Виталий1990
Я люблю строить самолеты!
Добрый день, уважаемые форумчане!
С некоторых пор влюбился в небо и очень сильно хочу летать!
Кинулся рассчитывать и проектировать самолет по соответствующей литературе, но сейчас задумался - а получится ли вообще на нем полететь?
Пилотского-то нет...
Прошу совета, как лучше поступить:
1) Оставить самолеты и летать на каком-нибудь другом виде технике (на каком?), подешевле.
2) Оставить идею проектировать и строить самому. Взять чертежи самолета с нужными ТТХ.
3) Все-таки строить "под себя", с требуемыми ТТХ.
ТТХ в принципе, не такое уж требовательное:
2-х местный низкоплан (желательно), с носовым колесом и скоростью сваливания 65-75 км/ч (вроде как рекомендуется для новичков), желательно конечно цельнометаллический (из эстетических соображений). 🙂
Не удивлюсь, если есть уже нечто подобное в чертежах или КИТ-наборах.
Второй вопрос, если строить самому, то какие материалы выбрать?
Хочется металл, но сварки нет, да и не варил я никогда в жизни, получится ли научится - неизвестно.
С деревом, наверно, работать проще.
Ну и третий, самый важный вопрос - сколько, навскидку, выходит построить самолет? Чтобы я знал к чему готовиться :🙂
С пилотским, я думаю, за время строительства можно решить, т.к. насколько я знаю, в такой замечательной организации как РОСТО ДОСААФ можно за полеты платить как и денежкой, так и выполняя необходимые им работы. В принципе, люди так необходимый налет потихоньку и набирают.
Всех заранее благодарю за советы и за помощь в этой нелегкой болезни :craZy :~)
С некоторых пор влюбился в небо и очень сильно хочу летать!
Кинулся рассчитывать и проектировать самолет по соответствующей литературе, но сейчас задумался - а получится ли вообще на нем полететь?
Пилотского-то нет...
Прошу совета, как лучше поступить:
1) Оставить самолеты и летать на каком-нибудь другом виде технике (на каком?), подешевле.
2) Оставить идею проектировать и строить самому. Взять чертежи самолета с нужными ТТХ.
3) Все-таки строить "под себя", с требуемыми ТТХ.
ТТХ в принципе, не такое уж требовательное:
2-х местный низкоплан (желательно), с носовым колесом и скоростью сваливания 65-75 км/ч (вроде как рекомендуется для новичков), желательно конечно цельнометаллический (из эстетических соображений). 🙂
Не удивлюсь, если есть уже нечто подобное в чертежах или КИТ-наборах.
Второй вопрос, если строить самому, то какие материалы выбрать?
Хочется металл, но сварки нет, да и не варил я никогда в жизни, получится ли научится - неизвестно.
С деревом, наверно, работать проще.
Ну и третий, самый важный вопрос - сколько, навскидку, выходит построить самолет? Чтобы я знал к чему готовиться :🙂
С пилотским, я думаю, за время строительства можно решить, т.к. насколько я знаю, в такой замечательной организации как РОСТО ДОСААФ можно за полеты платить как и денежкой, так и выполняя необходимые им работы. В принципе, люди так необходимый налет потихоньку и набирают.
Всех заранее благодарю за советы и за помощь в этой нелегкой болезни :craZy :~)