Самолетик хороший для прогулок. Не пилотажный. Низкая посадочная скорость 65-70 км/ч, крейсер на 75% 160 без обтекателей шасси. Из рабочих моментов на моем в теплую погоду греется масло, стоит самый маленький радиатор из ротаксовских, вот планирую переделывать и либо второй ставить либо попытаться
Сейчас радиатор перенесен под редуктор.
уместить большего размера. Подвод воздуха для карбюраторов тоже лучше если будет не из подкапотного
пространства.
Поставте ресивер, и восдух берите с улицы.
Или немного увеличить вырез в нижнем капоте снизу.
Слабое место - это трубка крепления резинок амортизаторов, на двух известных мне она сломалась, после усиления вроде все нормально.
Там была примотаны шнуровая амортизация слишком туго.
Баки как не мерял на моем экземпляре 2Х35, сдается мне что и на остальных так же. В связи с этим дальность с аварийным остаком будет где то 600 км.
На остальных по39 литров
Грузится хорошо - 200кг пассажиров и 20кг груза в багажнике при полной заправке наличии спас системы и виша не вызвали нареканий. В штопор сваливаться желания нет, а вот ради эксперимента парашютировал на скорости 50 с выпущенными закрылками и вертикальной 2 м/с. С выключенным двигателем планирует прекрасно. В хвостовой опоре один раз лопнула рессора, замена не вызвала проблем, думаю из за посадки на хвостовое колесо.
Хвостовая рессора. железо от Москвича, специально,для простоты замены.
Вообще на моем ему немного не хватает угла посадки из за нее.
Хвостовую ресору можно перевернуть, угол немного изменится.
Самолет очень летуч и если садиться с нормальным углом на три точки то у него еще большой запас по подьемной силе и скорости и на малейшей неровности козлит, если уменьшать скорость получаешь посадку на хвостовое. Вообщем вопрос сноровки. Посадка с боковым без проблем, правда на грунте при 12 м/с бокового сносит его, благо у нас полоса широкая.
Можно сделать раздельные тормоза , или поставить кран для улучшения маневренности,
отключая при желании,любое колесо вручную. Например при развороте.
Вообщем очень приятный самолетик для обучения и прогулок, если найти доработанный вариант то просто песня.