Масса пилота и багажа дополнительно нигде не оговорена. Подмигивание
Не осилю перечитать всю ветку, может это уже перетиралось, кто-нибудь в курсе, "взвешиватель" где-нибудь, имею в виду документально, оговорён?
Ведь тот же участковый (по навету соседа) придя ко мне попросит какую-нибудь бумагу.
Я конечно могу на принтере распечатать бумагу/справку/формуляр собственноручно построенного СВС где опять же собственноручно укажу:"Вес конструкции сего СВС 112,5 кг" И не важно что он весит примерно 200?... Ну вроде как остальное в конструкции служит средством спасения... Что ли всё только на моей совести? И даже сборник документов ему покажу (для просвещения).
Опять же инспектор МТУ ко мне не приедет(даже если мой сосед ООчень его попросит), ибо ему не поднадзорны незарегистрированные СВС, а вот транспортный прокурор (в принципе) может приехать. Конечно я прокурору ну совсем не интересен, но сосед уж очень настырен. 🙁
Вообще говоря насколько я понимаю в географии, такие тонкости прописывают в каких-нибудь служебных инструкциях-циркулярах типа №185/543-63974... по работе инспекторского состава районной траснспортной прокуратуры г.Задрищенска... и появляются они после падения парапендяя Пупкина в огород пенсионера Залуповского на грядку с новейшей клубникой...
На самом деле: Для того чтоб определить взлётную и сухую массу ВС по внешнему виду неодходимо иметь набор соответствующего количества извилин... что в принципе несовместимо с должностью чиновник от прокурорских... у них две извилины и расположены они строго параллельно. Доказывать Вашу провинность они обязаны сами в случае сомнений у них возникших. Как им правильно отрепетировать мозг могу рассказать вам Айрат в личке если интересно. 😉