Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну,например - хотя я предпочитаю,чтобы ось жесткости лонжерона крыла безо всякой ступеньки переходила в ось жесткости фюзеляжной балки,соединяющей правую и левую консоли.Спасибо. И чтоб не отвалилось чего если втулка отклеится, сделаю такой формы втулки.
Здесь,правда,нарисовано лишь соединение лонжеронов консолей между собою - а закрепление их на фюзеляже не показано.Все привет. Если крыло будет из двух консолей, консоли смещены по длине фюзеляжа на ширину лонжерона, и крепятся двумя болтами(передний лонжерон в частности) к шпангоуту фюзеляжа -как считать центральную часть? Вид сверху
Хочу делать ферменный фюзеляж из уголка Д-16т.
Да какие проблемы - БД-4,скажем,так и сделан:а он четырехместный высокоплан,да еще и свободнонесущий.Почему для фермы фюзеляжа чаще выбирают стальные трубы и сварку? Хочу делать ферменный фюзеляж из уголка Д-16т. Мне кажется , что такая ферма будет более легкая и более технологичная, ведь правильно склепать, проще чем правильно сварить. Речь идет о самолете взлетным весом 530кг и длиной фермы 4,7м. Есть резон в моих рассуждениях? Кто, что скажет?
Естественно,следует собрать плоские фермы,а потом согнуть их согласно виду сверху - тогда все элементы каркаса будут иметь общую поверхность для склейки с обшивкой.Вопрос про конструкцию фюзеляжа
1)Рис. вид сверху.Собираются шпангоуты на плоском стапеле. При прокладке лонжеронов, так как есть сужениефюзеляжа, получается что надо снимать малку с шпангоутов(у меня в частности 1.1 мм по катету). А так как фанерная обшивка предполагается работающей, то нужна высокая точностьподгонки
2)Фото. Собирается 2 рамы на плоском стапеле. Ставятся вертикально, изгибаются по теоретическому контуру,соединяются поперечинами. Фанерную обшивку лучше клеить когда они плоские или после изгиба?
Что лучше и где подводные камни?
Закрепляя обшивку на плоской панели,мы смещаем центр жесткости сечения в сторону обшивки. Одновременно с этим увеличивается и момент инерции сечения,который,вместе с модулем упругости материала,является показателем жесткости (податливости) конструкции.Сгибая уже склеенную панель,потребуется,во-первых,большее усилие,и,во-вторых,(т.к.крайние внутренние волокна стержней фермы находятся на бОльшем расстоянии от ЦЖ сечения) крайние внутренние волокна будут нагружены бОльшими напряжениями сжатия - а древесина и так работает на сжатие хуже,чем на растяжение (в отличие от бетона).Я ,на пример,боковую обшивку пришил сразу на стапеле,
НетТролль,это твой аппарат на снимке?
боковиныТы про какую фанеру спросил ,про боковую или нижнюю?