Строю Зодиак 640.

Привет, Сергей! Как дела двигаются? Представляешь, я не мог найти заклепки под молоток для клепания основного лонжерона крыла. Пришлось заказывать в Москву. А там мин. партия 15 кг. Вот теперь они ко мне идут "малой" скоростью. уже 10 дней. (пешком можно дойти до Перми).
Дела продвигаются во всю.Высадил рассаду в теплицу,да еще с пожарниками воюю.И немножко с крылом занялся.Раскроил почти все детали консолей,кроме элеронов и закрылков,сейчас нервюрам придаю нужную форму.На днях поеду за фонарем.Насчет заклепок-если ты считаешь,что купил лишние,продай мне немного.А то я набрал-они все разные,А к лонжерону нужно относится с уважением.А как у тебя,что двигается?

Полностью разобрали Субарик, продефектировали. За свои 80000км абсолютно нет выработки. Но при разборке забили 1 вкладыш. Придется заказывать вкладыши. Пока не могу разобраться с маховиком. То ли вырезать все и делать венец на имеющуюся тарелку, то ли в коробке автомате есть свой венец. Но это разберемся. По первому фюзеляжу доделываем стапель для будущих экземпляров. Надо еще маленький кран передвижной построить для монтажа двигателя и пр.

Понятно.А стапель,если будешь работать один будет только мешать,хотя кому как.У меня площадь маленькая,и вместо крана фермы на потолке.И второй этаж для маленькой кладовочки с туалетом(вгараже есть вода,канализация)

Вложения

• PICT3705.JPG
    PICT3705.JPG
    50 КБ · Просмотры: 88
Сегодня занимался нервюрами

Вложения

• PICT3701.JPG
    PICT3701.JPG
    52,8 КБ · Просмотры: 98
И согнул кронштейны качалок элеронов.Работал на улице,было +23,к вечеру пошел дождь.

Вложения

• PICT3704.JPG
    PICT3704.JPG
    70,7 КБ · Просмотры: 79
Надо еще маленький кран передвижной построить для монтажа двигателя и пр. 

Зачем делать.., вот готовые  продаются, грузоподъемностью в 1 Т ,  и по божеской цене.., всего 7600 рублей.
http://www.gartools.ru/product/t31002/

t31002-b.jpg

Кран, конечно хороший- мне его за 10 000 предлагали. Но пока все деньги уходят в самолет. Бизнеса ходового, как у сергея нет - только зарплата. хотя и грех жаловаться, но слишком много все-таки покупного. Есть цепная лебедка, а сварить профильные трубы в кучу- 3 часа работы. Но- нужно еще покрасить.

Какой бизнес ходовой? Из-за длинной зимы народ ни как не проснется.Хрен пока сосу толстый.Заодно и нервюрами занимаюсь.Вот просверлил облегчения передних нервюр левой консоли(буду пока 1 консоль делать,на 2-ю металла не хватает.А покупать пока неначто).

Вложения

• PICT3708.JPG
    PICT3708.JPG
    88,1 КБ · Просмотры: 92
А Владимир эти отверстия не сверлит, а штампом давит на самопальном прессе (я к нему тоже руку свою приложил когда-то)...

Пять секунд работы ручкой пресса, щелчок - и отверстие уже с отбортовкой готово!  :🙂

Правильно.Раз собрался серию запускать,так и надо делать.Вот у меня 16-тоник простаивает,хоть бы кто работу ему придумал.Отходы в чермет возим тоннами.

Вложения

• PICT3709.JPG
    PICT3709.JPG
    70,5 КБ · Просмотры: 88
У Владимира попроще - на базе автомобильного домкрата на 5 тонн, самодельный. В виде рамки, сваренной из двутавра (сегодня видел в очередной раз)...

Но работает "по-взрослому".

@ прапорщик, правда! А где "отбортовка"- вальцовка ?Павел Сергеевич,какая тебе сегодня отбартовка.КРАСНАЯ ГОРКА сегодня,и так согрешил.Но раз так переживаешь,одну деталь специально для ВАС продавил.С ПРАЗДНИКОМ.

Вложения

• PICT3710_002.JPG
    PICT3710_002.JPG
    50,9 КБ · Просмотры: 81
У Владимира попроще - на базе автомобильного домкрата на 5 тонн, самодельный. В виде рамки, сваренной из двутавра...

Но работает "по-взрослому".
У меня попроще мильон приспособ.А с прессом чо делать.

А с прессом чо делать.

Что-что... Работой загрузить...

К примеру ложки штамповать [smiley=2vrolijk_08.gif]

У меня в Ё-бурге один знакомый лет десять назад вывез в Европу эшелон меди 999 с УГМК. Просто нашёл в таможенном кодексе "прореху" что вывоз посуды облагается пошлиной символической. а вывоз меди - астрономической.

Сообразил листовую медь в одном кооперативчике с помощью вот такого же пресса в тарелки медные превращать.

В итоге стал гражданином Голландии после этой махинации, в 25 лет [smiley=2vrolijk_08.gif]

Кстати, аналогичным образом в Европу и титан отправляли (в виде садовых лопат). Иногда у нас в сельских магазинах до сих пор такие титановые лопаты встретить можно.

Вложения

• DSC00330f_002.jpg
    DSC00330f_002.jpg
    72 КБ · Просмотры: 90
  • IMG_2060a.jpg
    IMG_2060a.jpg
    100 КБ · Просмотры: 81
Андрей,это у тебя уже вторая консоь,или первая? 
Это старые фотки, когда еще начинал делать.., уже склепал обе консоли, одну подготовил к клепке обшивки, вторая лежит, занимает стол, нужно освобождать стапель, заклепать обшивку на левой консоли и правую повесить на стапель. Освобожу стол, буду на правую консоль клепать закрылок и элерон.

Назад
Вверх