Внимание! Хулиганы!

Ну хорошо,представьте у Вас есть оружие...Ваши действия

Оружие и бабло.Предположим много.
Нужна программа,цель,идея и т.д.Типа "земля -крестьянам",глвное чтобы верили.
Быстренько собираешь единомышленников,привлекаешь все обиженных на власть даже с другими взглядами.Организовываешь массовый сброс  нужной информации,привлекая новых сторонников.Привлекаешь скинхедов(резерв-как спецподразделение) для проведения сабботажа и провокаций.
И революция роз обеспечена.Самое главное-надо делать быстро.Очень быстро,пока кто нибудь не пришел и не "смодерировал" всех

Ну да, по принципу: каждому по потребностям, от каждого по способностям  ;D

Какой категории граждан средний уровень зарплаты тебя интересует? 
Такой же как и в моём примере - средний по всей стране наплевав на профессию.

для полной картины ты забыл спросить, а сколько нужно денег, чтобы более-менее прилично жить в Германии
Что то мне подсказывает, что понятие жить более-менее прилично, в России и в Германии несколько разные.
Так что по этому параметру вряд ли стоит сравнивать.
Но если ты будешь настаивать, то я тебе для начала предложу сравнить страховое покрытие по ОСАГО,
в России оно 120 000р., а в Германии (если я ничего не путаю) 50 миллионов евро.
Мне кажется, что с такой страховой защитой жить можно не более-менее, а вполне комфортно.

Рассказывать о ваших трудовых буднях не стоит..... из ваших постов видно , что  обсуждаемые  штрафы для вас просто шелуха.
Вы НИЧЕГО не поняли. Дело вовсе не в том, что для меня эти штрафы "шелуха" (разумеется, это вовсе не так), а в том, что я просто никогда под них не попаду, т.к. не собираюсь нарушать. Даже если я начну летать по маршрутам (что вряд ли), я не буду вылетать не имея всех документов, и не собираюсь залетать в запретные места.
Поэтому меня не пугает штраф ни в миллион, ни в 10 миллонов.
А страшилки про злобных ментов, которые только и будут делать, что приписывать вам несуществующие нарушения, оставьте для кого-нибудь другого. Если у человека все в порядке, и он хорошо знает свои права, и готов их отстаивать, то хрен его кто разведет (менты разводят некоторых водителей только лишь потому, что эти горе-водители не знают элементарнейших вещей в части своих прав, и обязанностей ментов, ленясь хотя бы раз прочитать даже ПДД и КОАП, я уж не говорю про такие вещи как адм. регламент и т.п. Им проще всю жизнь взятки давать, чем один потратить пару вечеров на чтение этих документов).

Согласен - сам летательный аппарат стоит немало денег. Ну так может мне его друзья подарили на день рождения! Может у меня друзья богатые.
А может мне Бентли друзья подарили. А денег на его обслуживание, и на 98-й бензин с расходом 30л/100км у меня нет.
И это что же тогда получается?! Меня государство с такими ценами на бензин, и компания Бентли с совершенно несуразными ценами на обслуживание и запчасти (например капот - 200тыр, стекло - 120 тыр, комплект резины - 350тыр), ограничивают в моем конституционном праве свободы передвижение?!
Я считаю, что любому человеку с средним уровнем дохода должно быть доступно ездить на машине любой марки!

Лозунги напишем"Приемлемые штрафы за незаконные полеты" и "СЛГ и допуски-в шаговой доступности" как любое облГАИ.
Поясните пожалуйста, а зачем нужны приемлимые (т.е. по сути никакие) штрафы за незаконные полеты, если СЛГ и пилотское можно будет получить без проблем? Где логика?! (только не  надо заводить сказку про белого бычка, что менты будут разводить честных ледчегов, у которых все с документами в порядке, и поэтому все равно штрафы надо низкие).

А теперь поведай мне - какой там средний уровень зарплаты?
Да тут несколькими страницами ранее писали, что там каждый 4-й получает 400 евро. Я, от души посмеявшись, попросил пруфлинк, но ответа не было.

Еще звучала цифра 2000 евро, что с учетом того, что оттуда еще и налоги вычитаются, мягко говоря не позволит иметь в качестве хобби авиацию (я ессно имею ввиду полеты на самолете или вертолете, а не параплане или дельталете).

