределах центровки, почему хвост не поднимает?

Дима хвост при таких критериях всегда поднимется по тому как при достижении скорости отрыва самолёт как бы уже летит и ему без разници где колёса.
Мы на Ан2 всегда так проверяли загрузку. Летая часто с перегрузом, и какая центровка чёрт её знает. Так вот бежишь а  во второй половине штурвал от себя хвост подня значит в норме ещё немного разогнал штурвальчик проситься на себя совсем хорошо значит не предельная. Ну и вперёд. Так что если хвост не поднимает значит ц.т не на месте. Возможно не учтены моменты от децентрации винта.
У меня передне шасси вобще как поддерживающее но  при взлёте я его легко ставлю на передок взлетая хвост трубой.

Вот в качестве примера шасси на первом шпангоуте.

Вложения

• sized_26052011063.JPG
    sized_26052011063.JPG
    96,6 КБ · Просмотры: 109
Вот в качестве примера шасси на первом шпангоуте.
Так у Блерио не обычная аэродинамическая схема, а схема тандем с несущим ГО.
А для уточнения центровки достаточно одних бытовых напольных весов и рулетки. 🙂

А для уточнения центровки достаточно одних бытовых напольных весов и рулетки. 

В определённых случаях да. Я то же их использую. Но для Ан2 как то не подходят.
А по части Блерио, какая бы схема не была а Ц,Т должен быть в определённой точке. Даже если стебель является частью несущей поверхности. если его перегрузить он тоже не всплывёт.

На моем расчетная центровка  в пределах 27% ,  Взлетная с полным баком примерно будет в пределах 30-32% . Бак находится сразу за сиденьем пилота , пока временно 20л. Но будет больше как только сварю , на 40 л. Поэтому по мере выработки топлива центровка будет немного смещаться к передним значениям.
На счет выключателя , смысл тот же что и на РМЗ замыкает два провода ,с обмотки . Если продолжит пробивать после заземления , то поставлю АЗС .
Пришлось полетать , Димоне с передней стойкой , хотя обучаться начинал на Пайпере с хвостовой , разница есть , с хвостовой сложнее, больше приходится педалями работать , чем с передней.  Со второй практически с начала разгона , носовую стойку слегка разгружаешь, как только начинает отрываться , придерживаешь , что б вверх сильно не лез.
А скорость и направление  постоянно контролируется , а как иначе ?
Видел что бывает , при потере направления и подрыва самолета на минимальной взлетной скорости , и последующей попытки , вместо исправления ошибок путем прекращения взлета , перелететь через препятствие в виде леса.

А скорость и направление 
ну и оттарированный УС,наверное,правильнее бы ло бы поставить по центру,чтобы легче было бы следовать старой формуле .....-.Скорость-Капот-Точка выравнивания..Скорость-Капот-..Точка выравнивания..
(вроде так блуждает взгляд на прямой,когда учишься)

Никогда на самолете при посадке не смотрят прямо перед собой. Точнее на выравнивании , взгляд всегда переводят влево примерно на 15 градусов , это же не дельтаплан , спереди капот мотора , и когда вы будете самолет выравнивать, то если будете смотреть перед собой , просто потеряете землю , со всеми вытекающими.  Поэтому и УС установлен ближе к левой стороне , чтоб глазами меньше шаркать, в принципе если боковое зрение хорошо развито , то обозначив цветными полосами , посадочные и критические скорости , можно постоянно  их контролировать , без особого напряга.
Вы я так понимаю летаете на дельте ?

Назад
Вверх