сомодельщики из тюмени

Раздел, между прочим, называется "Общение новичков"

Замечательно мы новичков встречаем, господа товарищи форумяне.

Рад, что нашлись трезвые люди, которые увидели суть мною написанного: авиатору должна быть присуща аккуратность во всем: от штанов до аэроплана. В Тюмени работает на мой взгляд чрезвычайно грамотный конструктор, автор нескольких самолетов, Сергей Карпов. Его можно найти в ветке о самолете-амфибии "Орион".
Геваре.
Не обижайтесь. На справедливую критику не обижаются. Будут вопросы по технике - отвечу. gdorfman@ya.ru

На справедливую критику не обижаются.

Возня вокруг запятых рубит на корню любой разговор о деле. Посмотрите в ветку про алюминиевый автожир. Топик стартер в любом посте "задает жару" грамматике. И что? Скажете ему "иди учи букварь"? Он уже давно всех "грамотеев" послал "по бабушке" и делает свое дело. Возможно он и не туполев. Однако, сказать что он не при деле вряд ли кто возьмется.

И не справедливая это критика. А пафосное ханжество, основанное на высокомерном отношении к чужим слабостям. Толерантность тут не причем. Разве человек специально делает ошибки в словах?

Он уже давно всех "грамотеев" послал "по бабушке" и делает свое дело.
Да, очень знакомо "мы акаемиев не кончали".
Действительно есть чем гордиться.

Безграмотно пишешь, безграмотно думаешь, безграмотно делаешь

:IMHO

Да, очень знакомо "мы акаемиев не кончали".

А у него по физике и математике 5. Может и кончал, не знаю. Терминологией Шарикова он не пользуется. Забавно, что у вас именно такие ассоциации.

Действительно есть чем гордиться.
Разве тут говорили о гордости? Укажите место.

Безграмотно пишешь, безграмотно думаешь, безграмотно делаешь

Это лозунг или внутренее убеждение? Многие великие люди были не дружны с орфографией, но добились больших успехов в жизни. Но еще больше грамотеев-неудачников коптит небо.

Вы, кстати, точку забыли поставить. А еще запятую. И в слове "академиев" букву пропустили. 😉

Это лозунг или внутренее убеждение? Многие великие люди были не дружны с орфографией, но добились больших успехов в жизни. Но еще больше грамотеев-неудачников коптит небо.

Вы, кстати, точку забыли поставить. А еще запятую. И в слове "академиев" букву пропустили.

А Вы тоже граматей-неудачник, коптящий небо? Признавайтесь немедленно!

Посмотрите в ветку про алюминиевый автожир. Топик стартер в любом посте "задает жару" грамматике. И что? Скажете ему "иди учи букварь"? Он уже давно всех "грамотеев" послал "по бабушке" и делает свое дело.
И конструирует так же,как и пишет. 😉
Многие великие люди были не дружны с орфографией, но добились больших успехов в жизни.
Здесь,на форуме,начал было писать один самодельщик со стажем.Ошибок было -не счесть, что ОЧЕНЬ бросалось в глаза. Ему указали на это,он послал "учителей" подальше...и вскоре писать стал значительно грамотней и почти что "высоким штилем". Потому,что человек безусловно талантливый во многих отношениях.  Дело было лишь в самодисциплине.

Да к в малую авиацию ( и на этот форум) пришли же одни спецы сразу же видно, умели все. И говорить по англ. и чертежи читать, и заодно "за базаром" следить и дюраль умели гнуть взглядом и все это с Рождения.  ;D Нам тут новичкам на самом деле тяжко приходится, такое отношение я не в первый раз вижу за столько лет.

Самый последний подонок может писать абсолютно без ошибок и производить впечатление интеллигента. Не в этом дело. Культура форума конечно ниже плинтуса.  Аккуратно , без улик можно и 3 летнего малыша изнасиловать.Не надо аккуратизмом прикрываться. Тьфу на вас.

,на форуме,начал было писать один самодельщик со стажем.Ошибок было -не счесть, что ОЧЕНЬ бросалось в глаза. Ему указали на это,он послал "учителей" подальше...и вскоре писать стал значительно грамотней и почти что "высоким штилем". Потому,что человек безусловно талантливый во многих отношениях. 
Это не про ББ ли речь..родителя РП200?  Observantом числился,потом Мюнхаузеном,потом Гусём Мартином...??!!!

Это лозунг или внутренее убеждение?
Убеждение, основанное на опыте.
За примером далеко ходить не надо.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1318426781/135#135

Неаккуратен, пленку я протираю на углах.
Другими словами, точки с запятыми не расставил и буквы пропускаю.

Признавайтесь немедленно!
ПризнаЮсь немедля! Стоя по стойке смирно.

Как говаривал персонаж одного из сериалов, "Если ты в 44 года по утрам надеваешь комбинезон не для того, чтобы залезть в ракету, велика вероятность того, что пару раз в этой жизни ты свернул не туда. Вот и поговорили!" 🙂

точки с запятыми не расставил и буквы пропускаю. 
Как вы думаете, что о вас будут вспоминать после жизни? То, как вы работали или как запятые пропускали? У всякого хорошего человека должен быть хоть один недостаток. Иначе приторно будет.

Как вы думаете, что о вас будут вспоминать после жизни? То, как вы работали или как запятые пропускали?
То, что я сделал.
Работать можно много, но при этом ничего не сделать.
Пример: утечки вакуума ловил 4 дня. Т.е работал 4 дня, но ничего не сделал.

У всякого хорошего человека должен быть хоть один недостаток

И самый лучший вот этот:" Выучив язык своего врага, мы получаем возможность коверкать его, играть с ним и перестраивать его. Это - наиболее действенное оружие перемен".

И самый лучший вот этот:" Выучив язык своего врага, мы получаем возможность коверкать его, играть с ним и перестраивать его. Это - наиболее действенное оружие перемен".
чё то я не понимаю, вы меня уже во враги записали???) куда мир катиться

чё то я не понимаю, вы меня уже во враги записали???) куда мир катиться

А ты сам-то как думаешь?

Пример: утечки вакуума ловил 4 дня. Т.е работал 4 дня, но ничего не сделал.

4 дня это не 4 года. Большое видится на расстоянии.

Не надо передергивать. Если вы почитаете древнерусские летописи, то можете почти ни слова не понять. Язык, конечно, главный носитель культуры. Но не единственный. И орфографические неточности мало что изменят. Раньше писали "чорт", теперь "черт", раньше "эксплоатация", теперь "эксплуатация". А еще были буквы ер, еры, ижица и т.д. Буква "е" имела около 7ми(!) звучаний. Кто об этом помнит? Так можно считать, что давным давно никто по русски правильно не пишет и не говорит.

уже даже gdorfman , который первым указал  на мою ошибку, простил меня) и предложил свою пассивную помощь(за что я ему очень благодарен), а ВМГ всё не может успокоиться. Ещё раз повторяю-ЭТО ТЕМА ДЛЯ ПАРНЕЙ ,КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ МНЕ В ИЗГОТОВЛЕНИИ САМОЛЁТА!

Назад
Вверх