а сколько нужно денег, чтобы более-менее прилично жить в Германии.
Вы знаете, просто-таки значительно меньше, чем в Москве.

Какой категории граждан средний уровень зарплаты тебя интересует? 
Такой же как и в моём примере - средний по всей стране наплевав на профессию.

У тебя 500 долларов, у прохурого - 1 млн. Наплююем на профессию, твоя зарплата в среднем состовляет 500 млн. долларов. Действительно, чего жаловаться...🙂 Оттого, что у немецкого стоматолога со своей практикой 5000 евро в месяц, денег в кармане его работяг-пациентов не прибавится.

Кроме того, при чем тут средняя зарплата вообще? В бангладеше средняя зарплата - 1 доллар в день и что теперь самолеты там должны быть доступны по 1 доллару в день? Летать на самолетах стоит дорого. Естесственно, что в разваленной стране с сырьевой экономикой, где большинство сидят на 6000 рублях в месяц, летать на них могут позволить совсем малое меньшинство. Если вы находитесь в центре мировой экономики, типа Германии или США (Европа ведь тоже разная), то там это меньшинство уже чуть помногочисленней. Хотя, не так чтобы уж совсем намного. Но самолеты там не дешевле.

Что то мне подсказывает, что понятие жить более-менее прилично, в России и в Германии несколько разные.

Какие проблемы? Выходите на улицу, устраивайте забастовки, требуйте социальных льгот, повышения зарплаты, доли от торговли нефти и газа. Требуйте уничтожить казнокрадство, развивать промышленность, улучшить качество образования, разобрать с беспризорщиной, отремонтировать ЖКХ...
Другой вариант - переехать в Германию и попробовать заработать здесь на это самое "более-менее прилично" по немецким понятиям. Для начала, хотя бы. Про самолет я пока не говорю. За немецкое понятие "более-менее прилично" тоже работать надо, причем много и долго.

Ты пойми меня правильно. Да, в Германии с получением сертификатов и т.п. порядок наведен. Такого маразма, как в России, там нет. Там есть свой маразм, просто другой, не такой, как в России. Но не забываем про принцип "там хорошо, где нас нет". Опять же, оттого, что в России бардак, виноваты не немцы и они не помогут. Поэтому неча смотреть на то, как там у них, и думать, что если долго кричать "а посмотрите, как в Америке", то в России тоже будет также, как в Америке. Тем более, мало кто в России знает, как действительно в Америке... Одни только воображаемые представления и проецирование своих желаний.
А то есть у меня один друг, очень хороший друг, поэтому говорю ему правду в глаза. Так вот он заработал в России на купле-продаже (а на чем же еще?), купил дом в Испании, перевез туда всю семью и кроет Россию на чем свет стоял. А где ты заработал на дом в Испании, я у него спрашиваю... А в этом время испанцы громят центр своей столицы с требованием отставки правительства... 🙂

Риторический вопрос: почему в России не громят...?

Да тут несколькими страницами ранее писали, что там каждый 4-й получает 400 евро. Я, от души посмеявшись, попросил пруфлинк, но ответа не было.

http://de.wikipedia.org/wiki/Geringf%C3%BCgige_Besch%C3%A4ftigung

Данные на 2009 год - каждый 8-й исключительно сидит на 400-euro-job. Не совсем точно выразился. Каждый 4-й к основной работе еще вынужден подрабатывать на этой самой 400-euro-job. Cейчас ок. 10млн, слышал по ARD и кол-во этих вынужденных постоянно растет. Это так называемые multijobber - то есть на нескольких работах работают. Общее кол-во занятых в трудовой деятельности сейчас в Германии ок. 40 млн.

Летать на самолетах стоит дорого. Естесственно, что в разваленной стране с сырьевой экономикой, где большинство сидят на 6000 рублях в месяц, летать на них могут позволить совсем малое меньшинство. 
Если самолет для Вас это такая новая блестящая лакированная штучка только что с авиазавода от 50 000 евро - таки да. Но авиация не может быть ни дорогой ни дешевой лишь по определинию, она, как и сама жизнь, бывает [highlight]разная[/highlight].  Летать - это качество данное нам по праву рождения и отнюдь не чиновниками. А тех, кто как заведенный бубнит надоевшую фразу "ну-у... авиация - это дело дорогое" уже хочется за причинное место подвешивать на заборах. И причем здесь Европы с Германиями? У вас там пида... э-э-э... геи браки меж собой заключают и детей усыновляют, нашли кого в пример приводить... 😉

Оттого, что у немецкого стоматолога со своей практикой 5000 евро в месяц
Опять смеюсь. Во первых, это видимо какой-то совсем хреновый стоматолог, если у него при наличии своей практики доход 5000 евро. Во вторых, из этих 5000 налог небось процентов 35. Итого остается 3000 с копейками, что мягко говоря немного (особенно с учетом выплат коммуналки, кредитов и т.п.).

