Практичность... Ага, многие самолеты классической схемы очень практично сваливаются и входят в штопор, в то время как этот тандем такой проблемы лишен. Как мне кажется, это бооольшой плюс к практичности. Какие недостатки можете назвать кроме руления? Высокая посадочная скорость? Плохой обзор из-за переднего крыла?
Вы начитались или знаете? Палка всегда о двух концах. Избавившись от одного недостатка, вы получаете другой.
Всвоё время многие кричали ура!!!! автожир безопасная машина не срываеться в штопор. Но вдруг на нём обнаружились недостатки не менее опасные чем штопор. А срыв меня в обще не пугает. Учитесь летать и вы забудете о срыве. Если конечно не будете борзеть. С машиной нужно обращаться на вы и она вас не подведёт.
Но одного того недостатка, что на этой раскоряге, вы не развернётесь на полевой дороге и не взлетите с картофельного поля, можно поставить крест, как на удобной, практичной, машине. А ведь не секрет что в нашей стране пока очень мало мест где можно эксплуатировать сей девайс. А вам наверняка захочеться слетать на дикий пляж, или ещё куда, на деревню к дедушке. Ну и куда вы на нём? На таком красивом.... Вокруг песочници я думаю через неделю вам это надоест. Охи, ахи, вздохи, вокруг вас прекратяться и вам станет скушно. И вы захотите, что то пайпероподобное, только более доступное.
Даже Пилигрим вызывает больше восторга.