Ну, лопатой махать - не мозги парить 😱 Конфуций (наверное). Пока по скоростным параметрам, и ресур конечно (!) мне никто (из торгующих организаций) нужную цепь не предложил. Когда будет цепь, и звездочки, и параметры впишутся в требуемое ТЗ, обязательно куплю и буду пытаться прикрепить к мотору. Хотя страшно, стереотип срабатывает. Но из за компоновки мотора, ременной редуктор сильно увеличивает габарит и разнесенные массы на этой СУ. И не так уж и легок зубчато-ременной. Самолетка из трубочек, ему все эти разносы, ну очень - не очень. Хочется покомпактней. Цепь тут вне конкуренции. И корпус можно из двух плит фрезернуть, для маслица. Ведь половина дебатов на этом ресурсе, из за простого и так любимого всем чувства - лени. Ну зачем же? Или - подожду и оно станет проще. Или - вчера за пять, сегодня за три. Или - ой! У меня в гараже где то валялось.... Это я о себе, естественно. А в качестве основного червя сомнения, физика. Так учили. Есть ТЗ и в рамках его надо двигаться. Вот по шкивам, к примеру на "Мотор - редуктор" мне предложили комплект два шкива, ремень, весом около 30кГ. Но ресурс и мощность передается без проблем. Я вынужден был отказаться 🙂 Мне это немного тяжеловатым показалось и по деньгам под штуку баксов. Но! Есть в наличии. Так что я покатаюсь по фирмам и когда мне напарят подходящий комплект, сделаем. Двигатель запасной я уже купил ;D