Кроме того, при чем тут средняя зарплата вообще? В бангладеше средняя зарплата - 1 доллар в день и что теперь самолеты там должны быть доступны по 1 доллару в день?
Только, как видно из этой ветки, у нас многие этого почему-то не понимают, и считают, что раз у них зарплата 10-20 тыр, то и летать должно быть дешево.
В конце 2008, когда я стал мало зарабатывать (ессно относительно мало, с учетом московских трат), я и думать не думал ни о какой авиации. А думал над тем, как начать зарабатывать больше, чтобы было на что летать.
Но у некоторых обратная логика: раз я мало зарабатываю (да еще при этом не хочу ничего сделать, чтобы зарабатывать больше), то значит и полеты должны быть дешевые. раз оформить СЛГ дорого и геморно, значит и штрафы должны быть маленькие.

где большинство сидят на 6000 рублях в месяц
Ой, вот только не надо вот этих сказок про большинство на 6000 руб! Бред это полный. Если где-то люди официально получают 6000 (что чуть больше установленного законом минимума), то это не значит, что это их реальный доход (на 6000 рублей просто невозможно прожить, даже сильно экономя).
Кроме того, этих людей вполне устраивает такая жизнь. Выше человек писал, что не хочет уезжать из своих мест ради высокой зарплаты. Ну что же, это его личный выбор. У него есть возможность, но он не хочет.

Извините, владею только русским и анлийском.

Каждый 4-й к основной работе еще вынужден подрабатывать на этой самой 400-euro-job.
Т.е. кто-то работает на непостоянной работе/неполный день, и еще вынужден подрабатывать.
В основную работу с зарплатой 400 евро верится с трудом. В Москве дворники получают больше.

Летать - это качество данное нам по праву рождения 
Вообще-то это только у птиц и бабочек это "качество данное по праву рождения".
А для человека это право данное государством. После получения пилотского и при наличии регистрации и СЛГ.
И это очень правильно. Потому что есть идиоты без каких-либо мозгов, летающие в районе глиссады больших самолетов (при этом даже не зная, что они залетели в зону аэродрома), при этом вопящие о своем "конституционном праве" летать где им вздумается.

Дело вовсе не в том, что для меня эти штрафы "шелуха" (разумеется, это вовсе не так), а в том, что я просто никогда под них не попаду, т.к. не собираюсь нарушать. 
-- думал глупый юный водитель, только что отучившийся в автошколе и не знающий реалий жизни...  :STUPID

Оттого, что у немецкого стоматолога со своей практикой 5000 евро в месяц
Опять смеюсь. Во первых, это видимо какой-то совсем хреновый стоматолог, если у него при наличии своей практики доход 5000 евро. Во вторых, из этих 5000 налог небось процентов 35. Итого остается 3000 с копейками, что мягко говоря немного (особенно с учетом выплат коммуналки, кредитов и т.п.).

Я не знаю, сколько у стоматолога, слышал, что много. Пусть будет 10000, тогда мой довод еще более убедительный

Извините, владею только русским и анлийском. В основную работу с зарплатой 400 евро верится с трудом.
[/quote]
Если не владеете, то и не надо спорить. По ссылке, что я вам дал, написано 4,9 млн получают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 400 евро. Там, конечно, освобождение от налогов у них, мед.страховки дешевле, но это дела не меняет. Ни самолет, ни "более-менее прилично" по немецким понятиям эти люди позволить себе не могут. Я знал одну такую семью, они жили без электричества, только свечи... И те, кто вынужден подрабатывать, тоже не богачи и им не до самолетов.

