Самолёт Falco F8.

@Leonid @FAV112
...ну что же Вам так не покойно?

...лёня 20 раз отжался!
...и доложил!
...не мучься знаток! ...тебе и десять хватит!

😉 🙂 ;D

@Andron
...да раскажи поподробнее!
...раз уже похвастался!

Представляю каким удовольствием будет для кого-то строить ФалкО. При наличии правильного дерева конечно. Работа с деревом- это всегда удовольствие. При работе с деревом даже испорченый курением и алкоголем организм выздаравливает. От запаха свежей стружки, который полезнее любой виагры.
Вот только где ж его, правильное дерево, в наше время взять? Со Спруса не укупишь. Слишком уж дорого. Помню работал я на одном домостроительном комбинате лет 20 назад. Мы получали лес из одного северного "Учреждения". Прекрасный был лес. Сосна .Стволы по 8 -12 метров длинной, без единого сучка, годовые кольца тонкие, трудно даже разглядеть. И шел такой лес эшелонами. Помню надо было мне окна на дачу. Подошел к начальнику, выписал по себестоимости. Потом подошел к столярам- договорился чтоб собрали. В результате прекрасные свухслойные окна(1.3х1.8м), трехстворчатые с форточками обошлись...10 руб за штуку.
По тем ценам лес на Фалко обошелся бы рублей в 50-70..Ну и чтоб распустили на доски пришлось бы ещо на бутылку дать.

Да хоть ,блин, на две!

А сейчас? :-X

и сейчас можно найти хороший лес,правда придется перебрать всю кучу...
В п.Соколово Щелковского района есть такая база стройматериалов,2 месяца назад брали там ЕЛЬ,12 6 метровых досок 150х50,по 3 метра ниодного сучка  и косослоя!и недорого....

уважаемый автор темы, расскажите про процесс заказа и доставки чертежей по подробнее. Наверное тоже закажу себе, давно меня этот самолет интересует. И он в метрике или в дюймах? что в комплекте с чертежами? спасибо

Присоединяюсь к просьбе! Даже на конструкцию интересно посмотреть!

...совет!
...чтобы строить ФалкО!
...надо на моделях мадам Литнер потренероваться!
...у неё моделей десять достойных самолей, на любой вкус!
http://www.homebuilt.org/kits/littner/littner.html
@Leonid
...кроме приятного запаха хвои, прийдётся выдержать запах эпо...
...что бы не стать таксикоманом!
Champion V
C.P. 60 Super Diamant
C.P. 80 Zephyr
C.P. 90 Pinocchio
C.P. 328 Super Emeraude
C.P. 150 Onyx
C.P. 750 Beryl
C.P. 1320 Saphire
Junior VI
Whisky IV

Karl.gif
The Falco Store F.8L Falco Kits
http://seqair.com/Falco/Kits/KitStore.html
....дороговасто!!!
Karl.gif
F.8L Falco Plans
http://seqair.com/Store/Plans/Plans.html
DubiakFalco1.jpg

...на один ФалкО стало меньше:
InDrinkLarge.jpg

http://www.seqair.com/Hangar/Hume/SimonPaul/SimonPaul.html

и сейчас можно найти хороший лес,правда придется перебрать всю кучу...
В п.Соколово Щелковского района есть такая база стройматериалов,2 месяца назад брали там ЕЛЬ,12 6 метровых досок 150х50,по 3 метра ниодного сучка  и косослоя!и недорого....
Вот недавно спецом зашел в один Строймаркет в Казани на Южной трассе, где склады Агавы, рейки 50х50х3000мм из 10ти 5 нормальных (ни пачками продают) :-? а говорят не из чего строить

да, кстати, читал обзор постройки фалько - там почти везде фанера,  - полки лонжеронов, шпангоуты, нервюры, - РЕЕК почти нет, так что  - фанера, господа, фанера.....много фанеры ))))))

Как заказать я писал выше,но если подробней то лучше сделать так
1 Зайти на их сайт
2Открыть страницу Plans
3 Кликнуть на картинку Falco Plans
4 Распечатать Plans Purchase Application
                      Plans Purchase Agreement
                      Component Purchase Agreeme
3 Заполнить и подписать по 2 экз,написать на листе свой адрес на анлийском все в конверт и в Америку.
4 Когда подтвердят получение по электронке, запросить банковские реквизиты и
SVIFT код
5 Перегнать мани и ждать примерно месяц.( я перевел через банк всего за 350р)
Что касается чертежей то они в основном в мм ,но некоторые размеры в дюймах
в основном диаметры , Еще подробное руководство (сейчас занимаюсь переводом).

УДАЧИ.

ищу чертежи :craZy
саранского "Махаона"

поправлено модератором, нефиг всё название темы менять!

еще вопросы по чертежам.
1. стойки шасси - подразумевается применение  готовых изделий или есть чертежи для самостоятельного изготовления?

2. Как там с металлом дела обстоят - видел в каком то обзоре аллюминиевые рули , элероны и капот двигателя - вариация или так и есть ?

3. есть ли в комплекте электронный носитель с видео информацией?

спасибо.

@SVP
...не хилый ты анализ провёл!
...междусобойчик!

...Falco F8 сам по себе и есть цель продажи!
...покупают чертежи и строют, чтобы продать!
...а продают за реальные деньги, не глядя на лампочку!
...а второй или третий строют накопивши опыта и оставляют себе!
...а те что за 100 косарей, наверняка нафаршированные!
т.е. реально почти 50% построенного по каким-то причинам не устроило хозяев .... есть смысл задуматься .... ни у одного производителя такого не видел.
...вот и выходит что почти 50%(неверно) не не устраивают хозяев, а имеют спрос и сбыт!
...думай не думай, и задумываться не зачем, что бы построить этот самолёт нужны хорошие деньги, золотые руки и терпение!
...а то, что ты не видал такого ни у одного производителя, это твоя невнимательность! ...а их заслуга!
...а самолёт очень достойный, минус есть, беречь и уход тройной!

Деревянный самолёт,похож на такой же музыкальный инструмент и уход тройной и фальшивить нельзя на концерте...

1 Стойки готовые основные 7690 у.е носовая 4230 у.е это цена производителя ,но повторяю чертежи есть и очень подробные.
нет чертежей эл.двигателей.а сам механизм весь показан.

2 Капот аллюминий,а рули ,элероны,закрылки всё фанера,кстати постройку рекомендуют начинать именно с рулей.

3 Очень жаль ,но все только на бумаге.

Здравия Andron!Интересуюсь Falco F8.Загорелся постройкой ЛА.
Стоит выбор между BearHawk и Falco F8.Разные конструкции,материалы и назначения!По сложности изготовления
думаю одинаковы(для меня).Лётного опыта 6ч.(частные покатушки)Як18т.http://www.stroimsamolet.ru/

Трудно советовать что строить , в строительстве я новичок.
Я выбрал исходя из своего летного опыта 150 часов Л-29, около
50 самостоятельно.          
                                                         Удачи.

Назад
Вверх