Из лички
У меня к вам вопрос . На фотках готового фонаря у вас на нижней половой панели стоит ещё какой-то дополнительный дефлектор , он для чего , чтоб разбивать поток горячего воздуха ? И если можно нарисуйте его конструкцию у себя на ветке . Я сегодня попытался по вашей технологии выдуть фонарь . При достижении температуры в 120 градусов начала провисать сторона в которую направлен был поток от печки , поддав воздуха она начала надуваться , а другая сторона видать не нагрелась до нужной температуры и осталась в исходном состоянии . Я так понял , что весь горячий поток через верхний дефлектор проходил только на одну сторону . Как мне равномерно его распределить , чтоб прогревалось всё стекло одновременно и равномерно .
"Дефлектор" описанию трудно поддается, это несколько жестянок разной, весьма замысловатой формы. Может из этих фоток понятнее будет. И ещё пришлось добавить над ними решетку, местами прикрытую сверху, короче - шаманство.
И ещё очень желательно наличие "внешней" камеры, в ней также установлен свой нагреватель. И тренироваться лучше "на кошках" , вместо пластика натягиваете полиэтилен, и смотрите , где плавится, соответственно регулируете.
И если попытка с пластиком была неудачной, не спешите выбрасывать его , если кривизна не фатальная, то можно заново установить , прогреть, и , вполне возможно всё исправится (для PETG).
И ещё, после прогрева до градусов 130, надо выключить обогреватели, хоть на полминуты и дать температурному полю выровняться, но не допускайте опускания пластика до касания решеток.
Удачи!