Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для поднятия оптимизма. Хочу обратиться к сознательным папам и мамам. Риск подросткового возраста известен всем. Детей от горя можно увести, заняв их техническими видами спорта – это тоже известно. Теперь именно как?Magent.[highlight]может ли кто-нить утвердительно сказать, что двухместные сертифицированные аппараты отечественного производства "115", имеются или возможность их отечественного производства имеется и конструктивно они курсанто- устойчивые.
Может не все так мрачно, если смотреть в будущее, то картинка такая: Богатенькие буратино уже пересаживаются на вертолеты и самолеты АОН, дороги с пробками надоели. Под себя и возд.кодекс откорректировали, мелюзгу до 115кг отмели,чтобы не заморачиваться контролем и учетом. Вот детки их наряду с разными "бенкли " захотят и на дешевых СЛА до 115 кг кататься.Ведь до сих пор и разные А22 или пайперы нешибко покупались, а теперь их пруд пруди, многие УАЦы и досаафы оживились.....тенденция одним словом...Из пришедших 2000 детей, проявили интерес только двое, остальные подходили только чтобы сфоткаться. Не какие юристы и чиновники нам уже не помогут. Дело сделано!
Снова согласен. Эту бы энергию да в нужное русло: размножения "этих самых аппаратов".Вы мне все больше напоминаете декабристов.
Для народа,но без народа. 🙂 Время еще не пришло,а вы копья предлагаете ломать...
Так ведь одно не мешает другому. Не знаю кто как, а при всем прочем я с упорством идиота продолжаю свое строительство ВС 115 кг 😉. И если все пойдет как задумано, то к моменту появления клубов настанет надеюсь момент появления и ВС 😀NVD83 сказал(а):...да в нужное русло: размножения "этих самых аппаратов".
Вопросы правильные, но возможно перед их обсуждением стоит вообще понять (попытаться) потенциально сколько народу заинтересуется такими ВС, сколько захочет купить (и каких), сколько захочет вступить в клуб (и зачем). То есть вообще какова база для таких ВС в обществе. После этого почти сразу станет ясно каков должен быть формат клуба. Вот в такой примерно последовательности. В этом случае ряд вопросов отпадет сам собой я думаю... 😉gorspmkp сказал(а):Хотелось бы попросить участников ветки при этом, чтобы учли следующие обстоятельства: 1) Клуб как... и 2) Клуб, проводящий... и т.д.
Для этого полагаю недостает определенного, разъяснительного текста по сути новых законодательных послаблений в части освоения и пользования ЛА115. Чтобы молодежь ...и не только могла без напряга правильно понять о новых возможностях и имела также возможность получить более детальные разъяснения.Ситуация ведь пока такова, что условия созданы, а организационные формы пользования такими услугами только планируются в умах пока что у энтузиастов и интересующихся. Я честно говоря реакции на эту тему от структур федерации СЛА, структур ДОСААФ или УАЦ не увидел. Сам написать не смогу. Текст должен быть прежде всего профессионален и компактен по изложению новых возможностей в СЛА. Этот текст можно было бы для начала бросить в сайты молодежных газет и журналов хотя бы для организации полемик на эту тему. Наш форум специфичен и думаю широкие молодежные массы не охватывает. По результатам такой акции возможно и получилось бы хоть как то оценить глубину заинтересованности в услугах ЛА115.По сути это маркетинговое исследование рынка новых услуг перед организацией возможного их производства. Мое же предложение основано на профессиональном предвидении событий или факторов таких , как ВЫ , уважаемый Магент. Думаю оба наши варианта друг другу не мешают и хочу надеяться, что мой подход себя еще не исчерпал ;DВопросы правильные, но возможно перед их обсуждением стоит вообще понять (попытаться) потенциально сколько народу заинтересуется такими ВС, сколько захочет купить (и каких), сколько захочет вступить в клуб (и зачем).
А вот и девиз клуба готов! Ваш намек понятен. В этом весе ВС очень аскетическим получается. И честно говоря не каждому самоделкину удастся сделать такой аппарат, способный вообще подняться в воздух, а тем более летать устойчиво и приемлемо скороподъемно. gorspmkp в своих построениях исходит из того, что такие аппараты есть, или в ближайшее время станут доступны. У меня другая цель, я такой аппарат делаю, и надеюсь он у меня получится. И если в некотором будущем наши траектории удачно пересекутся, то все участники процесса, включая заинтересованных в недорогих полетах членов клубов, смогут получить в нем искомое.vuazen сказал(а):Палка, палка, лонжерончик,
хвостик, винтик и движочек,
два колёсика, педали,
захотели - полетали.
Для этого полагаю недостает определенного, разъяснительного текста по сути новых законодательных послаблений вчасти освоения и пользования ЛА 115.
. Эта ветка для тех, кто заинтересован в организации предоставления доступного сервиса в формате клуба и для тех, кто пока не так опытен в полетах и просвещен в законах как вы. Это посложнее махнуть до владика...Вам этого мало? Вы вообще-то сами летаете? Вы сейчас в принципе можете спокойно на 115кг от МСК до Владика махануть... без заявок и аэродромов... в пространстве "G"..
Ни в коем случае,не следует этого делать!Этоттекстможнобылобыдляначалаброситьвсайтымолодежныхгазетижурналовхотябыдляорганизацииполемикнаэту тему. Нашфорум специфиченидумаюширокиемолодежныемассынеохватывает.
И [highlight]Не буди лиха,пока оно тихо![/highlight]но вашими "благими намерениями"может оказаться"выстлана дорога ведущая в ад."
я такой аппарат делаю, и надеюсь он у меня получится.
Поинтересуйтесь,как у паралётчиков всё это организовано и функционирует!Всё уже есть!sla49 сказал(а):Этаветкадлятех, ктозаинтересованворганизации предоставлениядоступногосервисавформатеклуба
Строго говоря не все... Многие площадки где базируется АОН сознательно располагают в зоне G.Любой аэродром это контролируемое пространство класса "С"...
KAA сказал(а):Байкал писал(а) Сегодня :: 00:28:
Любой аэродром это контролируемое пространство класса "С"...
КАА писал:
Строго говоря не все... Многие площадки где базируется АОН сознательно располагают в зоне G.
Байкалу. Не по делу коммент. Читай внимательно Магента.. Эта ветка для тех, кто заинтересован в организации предоставления доступного сервиса в формате клуба и для тех, кто пока не так опытен в полетах и просвещен в законах как вы. Это посложнее махнуть до владика...Вам этого мало? Вы вообще-то сами летаете? Вы сейчас в принципе можете спокойно на 115кг от МСК до Владика махануть... без заявок и аэродромов... в пространстве "G"..
Успокойся....голубь, не нравится ветка, лети дальше! Сыпай слюнями и эпитетами....Потому что это форумные писаки... далёкие от полётов и какой либо практической деятельности с молодёжью.
sla49 сказал(а):Успокойся....голубь,