Внимание! Хулиганы!

Чтоб плодотворно спорить-нужно хоть в каких то основных вещах иметь согласие. Ну не имеет никто права летать в зоне действующего аэродрома без согласования с наземными службами.

там после столкновения с Лосем, грузовик закрутило на тормозах и в автобус....
но я думаю, это не по теме о  воздушных хулиганов

http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=36433
В принципе все правильно, но несколько излишне эмоционально и слишком длинно.

Вот более лаконичный вариант:

Человек живет не так как он достоин жить.
Человек живет не так как он хочет жить.
Человек живет не так как он может жить.
Он живет так как соглашается жить.

В принципе все правильно, но несколько излишне эмоционально и слишком длинно.

Да нет Леша, тут немножко другое, народ спецом в быдло превращают, и говорят во всю что это правильно, что вот только так жить и надо, и водярой паленой поят чтоб не думал, а то ведь проснутся на трезвую голову посмотрят и за дубины возьмутся. Беда ведь, чего творится то, у нас на заводах средняя зарплата работяги 6 - 7 т.р. А по телику такие песни поют как мы хороше живем.......  слушать блин тошно.

Не народ плох, а разрознен. Богатые, бедные, средние, гопники, эмо, скинхеды, ваххабиты и тд и тп. Нет объединения.  Готовы перегрызть глотку друг другу.
Разделяй и властвуй-давно понято и применено. А остальные пусть переругиваются и драчки между собой устраивают-это отвлечет и их и остальных от реальности.

Этот запущенный неспециально (из-за  неумения управлять страной) или специально механизм очень легко прогрессирует и его очень сложно остановить.

Во-во , сидите тихо ,пейте водочку, смотрите зомбоящик. В общем, смените хобби.

Он живет так как соглашается жить.

А чего делать то ??? Выйти на улицу и меру морду набить ? Или может еще кому ??  У нас народ стадом на вахту уезжает в Сочи гребаные от безисходности, я работаю инженером получаю 8 т.р., я так хочу жить ?? Чего я смогу сделать ??

я работаю инженером получаю 8 т.р., 
Я несколько раз давал объяву: требуется автослесарь по грузовикам, ЗП 50т.р.
Как думаешь сколько было звонков?
Николько.
Я долго чесал репу :-? как же так?
Неужели никому не нужны такие бабки?
Провел эксперимент - дал такую же объяву, но указал ЗП 25 т.р.
сразу пришло аж целых два работника!
Я опять в недоумении, на 50 никто не шел, а на 25 пришли.
Взял их, а что было делать? Машины то надо кому то ремонтировать.

Разгадка сей непонятки оказалась очень проста - они и на 25 не тянут.
Но они понимают, что за 25 я их буду терпеть, а за 50 сразу бы выгнал.

Сейчас во многих отраслях бизнеса включают обучение как дополнительную услугу, мастер и ученики, способные остаются работать....

Тема  постепенно  уходит  в песок ,  а  решение   проблемы  с  законными  полётами  похоже  не найти, много имоций  т.к.  осознание  перспектив  всех  подавляет. Думаю  что   помочь  смогут   только  деньги , они  определяют  всё. Пора создавать  общак,(НЕ ШУТКА)  такова   действительность,  как грамотно  его использовать  вопрос, стыдно  говорить  но  нужны    законы  зоны, на это  выводит  реальная  ситуация.  За возможность  летать  надо платить , но вменяемые  рубли. Критикуйте, и прелагайте   цыфры  и механизмы их  применения. :IMHO

жить хочу там где живу сейчас

Ты свободен,
ты вправе жить здесь и сейчас так,
как тебе велит твое «я» и ничто не может тебе помешать.

Автор Ричард Бах

==================================

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже — как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Автор Юрий Левитанский

Критикуйте, и прелагайте цыфрыи механизмы ихприменения
Нихрена не понимаю в регистрации ЛА, но предполагаю, что для этого из какой то московской госконторы вызывают эксперта к себе на площадку и он там осматривает аппарат.
Конкурентов эта контора не имеет, очевидно поэтому и цены не гуманные и сроки наверное не быстрые.

Вот если бы нам общими усилиями удалось бы создать свою такую контору, то наверное и цены бы снизились и процедура бы упростилась.

не понимает, что ежесекундно на просторах Родины, любой встречный автомобиль, двигаясь по своей полосе навстречу автобусу с людьми, "ставит жизнь всех этих людей под угрозу.
У нас как сделали безальтернативное лишение за встречку, так сразу сократилось кол-во аварий из-за таких выездов.
Соблюдение установленных правил до минимума понижает риск катастрофы. А несоблюдение - многократно увеличивает.
ИМХО надо иметь очень альтернативное мышление, чтобы считать, что ничего страшного, если дельталетчик залетел в район аэродрома.
К счастью законодатель считает иначе.

