maverick
Учусь учиться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Смотрите как радиатор стоит и ещё закапотирован будь здоров. И ничего не перегревалось.
В 200 кг уложитесь наверное??
А старая телега сколько весила? Помнится, около 350?Увы! К сожалению не уложился. Вес телеги без части ОЖ, без топлива составил (округленно) 220 кг. 🙁🙁
Вес того что на видео 170 кг.Кипеть будет на взлёте ! Двигайте радиатор ближе к винту и пот 90 градусов к земле стремитесь установить более вертикальней !
Про пилон подробнее.Че бы и мне ни вкинуть свои пять копеек. телега практически готова. так же изогнут пилон. гнули в трубогибе плавно. получилось как то так
Посмотреть вложение 491334
Про пилон подробнее.
Труба д16т 65-3 фото трубогиба нет. примерно опишу. конструкция фирменная.( но можно и самому изготовить.) внизу домкрат с ложементом под диаметр трубы. сверху ролики под такой же диаметр и дальше я думаю все понятно. главное ни переусердствовать иначе труба можетдать трещину. сфоткаю поближе сегодня пилон. но думаю ни чего нового вы на нем не увидете. складок нет.
Про пилон подробнее.
Какая труба на пилоне? Диаметр, толщина, материал? Как и чём гнули ? Если можно фото трубогиба и место сгиба поближе) Есть мысли согнуть трубу большим радиусом.
Врядли Вам ответят однозначно. Штатные посадки конечно выдержит. А удары от кривых посадок может не выдержать что угодно. Зависит от силы ударов. Если подкос без пружины, то в нём вообще смысла нет. С вашими шнуровыми амортизаторами можно вообще убрать эти трубы. Как с подкосов боковых, так и с передних. Вместо них троса ставят. Это гораздо легче по весу, и надёжно. У нас в давних 90-х летало пять таких тросовых телег. Куда их только не прикладывали. И в кочки и в ямы и об асфальт и т.д и т.п. Разломать такую телегу практически невозможно. Чего не скажешь о Вашей конструкции.Спасибо за ответы. Но вопрос не в том хороша или плоха резино-шнуровая амортизация, а в том выдержит или нет указаная мной труба д16т 28х1,5 нагрузку в качестве подкоса шасси?
а этот узел стальной, и приварен ?Здравствуйте Уважаемые!
Делаю вот такую лёгкую тележку. За основу, была взята конструкция тележки Е-16 Е. Коваленко. Но вот конструкцию основных стоек шасси, сделал на резино-шнуровой амортизации. Да, будет не много тяжелее, но амортизация будет лучше чем на саленблоках, как сделано на Е-16.
На Е-16 (если я не ошибаюсь) верхний подкос шасси сделан из металлической трубы, ф 22х1,2мм. На своей тележке данный подкос я сделал из трубы д16т ф 28х1,5 мм. Длинна подкоса-80 см. Взлет.вес мотодельтаплана примерно 200-210кг.
С расчётами на прочность я особо не "дружу", по этому как говорится в передаче - Что? Где? Когда? -вопрос знатокам!
Хватит ли прочности на сжатие и изгиб трубы д16т 28х1, 5 мм.в данном подкосе? Или нужен диаметр и стенку потолще?
Спасибо.Посмотреть вложение 498910