Строительство самолета CH-650.

формируемая обратная часть заклепки будет видна. Кто знает как это делается? 

Формируемая часть заклепки, должна находится или внутри, или со стороны более толстого металла.Это правило.

Спасибо за ответ. Есть вариант, хочу узнать мнение. Способ наверное известный - постановка со стороны формируемой головки шайбы.

Добрый вечер. Советы по поводу клепки с шайбой остается открытым. Потихоньку перебрался за кабину, к вспомогательному лонжерону, а поделка на сегодняшний день имеет вот такой вид. Вопрос помещения встает остро, т. к. самолет можно уже поставить на шасси.

Вложения

• image_1324.jpg
    image_1324.jpg
    95,2 КБ · Просмотры: 165
Человек строит САМОЛЕТ !!! Это вам не хухры-мухры...
А разобраться с картинками непосильная задача !  ;D
Без обид...

Андрей, остановитесь ! Стойте !!! Возьмите рулетку и померяйте дверные, оконные проёмы, как в квартире, так и в подъезде. Иначе как отступать будете ? 😉

Здравствуйте. Сегодня произвел предварительную сборку и становку заднего лонжерона с кронштейнами крепления крыла.

Вложения

• image_1329.jpg
    image_1329.jpg
    89,7 КБ · Просмотры: 178
Есть вопрос к знающим людям. Собираюсь изготовить приборную панель. Конечно - же буду выяснять сам набор необходимых приборов, кроме приборов контроля двигателя. Нужны геометрические размеры для вырезки отверстий. Зарание спасибо кто сможет помочь.

Сначала лучше приборы и АЗС приобрести и уже под них все делать приборку
Да и аргономику расположения арматуры не мешает хорошо продумать
Поэтому приборку пока лучше  оставьте в  покое, "дырочек" насверлить успеете

Добрый вечер. Большое спасибо за ответ. Решил пока вырезать панель и закрепить, а с отверстиями повременить. Выходные немного поработал с деталями заднего лонжерона.

Вложения

• image_1333.jpg
    image_1333.jpg
    91 КБ · Просмотры: 163
Всем привет. Хочется поделиться маленькой очередной победой на пути к цели. Сегодня закончил полностью работу над передней половиной фюзеляжа, все собрано на заклепках. По месту стыковки половин применил обычные строительные заклепки для последующего удаления и замены.

Вложения

• image_1336.jpg
    image_1336.jpg
    87,5 КБ · Просмотры: 163
Всем доброго вечера. Потихоньку продолжаю строить свой самолет. Приятно когда всякие железки с помощью мысли и рук принимают форму в пространстве. Начал работу над фонарем так как остальное не помещается в комнате.

Вложения

• image_1338.jpg
    image_1338.jpg
    105,8 КБ · Просмотры: 152
Андрей, имейте совесть и уважение к форумчанам. Фото "вверх ногами" не очень приятно воспринимаются. :~~)

Простите господа. Американьска продвинутая техника типа айпад вертит их как хочет. Ну вот стройка большого самолета притормозилась, тормозит помещение. Буду доводить фонарь и внутренности. Высвободившееся время наверное применю к доделке модели. Она у меня совсем запылилась...

Вложения

• image_1340.jpg
    image_1340.jpg
    109,7 КБ · Просмотры: 147
Простите господа. Американьска продвинутая техника типа айпад вертит их как хочет. Ну вот стройка большого самолета притормозилась, тормозит помещение. Буду доводить фонарь и внутренности. Высвободившееся время наверное применю к доделке модели. Она у меня совсем запылилась...
Выбрось эту Американскую продвинутую технику типа айпад, купи цифровой фотоаппарат типа "мыльница" и фотографируй, а то, когда твои фото смотришь, голова кружится. Так скоро надоест, и твои успехи в строительстве будут не интересны. Уважай форумчан.

Назад
Вверх