недавно у нас в области лось выскочил на дорогу и в результате столкнулись грузовик и автобус, мирно ехавшие по своим полосам
1. Это несчастный случай. Из разряда птицы залетели сразу во все двигатели.
2. Не факт, что водители соблюдали скоростной режим, дистанцию и т.п. А может кто-то из водителей отвлекся.

Ну не имеет никто права летать в зоне действующего аэродрома без согласования с наземными службами.
Вы же видите, что некоторые на полном серьезе считают, что если ничего не случилось, то ничего страшного, и даже наказывать не надо, так, пожурить. И только если самоль на второй угнали, можно аж на целых 10 тыс. оштрафовать.
Причем такую позицию на форумах я наблюдаю на протяжении многих лет.
Т.е. разруха она, как всегда, в головах. Должно вымереть несколько поколений, чтобы появились люди понимающие, что законы надо безоговорочно соблюдать.

tull писал(а)
Я плачу за летный час такие деньги именно за то, чтобы сесть в подготовленный самолет, и не думать о таких вещах
дохрена народу хотят летать, но не имеют в шаговой доступности подобную услугу
при том, что и дельталет не шибко ушатанный с ротахом стоит не дороже калины
почему бы не летать с пустыря, если до ближайшего еродрома км 250-300, и до райцентра час по разбитой дороге

tull писал(а)
я же вижу, что возможно
находясь в столице - да
вэлком в замкадье

tull писал(а)
У нас в этом году появился еще самолет, потом еще один, потом планер. СЛГ (на ЕЭВС) были получены довольно быстро
это были типовые ЛА, типа фабричного производства, с РЛЭ, РТЭ и прочими доками?
куда возили на техкомиссию?

теперь представь, что ты купил по объяве на сем форуме телегу, поставил на нее контрактный субарь, крыл опять же бушный, и тебе тысячи полторы это везти на прицепе за жигулем в белокаменную
при этом отпросясь с работы, тк по выходным или праздникам ЭТИ конторы не работают
еще поесть, и перебичивать где то, пока это длится, чтоб 2 раза не мотаться - накладные прикинул?

а теперь представь Красноярский край, где по зимнику до ближайшего асфальта 2 дня ехать, а потом еще 4тыс. км
глянь на карту - Москва не вся Россия

но это пол дела
площадку бы еще оформить, но там есть пунктик, что земля в собственности или в аренде...
иль ты не вкурсе?

спроси у людей с Мочище(Новосибирская обл.) сколько у них аппеляций было и на каких уровнях, чтоб им воздух дали там же, где и площадка, бывшая РОСТОшная...

а теперь спроецируй это на пенсионера с Усть-Пиздюйска

сам почему то не хочешь ЭТИМ заниматься?
потому как проще денег дать, но таких как ты сколько в сезон проходит на вашей площадке? общую сумму оргработ прикинул?

теперь возвращаемся к пенсионеру, который один такой любитель на всю деревню
почему ты думаешь, что ему все это дешевле будет? совсем наоборот, вот только уровень дохода иной

tull писал(а)
Летный час на Ми-8 сейчас стоит наверное где-то 120-150 тыс. Но это просто ничто по сравнению с тем, сколько эти чиновники воруют каждый день
не ответил на главный вопрос - должны ли те, кто летает за деньги налогоплательщиков соблюдать законы?

Чтоб наказывать за нарушения, надо сделать ДОСТУПНЫМ возможность получения всех необходимых доков...
я тебе слегка обрисовал как это выглядит из глубинки

Тема  постепенно  уходит  в песок ,  а  решение   проблемы  с  законными  полётами  похоже  не найти, много имоций  т.к.  осознание  перспектив  всех  подавляет. Думаю  что   помочь  смогут   только  деньги , они  определяют  всё. Пора создавать  общак,(НЕ ШУТКА)  такова   действительность,  как грамотно  его использовать  вопрос, стыдно  говорить  но  нужны    законы  зоны, на это  выводит  реальная  ситуация.  За возможность  летать  надо платить , но вменяемые  рубли. Критикуйте, и прелагайте   цыфры  и механизмы их  применения. 
Поддерживаю! От нытья толку нет.Для начала предлагаю всем собраться в Москве под началом Лодочника сформулировать требования и прийти к зданию минтраса ,думы или правительства.. :IMHO

Назад
Вверх