Скай и другие народные

Если не секрет, какой аппарат показался вам предпочтительней?
А я влюбился в СКАЙ , мне уже поздно... оперение висит на стене, трубы испорчены 🙂

Обновлю ветку по нашему отличному самолетику!
Мы со Скаем в Дмитровском районе Московской обл. Площадка Батюшково. Обратный вылет

0_b48d7_2be44553_XXL.jpg

Друзья, подскажите кто в курсе по Скаю.  Я сейчас равняю верхние латы крыла, которые изогнуты и образуют лобик крыла. От транспортировки крыла и т.п. они все уже разогнулись, по разным величинам.
Есть какой-то шаблон заводской шаблон, по которому можно их равнять?

0_bbe48_b2dbfe2a_XXL.jpg

Батюшково  зелененькое  такое,  давно  я  там  что  то  не  был  все  разлетелись.

По шаблону для нервюр (лат) попробуйте обратиться к glebish, это "отец" Ская в Украине.
Насколько я помню,есть еще корневая нервюра из трубы потолще, может,по ней восстановить профиль?

Что "Рейнджеры" примолкли? За полетами некогда? 🙂
Хочу поделиться опытом своего строительства "Clone-Скайрейнджера", которое в процессе, может, будет интересно кому... Или ветку новую завести?

А чего говорить? Строим, летаем,учим. Осенью еще парочку надеюсь собрать. А про клон - наверное лучше здесь (МЛМ).

Jimmi сказал(а):
А чего говорить? Строим, летаем,учим. Осенью еще парочку надеюсь собрать. А про клон - наверное лучше здесь (МЛМ). 
Богдан, а я думал, ты на тяжелую технику перешел, Де Хэвиленды, например  🙂

Начну потихоньку.
Длинные новогодние праздники 2013г. позволили вдоволь покопаться в интернете, опять же ветка оказала неоценимую услугу, и к середине января родились нижеприведенные схемы, которые для меня сейчас стали основными чертежами. Построены в масштабе 1:5, висят сейчас на стене и очень даже востребованы. Исчерчены новыми красными линиями, уточнениями в процессе постройки, но снятые с них размеры вполне стыкуются при сборке конструкции.

Вложения

• Foto-0126.jpg
    Foto-0126.jpg
    142,8 КБ · Просмотры: 122
  • Foto-0124_001.jpg
    Foto-0124_001.jpg
    126,5 КБ · Просмотры: 125
  • Foto-0125_002.jpg
    Foto-0125_002.jpg
    118,7 КБ · Просмотры: 116
Встал вопрос о помещении, необходимом для строительства. К концу января разрешился успешно, ДОСААФ помог. Был класс по подготовке каких-то специалистов по какой-то ВУС, видимо, стал не актуален. А мне очень даже подходит и размерами, и внутренним содержанием. Один минус - зимой там МИНУС градусов Цельсия, буду ждать весну.

Вложения

• Foto-0117.jpg
    Foto-0117.jpg
    148,7 КБ · Просмотры: 92
  • Foto-0118_001.jpg
    Foto-0118_001.jpg
    156,4 КБ · Просмотры: 95
Фото цеха сделано в начале мая, когда внутри уже заплюсело. Однако к этому моменту время на терялось, активно закупались материалы, справа видны начальные запасы труб Д16Т, на столе лист Д16Т S=0,5 и 0,8 мм, ставятся тиски, сверлильник, точило, по углам раскидываются инструменты, на стену лепятся чертежи. Важная потребность - ровный стол-стапель, сделанный ранее и привезенный в новый цех в разобранном виде. Ноги - регулируемые стальные трубы, каркас из сосновой доски, покрытие - ДСП+ДВП. На этот гаджет лучше сразу потратить время и деньги, окупится сторицей удобством и многофункциональностью.

Самолет задумывался как клон Ская, но в процессе раздумий захотелось эксклюзивности в деталях...поэтому по помойкам розыск материалов и комплектующих не вёлся (почти). Через ШПРУС в Америке заказана немаленькая такая посылка: колеса шасси (переднее - MATCO, задние- тормозной гидравлический кит-комплект BlackMax вместе с колесными дисками), камеры и шины AZUSA размерностью 6.00х6, клеко, щипцы, обжимки тросов Nikopress + обжимщик болтовой к ним, коуши нерж. под трос и вкладыши в них, пневмозаклепочник для вытяжных заклепок и немного другой американской ерунды, в хозяйстве сгодится. Очень интересно, что одна клекошка стоит 12 рублей, а одна нейлоновая шайба толщиной 0,7мм и диаметром 22мм- 16 (!!!) Чё так - непонятно!

Начать сборку решил со стабилизатора, рулей высоты, киля и руля направления. На моей памяти многие так поступали... У меня в гараже висят аж два киля - вечным памятником  🙂
В масштабе 1:1 вычертил всё это, в нужных местах применил гидравлический трубогиб, и:

Вложения

• Foto-0115.jpg
    Foto-0115.jpg
    178,9 КБ · Просмотры: 104
  • Foto-0114.jpg
    Foto-0114.jpg
    145,6 КБ · Просмотры: 110
  • Foto-0116_001.jpg
    Foto-0116_001.jpg
    139,7 КБ · Просмотры: 100
Назад
Вверх