1. В вашем понимании Uni ткань мы не используем в принципе (пока). На фотографии, по вашему BID, раскроеная под 45 градусов для удобства. И лепят они матрицу, на ней мои ребята и учились класть ткань в различных вариантах. Если я не про ту фото, то название файла фотографии скажите, я отвечу поконкретнее.
2. Вес. Фюзеляж перетяжелен на 20 кг. Я этого и не скрываю, одна из проблем была отсутствие конструкционной ткани, поэтому низкую прочность пришлось компенсировать количеством. Назовем это тренировкой, тем более что это мой первый самолет, первое крупное композитное изделие, которое я разработал сам, сам подбирал технологию и ее реализовал. На поверхности изделия излишков эпоксы практически нет, хорошая вакуумная машина сделала свое дело. Есть правда некоторые места, там дренажный мешок лег неровно, но в последствии это все обрабатывалось наждаком. Еще одно место, где набрали вес - бимсы, и опять не от хорошей жизни, мы тогда впервые пользовали пеноэпоксид, за что и заплатили лишними 5-6 кг веса. Сейчас с новым двигателем 255 л.с. взлетный вес будет 700 кг. Мы пока укладываемся.
3. Ширина фюзеляжа выбиралась под больших людей. Два человек с размером одежды 58, должны поместиться. В России холодно, многие летают в зимней одежде, отсюда и габариты. Мы пробовали уже в нем сидеть, для того что бы оценить обзор, все окей 🙂 В полете конечно будет виднее, на сколько мы правильно выбрали концепцию. Сечас например я понимаю, что надо было делать не фонарь съемный , а боковые двери.
4. Шасси. Лет шесть назад, когда я интенсивно искал спонсоров/инвесторов на проект (чуть не посадил себе печень, а денег так и не увидел), была необходимость сделать несколько кадров для презентации, я подтверждал свою точку зрения фотографиями аналогов. А они хорошо смотрелись только с таким шасси. Проектом предусмотрена установка шасси на фюзеляж с хвостовой опорой, а в будущем 2 варианта: упирающееся с носовой и убирающиеся с хвостовой.
Вот наверное ответил.
В планах этим летом начать строить второй, учетом сделанных достижений и ошибок. Главное теперь есть МАТРИЦЫ!!!!