Писал и предлагал не раз в Вашей теме как решить проблему, но это Вам не нравится, и Вы удаляете всё. что не помещается в Ваше прокрустово ложе.
Ну коль мои предложения мешают Вам построить очередную финансовую пирамиду, то есть еще вопросы как Вы собираетесь воплощать свою идею в жизнь.
Вопросы в правовом поле.
1. Ничейных помещений не бывает. и поэтому кто то должен стать владельцем помещения со всеми вытекающими выплатами.
Вопрос, кто будет хозяином помещения?
2. Во всяком сообществе должен быть ответственный руководитель, хоть постоянный, хоть выборный для урегулирования массы возникающих вопросов.
Обычно это отражается в уставе сообщества.
Вопрос, кто будет руководителем и на основании каких документов?
3. Какую ответственность будут нести нарушители порядка и на основе каких документов?
А нарушений может быть куча от простого несоблюдения чистоты до присвоении дорогостоящих станков с вывозом их с партизанской территории.
4. Кто будет ответственным за технику безопасности как в мастерской, так и в воздухе при обучении пилотированию?
5. Кто будет ответственным за финансы и как это будет выглядеть с точки зрения закона?
6. Кто будет ответственным за материалы на складе?
7. Кто будет ответственным за работоспособность станков и оборудование и за их оремонт?
8. Как и на каком основании будут компенсироваться потери?
9. Если катастрофа в воздухе будет по причине некачественной сборки, некачественного материала, несоблюдении технологии, бракованных деталей которые изготовили и продали одни партизаны другим партизанам.
10. Будут ли действительны словесные отговорки при расследовании того или иного инцидента?
11. Будут ли иметь права инструкторы обучающие пилотированию на преподавательскую деятельность?
Это только малая часть вопросов к партизанской деятельности.
Вы не помогаете своим сообщением ,а лишь вносите смуту. Вместо предложения по оптимизации задаете вопросы на которые легко дать ответ самостоятельно, а сейчас и вовсе обвиняете меня в построении пирамиды, за одно это я бы удалил сейчас ваше сообщение не читая но в качестве эксперимента все же отвечу. Правда потом тоже удалю так как это не предложения ,не идеи ,не помощь , а ни что иное как целенаправленная диверсия. Более того на все эти вопросы уже даны были ответы.
1. Хозяина предоставляющего места для размещения проекта. Кто хозяин был(владелец аэродрома) тот им и останется. Как бы очевидно, вопрос видно заточен под то что бы я ответил мол я а значит я мошенник пытающийся отжать помещение. НЕТ. Владелец останется владельцем.
2.Руководитель, он же генеральный конструктор, это я. НО ОПРЕДЕЛЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЬ
НЕ КОРРЕКТНО так как это открытая площадка без юридического оформления предназначенная для свободного творчества.
Вы с таким же успехом могли бы спросить кто руководитель этого форума РЕАА воплощением и под флагом которого будет является это место. Если вас интересует кого будут подтягивать в случае чего то никого. Договор об отказе от ответственности за жизнь , договор материальной ответственности в случае порчи поломки предоставленного в безвозмездное пользование оборудования.
3.Нарушители порядка будет нести ответственность согласно УК РФ так же как и везьде, Исключаться из сообщества на основании устава принятого всеми изначальными участниками и подписываемого при вступлении новыми участниками.
4.За технику безопасности отвечает тот же кто отвечает за нее у себя в гараже работая без очков болгаркой. И тот же кто отвечает за безопасность полета на самодельном, в этом же гараже собранном, самодельном самолете ,взлетая с поля "за домом". Вы бы лучше спросили кто будет осуществлять УВД....
5.Бухгалтерия полностью прозрачна ,все чеки доступны для ознакомления любым из членов сообщества , все деньги хранятся на банковском счете (не моем уж точно, мне этот висяк не нужен) (нужно подумать как это сделать я в этом не силен, правда никто не предлагает решений ,а лишь задает глупые вопросы и о еще кто то обвиняет в пирамидостроении) и расходуются так же по заявкам и под строгим контролем.
6.За материалы на складе ответственен кладовщик из числа старших участников форума, все под камерами и сигнализациями, получение по заявкам, все действия фиксируются через журнал.
7.Станки по задумке чьи то, тот мастер кто будет на них работать, и кто их привез так же как и "дома" ответственен за свою технику сам, сам на ней работает и предоставляет такие же услуги как и дома на своем же станке. Если же он оставил его в дар(выкуплен в пользу сообщества комиссией включенной в стоимость услуг) за ним будет закреплен другой мастер который останется на производстве на этом станке.
8. Какие потери?
9. Смотреть пункт 4 настоящего сообщения.
10.Смотреть пункт 4 настоящего сообщения.
11.Смотреть пункт 4 -//- . Желательно но не обязательно, думаю никто из здравомыслящих людей не возьмется учить не умея летать и никто из учеников не согласиться учиться у неопытного человека. По идеи это должны быть матерые летчики. А есть у них бумажка или нету в формате этого свободного партизанского места значения не имеет. Кроме того будет курс аэродинамики в обязательном (для любого адекватного человека) порядке.
Надеюсь следующие вопросы будут более интересные и ответы на которые смогут быть более информативными и разнообразными .