Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если падал, значит не было там 15-18% и даже 5 не было, но уговаривать никого не буду. Зато какой кайф, газу дал, ручку потянул, тормоза отпустил, через несколько метров стойка отрывается, и придерживая в таком положении, ждешь отрыва.. У меня на стойке около 11-14кгУ меня на Арго при 15-18 самолет на хвост с пустым баком норовил упасть. И при рулении носовая на кочках отрывалась.
С чертежами Тэчера я был знаком, много чего изменил, немного все размерности (под рост 184), профиль крыла, материалы, проводку управления, баки убрал в расширенный центроплан, перевел на переднюю стойку, фюз в задней части изменил .. в общем всё немножко другое, соответственно всё прорисовано в Солиде, нарисованы все (практически) рабочие чертежи. То есть экспромтом это назвать будет не совсем правильно.Основным донором идей и решений стал «Тэчер».
Подскажите, какое на Вашем самолете расстояние от центра тяжести до основных шасси (относительно продольной оси), и какое бы расстояние сейчас сделали?Поперечину передней стойки поменял с дюраля на стальную/сварную.
Про переднюю стойку ещё , из личного опыта,..не чистите ружья кирпичом🙂 ...люди, не грузите стойку как пишут в умных книжках "10-15% от взлетного веса",... 3-5% мне показалось достаточно. Главное , чтобы на хвост не падал от ветра и неровностей и при посадке в самолет.
На полностью снаряженном к взлету, с пилотом 87кг, расстояние это 150-180 мм, точнее сказать пока не могу. Менять не хочу, всё устраивает.Подскажите, какое на Вашем самолете расстояние от центра тяжести до основных шасси (относительно продольной оси), и какое бы расстояние сейчас сделали?
Уточните! Т.е. основное шасси сразу было установлено на расстоянии 15-18 см, исходя из 3-5% взлетного веса действующего на носовую стойку.На полностью снаряженном к взлету, с пилотом 87кг, расстояние это 150-180 мм, точнее сказать пока не могу. Менять не хочу, всё устраивает.Подскажите, какое на Вашем самолете расстояние от центра тяжести до основных шасси (относительно продольной оси), и какое бы расстояние сейчас сделали?
Да, сразу так и было установлено.Т.е. основное шасси сразу было установлено на расстоянии 15-18 см
🙂Да, сразу так и было установлено.Т.е. основное шасси сразу было установлено на расстоянии 15-18 см