Себестоимость самостоятельной постройки МДП

Приварил , это  главное, работа  продвинулась  ,  твори  дальше, успехов . 🙂

Стойки последовательно, если верить физике пружины теряют жескость в пополам, но при это и ход увеличивается , есть у кого опыт ??? Нашел стойки от моциков но очень короткий ход ~45 мм.

Стойки последовательно, если верить физике пружины теряют жескость в пополам, но при это и ход увеличивается , есть у кого опыт ??? Нашел стойки от моциков но очень короткий ход ~45 мм.
Где Вы такую физику берете?!  Если под пружину прставить еще одну пружину, она чудесным образом потеряет жесткость вдвое?  Просто увеличится вдвое ход при том же усилии сжатия. Но "пробиваться" такая пружина будет точно при том же усилии, что и одинарная, а никак не вдвое меньшем. Жесткось каждой из пружин останется пережней.

Где Вы такую физику берете?!  Если под пружину прставить еще одну пружину, она чудесным образом потеряет жесткость вдвое?  Просто увеличится вдвое ход при том же усилии сжатия. Но "пробиваться" такая пружина будет точно при том же усилии, что и одинарная, а никак не вдвое меньшем. Жесткось каждой из пружин останется пережней.

Две пружины, жесткости которых k1 = 400 Н/м и k2 = 600 Н/м, соединены последовательно. Какой должна быть жесткость пружины, которой можно было бы заменить эту систему из двух пружин?

[ch8195]При последовательном соединении пружин силы натяжения их одинаковы и равны по модулю приложенной силе F. По закону Гука
F = k[ch916]l, (1)

где k [ch8722] жесткость системы (а значит, и жесткость пружины, которой можно было бы заменить эту систему); [ch916]l [ch8722] абсолютная деформация системы:
[ch916]l = [ch916]l1 + [ch916]l2, (2)

[ch916]l1, [ch916]l2 [ch8722] деформация каждой пружины.
По закону Гука
F = k1[ch916]l1, F = k2[ch916]l2. (3)

Из выражений (1) [ch8722] (3) находим:
[ch916]l = F/k, [ch916]l1 = F/k1, [ch916]l2 = F/k2.

Подставив эти значения в равенство (2), получим
1/k = 1/k1 + 1/k2,

пружины теряют жескость в пополам
Ваши слова? То есть каждая из пружин теряет жесткость?
Если мерять жесткость как укорочение пружины к нагрузке, суммарная пружина составленная из двух, действительно теряет в жесткости вполовину. Каждая же из исходных пружин своих свойств не меняет. "Пробитие" суммарной пружины так же происходит при нагрузке равной усилию пробития каждой из пружин, только при ходе вдвое бОльшем.

Ставят и последовательно и паралельно. На легкие телеги одна стойка, с 912 - двойная.

Вложения

• 17_070.jpg
    17_070.jpg
    203 КБ · Просмотры: 69
А что говорить. Энергоемкость стальной пружины  линейно пропорциональна весу, поэтому что одна мощная пружина, что 4 вчетверо слабее - разницы нет. Второй подкос тоже оправдан возросшим весом, либо так, либо одну более мощную трубу. Лишней прибавкой остается крепеж, ну пол-кило лишнего веса от силы.

Молчат, потому-что ты упертый !

@ alex-vld

Даешь третью телегу на рессоре!!! :IMHO

Кстати,конструкцию кто облетывать будет?Я хоть сильно не понимаю,но мой шеф-пилот согласен облетывать мою(Правда клон его боевого химика(аллюмишка)),только у меня с профиля.Вся стальная.

Сегодня нашел амортики, от мотоцикла, вернее от двух мотоциклов... Т.к. Он один на одном мотоцикле стоит, по ставнению с мопедным и мотоциклетным которые стоят парой не продавливается под моим весом совсем.... Как камень... Вот и хожу думаю, брать не брать... Жестко, но с другой стороны посадка может и жестче быть...

@ alex-vld

См личку.
У моего инструктора стоит на передней подвеске обрезанная вилка с ИЖа.Говорит жестко ему,но удары об планету держит 🙂
На пробеге правда пломбы из зубов вываливаются 😡

Этот паралет между прочим сделан из дюралевых труб, а не из черняги , чуствуешь разницу ?!

ну нету у меня алюминия !!! НЕТУ !!!

Все. что на фото - весит 120 кг.

Вложения

• 57_004.JPG
    57_004.JPG
    46,6 КБ · Просмотры: 73
пыжитель 🙂 друг когда увидел в первый раз, первый вопрос на торчащий коллектор, а турбину воткнем ? 🙂))
а че не воткнуть, два болта..три хомута.. и гофра... 🙂))

Вложения

• 55_007.JPG
    55_007.JPG
    51,1 КБ · Просмотры: 68
Назад
Вверх