Ну на прокачку в первую очередь влияет висота установки двигателя,а не наклон винта,этим и надо боротся с прокачой.А винт чуть наклоняют для улучшения лётных характеристик а не борются с прокачкой.
Не надо так безапеляционно.
Наклон двигателя изменяет наклон вектора тяги, и если он после такого наклона проходит ближе к центру давления, который находится вертикально под узлом подвески, на некотором расстоянии вниз от него, где уравновешиваются сила сопротивления телеги и крыла, то прокачка естественно уменьшится.
Согласен,но я бы это отнёс к "тонкой" настройке или как "ещё вариант".В первую очередь это делается установкой двигателя по высоте.
Вот этого я и хотел добиться от всех!!! На какой высоте нужно установить двигатель (ось винта)???
В мм. мне не нужно, если в силах (или есть желание) объясните доступным языком, буду благодарен.
Этого Вам никто не скажет в сантиметрах,посколько телега самодельная.Она,в низу с двигателем создаёт своё сопротивление,а крыло в верху-своё.Двигатель нужно разместить в том месте где эти силы сопротивления уравновешиваются,это как весы,понимаете.
Или поставте на стол,на ширине плеч,справа от себя целую кружку воды,а слева половину. Берёте такой же длинны палку или линейку ложите на стол перед кружками,карандашом начинаете толкать палку з кружками на концах.Если толкать по середине палки то в перёд уйдёт левая(
половина воды)кружка,так как она создаёт меньшее сопротивление на стол.Сместите карандаш в право-разница будет меньше.Карандаш в этом случае это Ваш двигатель каторый толкает крыло и телегу.Эксперементируйте,ищите баланс так,чтоб кружки толкались одинаково.Точно также и на мотодельте крыло-баланс- телега
Для телег самодельных это только эксперементальным путём,а приблизительно это не мение 150мм.от конца килевой(
условия правил)сверху,а с низу чтоб травку не косило.Вот в том месте и где-то есть ваш (
и не только ваш)баланс,а плюс/минус сами должны найти.
На телеги которые строились,испытывались,облётывались,потом всё это дело подстраивалось,потом снова облётывалось можно в конечном итоге составить чертёж со всеми размерами вполоть до высоты установки двигателя.И вот если собирать по чертежам или просто в друга скопировать хорошо настроиную....,а так кто его знает какая у вас длина труб и т.д.
150 сверху,чтоб травку не косило с низу и не партесь,дальше облёт покажет
С другой стороны - птицы летают и наверняка не знают ни про то ни про другое, А КАК летают!!!
Как вы думаете,сколько милионов лет ушло на то,чтоб из какогото ящера вышла летаючая птица?За столько времени у птиц полёт уже в ДНК,а гомосапиэнсу нужно за неделю!