""In Deutschland ist jedes f[ch252]nfte Kind arm." Das sagt der Wochenbericht des Deutschen Instituts f[ch252]r Wirtschaftsforschung. "Jedes sechste Kind in Deutschland ist von Armut betroffen." Das sagt der Bericht zur Lage der Kinder in Deutschland von Unicef aus Mai 2008. "Jeder Vierte zwischen 16 und 24 Jahre alte Jungendliche lebt in materieller Not oder ist davon bedroht." Das erkl[ch228]rt die Arbeitsgemeinschaft der Kinder- und Jungendhilfe (AGJ) Anfang Juni 2008."

Гугл-переводчик (с немецкого на английский. на русский совсем коряво переводит) позволит вам понять, что здесь написано. Этим семьям тоже не до самолетов. А тут некоторые приводят в пример европу, как там все на самолетах летают...

Коротко: в Германии каждый 5-й ребенок живет за чертой бедности. Каждый шестой - у черты бедности. Каждый 4-й в возрасте от 16 до 24 лет испытывает материальную нужду. Только не надо писать, что "черта бедности" в Германии находится не там, где в России. Самолеты в минимальную корзину в Германии тоже не входят.

думал глупый юный водитель, только что отучившийся в автошколе и не знающий реалий жизни... 
Понимаете, мы с вами живем в совершенно разных реальностях. По причинам написанным мною выше - совершенно разный менталитет.
Приведу такой пример - когда-то давным давно у меня был менталитет, как и большинства россиян. Я, как и все, боялся гаишников. Когда меня останавливали, я выбегал из машины, неся документы. Когда я нарушал, я сразу доставал деньги. Меня нещадно разводили, например из-за помятого крыла требовали справку о ДТП, угрожая забрать права, обвинив в покидании места ДТП.
А потом мне это надоело, и я прочитал некоторые документы, касающиеся водителя. Разумеется, я для себя решил, что ни копейки взяток я больше не дам. После чего мое общение с гайцами сильно изменилось. Меня даже стали отпускать без протоколов за мелкие нарушения, т.к. я им так выносил мозг, что они предпочитали отпускать меня, понимая, что с меня ничего не получишь, а только время потеряешь. Мне говорили "ничего, ты еще дождешься мента, который на тебе отыграется". Вы знаете, за 10 с лишним лет так и не дождался. Самый худший случай был, когда у меня оказался просроченный техосмотр, и мент реально был готов снять номера. Я потерял 20 минут, и уехал с номерами, получив только протокол за ТО (разумеется ничего не заплатив; сразу скажу, что никакого "административного ресурса" у меня нет).

Дык вот к чему я это. Вас будут разводить за якобы неправильные полеты, если вы не будете знать законов, и не будете защищать свои права. Как только вы начнете это делать, вас сразу перестанут разводить.
На соседнем ресурсе приводили пример диалогов с диспетчерами, которые пытались "руководить" и чего-то там запретить. Человек послал диспетчера куда подальше, сказав, что летит он в пространстве G, сослался на конкретные ФАПы и НПА, сказав, что в руководстве он не нуждается, а запретить лететь ему никто не может.
Но он летел законно, имея все документы, и зная законы.
Когда начнете летать так же, вас никто никогда не разведет.
Измените свои мозги, и вы начнете жить в другом мире.

Я не знаю, сколько у стоматолога, слышал, что много
А, понял. Просто вам видимо кажется, что 5000 евро это огромадные деньги (сейчас в Москве, если жилье снимаешь или ипотеку платишь, а жена не работает, плюс если еще и ребенок есть, то 200 тыр чистыми на относительно пристойную жизнь еще хватит, а вот на полеты уже точно нет).

А, понял. Просто вам видимо кажется, что 5000 евро это огромадные деньги (сейчас в Москве, если жилье снимаешь или ипотеку платишь, а жена не работает, плюс если еще и ребенок есть, то 200 тыр чистыми на относительно пристойную жизнь еще хватит, а вот на полеты уже точно нет).

