alfa_DOP сказал(а):
По пункту 1 - это понятие комплексное, включает в себя большинство последующих пунктов,
Ессно. Зря что ли я несколько раз упомянул "грамотное проектирование"? Дык, извините, и классику можно ТАК напроектировать/настроить, что хоть святых выноси(как я в детстве ваял лонжерон из цельного лисвенного бруса сороквки
🙂). НО, установленный историей судостроения(а мореходность к авиации не относиться, согласны?) факт: для обеспечения равной мореходности однокорпуснику требуется в несколько раз бОльшее водоизмещение.
alfa_DOP сказал(а):
Мне кажется, что Ваши рассуждения больше относятся к катерам, у гидросамолета есть режимы движения, которые для катеров недоступны, например - посадка.
Как только гидросамолёт коснулся воды - он переходит в категорию "катер с крыльями и аэродвижителем". Да катера/мотолодки периодически испытывают режимы "взлёта/посадки", особенно на волнении, прыгая с гребней волн. Нагрузки при этом очень хорошо чуствуются собсвенной пятой точкой. Попробуйте, при случае, прокатиться на волнении, да на приличной скорости(одинаковой) на какой-нить "Казанке/Прогрессе" и скажем "Миусе". Вопросы по мореходности отпадут сами собой.
alfa_DOP сказал(а):
Про аэродинамику тримарана уже без меня сказали.
Это ИМХА на ИМХА, не более. Если кто владеет ФлоуВижином можно было б замоделить пару/тройку корпусов, классика/катамаран/Сани Фокса(у Игоря обводы как раз к последним ближе, ИМХУ) и продуть их в ней(в разных средах, под разными углами атаки и пр.). Но это работа ого-го, тянет на НИОКР. Вряд ли мы что-то такое увидим.
🙁
Alex_520 сказал(а):
Вот гидросамолёт такой же размерности как и у автора ветки. Реально летающий и без дизайнерских и технологических изысков - трубы, тряпки, два авиационных движка. И откидной вбок хвост, чтобы грузиться было удобнее...
Мне тоже этот "дирижабль" нравиться, несмотря не его ого-го какую "смоченную поверхность". Но, исходя из Вашего посыла, раз есть такой вполне замечательный самолёт, то других и не надо? Дык, тогда нафига ваще заморачиваться? Накопил денег и купил. Делов-то.
А по мне так, есть у ТС интерес, средства, возможности, пусть экспериментирует, на свои же, не на наши.
😉 Что до "пинания", то оно должно ведь чем-то подкрепляться? А то по большей части всё сводиться к "нравится/ не нравится и "так никто не делает". :-?