Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос понятен. К вечеру попробую со ссылками на параграфы ответить...Я прошу Магента если можно...
Как только "контролеры" увидят какие-то денежные потоки очень легко будет подвести их под "извлечение выгоды" и наказание за "незаконное предпринимательсвто" гарантировано + запрет на любые полеты "до 115"
а также и коммерческое обучение полетам
В общем по-простому не получается.Естественно, такая некоммерческая организация в общем случае не может тупо перепродавать киты или самолётики до 115 кг.
Это означает, что продавать ВС она может в принципе. И даже зарабатывать на этом и всем остальном прибыль. Это не запрещено, хотя и "некоммерческая".
но суть в том, что если мы "катаем" или "учим" граждан на ВС и берем за это деньги, то должны зарегистрировать этот вид деятельности.
А смысл тогда в проведнии этих платежей через АНО ?
Именно это я и предложил пару недель назад обществу для обсуждения. Мой вариант был (просто напоминаю 😉) ООО торгового типа "Клуб". А чтобы уж совсем успокоиться параллельно что-то некоммерческое (НП или АНО) рядышком. Главное не катать и не учить за деньги (на бумаге).поэтому не " катаем и учим" а предоставляем
оставьте Вы эту мысль - обучаться на ЛА до 115 !! Да ещё и в клубе!а обучающий получает свои деньги из кассы клуба
На самом деле можно делать все. Как сейчас и делается. Можно вообще ничего не регистрировать, просто договориться с людьми частным образом. На кого-то оформить аренду (собственность) помещений и земли и делать все, что захочешь, а взносы собирать наедине без свидетелей. Но это все до первой серьезной неприятности/конфликта интересов (в тч наезда проверяющих). Потому, что при этом есть нарушения того или иного закона. Либо занимаешься предпринимательством, либо используешь воздушное пространство для себя без клуба. Если вместе, то лицензии со всеми вытекающими 😱.Они же совершают полеты
Креатив что надо! 😀 Жаль, что это уже запрещено. Причем "железно". Причем про ЛЮБЫЕ модели ЛА в ЛЮБОМ ВП. Тут на форуме уже писали, что сейчас даже запуск бумажного самолетика из тетрадки школьником в форточку школы - нарушение ВК РФ и порядка использования ВП. Ибо он заранее не согласовал план полетов и не установил "местный временный" режим в пространстве 😱. Так что это скорее "отягчающее"... 😉радиоуправляемая авиамодель большого подобия, автопилот, масштаб 1:1
У вас есть положительный опыт? Т.е. вот так запросто, зашел в ЗЦ и по моей нижайшей просьбе изменили структуру ВП? У нас в городе радиус класса С 50 км. вокруг аэродрома ГА и всего один аэродром АОНа на 1,5 миллионный город, попадает в этот класс С. Надо "всего лишь" радиус на пару км. уменьшить и будет G. Думаете сделают? Сомневаюсь я...Если Вы адекватный человек, то что Вам мешает подойти в зональный центр и попросить выделить Вам зону G
Это точно! За групповуху больше спрос ;D!А по теме - меня умиляет настойчивое желание некоторых форумчан сначала сбиться в стаю, а потом что-то делать.
Вам Байкал, может излишне эмоционально, но верно сказал, вы чем меньше властьпридержащих тревожите, тем меньше они вас потом будут иметь в прямом и переносном смысле. Хотите летать стройте, покупайте, учитесь и летайте. Хотите общаться, кто мешает встречайтесь и общайтесь. Что за неистребимая страсть с советских времен заорганизовать, запротоколировать.