Понятно. Ну в Германии (или лучше сказать, в Берлине, потому что Берлин - не Германия), 5000 евро (чистыми) - это хорошие деньги. Думаю, можно позволить себе собственный сверхлегкий самолет (не Милениум, конечно), не обделяя семью. Впрочем, тоже зависит от потребностей семьи\жены...🙂

Вообще-то это только у птиц и бабочек это "качество данное по праву рождения".
А для человека это право данное государством. После получения пилотского и при наличии регистрации и СЛГ.
Если вы себя считаете хуже бабочки - дело Ваше, конечно.
Функция государства в данном случае - содействовать реализации принципа "живи сам и не мешай жить другому". Не хочет оно этого делать - в аннус такое государство. В тех же европах люди не считают себя хуже бабочек и потому громят столицы, отстаивая свои права. А у нас так, на форуме потрепаться...

и уехал с номерами, получив только протокол за ТО 
Протокол за ТО - это штраф за нарушение, а кто-то говорил, что

штрафы "шелуха" (разумеется, это вовсе не так), а в том, что я просто никогда под них не попаду, т.к. не собираюсь нарушать.
🙁 😎

@ Geister
Если Вы хотите поведать нам о тяжелой жизни немецкого бюргера, то почему в этой ветке?

Коротко: в Германии каждый 5-й ребенок живет за чертой бедности. Каждый шестой - у черты бедности. Каждый 4-й в возрасте от 16 до 24 лет испытывает материальную нужду. Только не надо писать, что "черта бедности" в Германии находится не там, где в России. Самолеты в минимальную корзину в Германии тоже не входят. 
Короче, короче..
А длиннее вот так:

1)Минимальный прожиточный минимум в Германии составляет 331 евро в месяц на главу семьи и 80% от этой сумы на каждого следующего члена семьи.
2)Женщины, в одиночку воспитывающие детей, дополнительно получают примерно 110-145 евро на каждого ребенка, не достигшего 12 лет.
3)Граждане, потерявшие работу, в течение года могут рассчитывать на пособие в размере 60% от последнего оклада.
4)Те, кто не работает много лет – получают соц. помощь на питание и одежду в размере 331 евро, плюс им оплачивается квартира и медицинская страховка.
5) На каждого ребенка вплоть до 27 лет (при условии, что он учится), независимо от заработка родителей, государство выплачивает пособие – 154 евро в месяц.

А теперь простая параллель, однущку в Берлине можно купить за 20 000 евро(не элита) или 60 минимальных прожиточных минимумов

В Москве однушка стоит 3 000 000 руб . делим на 60, получаем 50 000 руб.

И че вы хотите доказать? Что бедные немцы, беднее русских? Да там бедный немец, это примерно то что средний класс у нас

Если вы себя считаете хуже бабочки - дело Ваше, конечно.
Я считаю себя гражданином государства, и считаю, что законы надо соблюдать. Особенно те, которые затрагивают вопросы безопасности и жизни других людей.

Протокол за ТО - это штраф за нарушение, а кто-то говорил, что
1. Я если и нарушаю, то готов нести за это ответственность.
2. Я тогда не заметил, что ТО кончилось.
3. По какой-то странной, извращенной логике некоторых людей, если я критикую нарушителей представляющих серьезную угрозу (а речь изначально шла о тряпколетчиках на глиссаде), то меня самого надо расстреливать за переход в неположенном месте или превышение на 10 км/ч.
Обычно подобные люди исповедуют принцип "сперва добейся, а потом критикуй".

Geister сказал(а):
Берлин и Москву сравнивать некорректно. С натяжкой Москву нужно сравнить Франкфурт или Мюнхен. За 20тысяч однушку там не купить. 
гуголь в помощь. 500 евро(20000 руб)  за квадрат-существующая реальность Германии. Не нравится москва? Возьмите мухосранск, цена 1 200 000 за однушку, делим на 60, получаем 20 000 проиточный минимум? А у нас он какой?

1. Я если и нарушаю, то готов нести за это ответственность.
2. Я тогда не заметил, что ТО кончилось.
То есть вы уверены, что подобные случайности могут произойте только в сфере автотранспорта, но никак не в авиации?
И готовы ли Вы переселиться на помойку вместе с семьей из квартиры, которая пойдет на уплату штрафа из-за такой случайности?  😱

Или возьмем НОРМАЛЬНУЮ однушку в  Берлине за 80 000 евро, и НОРМАЛЬНУЮ однушку за 4 500 000 в Москве.
Делим стоимость на минимальный прожиточный минимум
80 000/331евро=241

У нас должо быть
4500 000/241=18 672 рубля
А что есть?

Бедные немцы

Назад
Вверх