Похоже голограмма начинает начинает испаряться
Я говорил про ВЛЭК. Слово "закон" было употреблено не вполне корректно, это медицинские требования, а не закон.
Вот они реально дебильные, за границей любители летают в т.ч. без конечностей.
Бредовые требования ВЛЭК к частникам-долой!
Готов пойти митинговать на эту тему под окнами Минздрава.
Кстати, справку в психдиспансере еле получил. Первый раз написали - ВЛЭК (Внуково) не устроило. Поехал за новой, и начался дурдом:
Давайте запрос от работодателя.
😱 Какого работодателя?! Я не работаю! Вот запрос от ВЛЭК.
Ну вы же наверное работать летчиком собираетесь, в авиакомпанию устраиваетесь? Вам же не так просто запрос написали.
Нееееет! :STUPID Я пилот-любитель, нигде не работаю, и не собираюсь! Запрос написали, чтобы вы мне правильную бумажку дали, а не как первый раз.
Впали в ступор, говорят идите в такой-то кабинет.
Там диалог повторяется, но в более развернутом виде (почему-то больше всего они зависают от того, что я не работаю).
Посылают к главврачу! (или заму, уже не помню).
Там меня ошарашивают, что законно дать справку "годен к
работе пилотом-любителем, с влияением вредных факторов высота, шум" они мне НЕ МОГУТ!!! :STUPID
А запрос из ВЛЭК для них филькина грамота, которая ничего не значит
😱
Не, мы, говорит, конечно можем вам полное псих-обследование провести, это ваше право. Но я вам
не советую - у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то найдут (ибо полностью психически здоровых людей у нас нет), а после этого вы получите клеймо на всю оставшуюся жизнь.
Повздыхала, подписала бумажку.
Я был в ауте, в тот момент был готов писать Голиковой про этот беспредел.
До этого я у них справку для ВЛЭКа брал в 2005, но тогда как-то легче прошло (во всяком случае ЦВЛЭК справка устроила с первого раза).
Но еще раз подчеркну - это не ЗАКОН, в котором все более-менее ясно сказано (и в случае чего легко подать в суд), это ведомственные дела.