Да, действительно Виталий, признаю свою ошибку и извиняюсь, не ваша была цитата. Примите , так сказать, мои глубочайшие....и тот факт что Вы изучили устройство Ми-4 аж в 1968 году, да еще и накручивая девкам сиськи, летать научились, достойно уважения. И вы правы, я здесь не случайно.
Не знаю обрадует вас это или расстроит, я действительно реально существующий человек, и к Вячеславу никакого отношения не имею. Мой профиль- электроника, радиосвязь и навигационное оборудование. К авиации имею весьма посредственное отношение, всего 15 лет свободных полетов на параплане. Квалификация - пилот выходного дня. Просто нравится летать, когда есть для этого время. Ну и немного истории для понимания того, зачем я здесь вообще.
Впервые столкнулся с вертолетной тематикой в 1999г, года мне принесли на ремонт комбайн (рация+навигатор) от 5-местного американского вертолета мвд. Забыли при запуске отключить электронику. Починил, денег не взял, а в качестве оплаты попросил взять с оказией на борт. Почти часовой полет, неописуемые ощущения.... ну, не мне вам старому пилоту рассказывать, сами все прошли и знаете. Ну и после этого, изучаю данный форум, время от времени, года с 2000го, (привет CINN), на предмет вариантов самостоятельной постройки бюджетного вертолета "выходного дня". Вам конечно, как профессионалу, возможно это покажется смешным, но я уверен, таких как я в стране найдется немало. Тех , кто не собирается зарабатывать этим на жизнь, а занять сборкой и местными полетами свое свободное время. Нужна недорогая, и в то же время безопасная конструкция. Вертолет Микрон практически идеален, но меня лично не устраивают 2 момента, цена и звук бензопилы. Но и уровень AW95 тоже больно топорный. И вот я вижу, что есть человек воплощающий конструкцию необходимого уровня, и за вменяемые деньги. Во первых, я специалист в иной области, и возможно, в силу этого не могу полностью адекватно оценить те моменты, которые вы, как профессионал видите. Второй момент. Я не хочу купить готовое изделие, а хочу собрать его самостоятельно. своими руками, благо растут они из правильного места. И не важно будет это кит или изготовление по чертежам. И что я вижу в данной ветке? О УЖАС! ОН МЛЯ ВЗЯЛ ЧУЖИЕ КАРТИНКИ! А давайте посадим его на десятку, м@ть его, за то ЧТО ОН КАЖЕТСЯ КОГО ТО КИДАЕТ! Если кидает, на то есть полиция. А летать или не летать на подобной технике, каждый должен решать самостоятельно. И личные качества Вячеслава, меня не волнуют. Я вот вижу, что человек занят делом. Вы если считаете себя экспертами, и учились этому, спуститесь с ваших богемных небес на землю, и обьясните мне, почему стоит, или не стоит собирать подобную конструкцию, какие в ней минусы и плюсы.
P.S. Совет дня. Не завязывайте с девками совсем, они помогают снять агрессию)
Да, и если возникнут неразрешимые проблемы с электроникой, обращайтесь, чем смогу помогу...
С глубоким почтением НЕ ВЯЧЕСЛАВ, а просто ОлегК.