Школа конструкторов СЛА

Болгарку некуда включать?

Нет. Розетки есть, болгарки тоже 🙂 Как вырезать в своем гараже отверстия в элементах для облегчения конструкции, например в нервюрах? У меня сложилось впечатление, что тут лазерная или плазменная резка нужна  :-?

У меня много верст окрест такого станка нет. Вот и представляется более вероятным купить пару кубов дерева и потихонечку пилить и клеить

Зачем-же Вам нервюры-то из стали? Хотя круглые отверстия без проблем сверлятся. Да мало-ли... здесь-же на форуме в разделе про "железные" самолеты почитайте как народ наш выкручивается иной раз. Всё делается, а если не чем делать - меняем конструкцию.
Тут вот еще определиться нужно, коли Вы уж собрались изготавливать самолет. С какими материалами Вам самому не так скоро надоест возиться...? Вечно в стружках в волосах и за пазухой, деревянных или алюминиевых или сварку нюхать или полимерами себя травонуть. А делаются и летают самолетики и зелезные и деревянные и пластмассовые. СтОят конечно по разному.
Я вот трубки стальные выбрал, по примеру многих классиков.  🙂 дешево и сердито.

Свой собственный. Процесс проектирования ведь Вам то-же нужно освоить или как?
В двух словах - реинкарнация Пайпера с адаптацией под себя любимого.  😀 Сделаю покажу  😉 потом.

Вот один из примеров для подражания - Чисто Орёл  😀 Дедушка правда помер уже, но дело его живет и на базе этой конструкции ряд других уже есть.

Вложения

• MVC-001F.jpg
    MVC-001F.jpg
    102,7 КБ · Просмотры: 93
Кстати, дюралька для лёгких самолётов потребуется толщиной не больше 1 мм. Легко пилится электролобзиком. А нервюры для прямого крыла выпиливаются в один заход. А сварку я бы не стал применять. Качество шва проконтролировать в гараже проблематично.

В двух словах - реинкарнация Пайпера с адаптацией под себя любимого. Сделаю покажу потом. 

Чертеж или самолет?
Сколько времени занимает проектирование в Вашем случае?
Дедушка молодец, но нужен двухместный  🙂

Чертеж или самолет?
Сколько времени занимает проектирование в Вашем случае?
Самолет.
Чертеж уже сделал.
Времени на обучение и параллельную разработку проекта ушло два года... С учетом того что не каждый день и не с утра до вечера. Ну, некоторые по шесть лет в институтах учатся и ничё... ничё не сображают  🙂 потом.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1249677814/30  Можете такой построить двух местный,  там же чертежи хотите деревянный хотите в металле, чертежи и так и так

Рановато Вы, уважаемый, похоронили дедушку, пару месяцев назад лично покупал у него чертежи Legal Eagl XL. 

Не секрет, сколько стоит, когда пришли и как настроение после покупки?

Не секрет, http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1259016180/14#14 там ссылка на официальный сайт, жмем ордер форм и весь ассортимент перед глазами. Заказывал с видео по постройке крыла, 80+25+25(последняя цифра за пересылку). Ехали около трех недель.
как настроение после покупки?
Нормально, знал за что платил, чертежи есть в открытом доступе на обычный Eagl. Я купил версию XL для тяжелого пилота - что выросло, то выросло... Крыло Хаймакс немного усиленное, фюзеляж чуть длинней, построить можно.

Пролез по многим форумам. Просмотрел много интересных самолетов. Вот результат: http://www.doubleeagleairplane.com/.
Буду заказывать чертежи и видео по постройке этого самолетика. Понравился весь. Хотелось бы, конечно, закрытую кабину, но это ничего, начинать нужно с малого и простого 🙂

За 200 баксов можно купить чертежи со всеми видео роликами. Жаль мне не надо, а-то купил-бы  🙂
Вы все брать будете? Или 80 и 25?

Благодаря radiolubitel22 (спасибо большое!) выяснил, что для того, чтобы связаться с дедушкой-автором чертежей нужно зарегистрироваться в доменной зоне .com. С нашего домена письма не доходят.

Не все так просто оказывается...  😡
Не могу достучаться до дедушки-разработчика 🙁
не отвечает и все тут...

Назад
Вверх