Внимание! Хулиганы!

Geister сказал(а):
Берлин и Москву сравнивать некорректно. С натяжкой Москву нужно сравнить Франкфурт или Мюнхен. За 20тысяч однушку там не купить. 
гуголь в помощь. 500 евро(20000 руб)  за квадрат-существующая реальность Германии. Не нравится москва? Возьмите мухосранск, цена 1 200 000 за однушку, делим на 60, получаем 20 000 проиточный минимум? А у нас он какой?

Нафига мне гуголь, у меня две однушки в Берлине, и жена еще 4 объекта помогала покупать, поэтому знаю, сколько, где и, главное, как надо покупать.

Geister сказал(а):
Когда сам принадлежишь к среднему классу, то кажется, что бедных вокруг вообще нет или они где-то может и есть, но они просто тупые и не хотят работать.
Geister сказал(а):
Приезжайте в Берлин. Я свожу вас в район,
Так то у Вас в Германии. У нас очень много Умных и талантливых людей живут за чертой бедности. А ваши бедные, видимо реальные дауны, если бедны в странах с такими возможностями для коренного населения.

Понимаешь, Ганс, у нас в стране сплошь и рядом- очень умный человек, и не лентяй, а бабок у него мало. Это у вас у Европейцев, денег нет только у полных дураков и лентяев. Да и то, почему нет, есть-государство заботиться.

Ой, вот только не надо вот этих сказок про большинство на 6000 руб! Бред это полный. Если где-то люди официально получают 6000 (что чуть больше установленного законом минимума), то это не значит, что это их реальный доход (на 6000 рублей просто невозможно прожить, даже сильно экономя).
Кроме того, этих людей вполне устраивает такая жизнь. Выше человек писал, что не хочет уезжать из своих мест ради высокой зарплаты. Ну что же, это его личный выбор. У него есть возможность, но он не хочет.
Ну ты брат и албанец [smiley=shocked.gif] Очередной раз убеждаюсь , что делает с человеком Моск и примкадье...... Советую в отпуск не на зарубежные моря сгонять в глубь той территории с которой оседают налоги в вашем населённом пункте......
Ладно по сути= какими бы штрафы небыли, нарушители были и будут. Этому есть подтверждение , взять за аналогию хоть авто транспорт, хоть ту же  большую авиацию. Думаю примеров не надо приводить.
Смысл уменьшить всякого рода ЛП =имеет перспективу, только  доступностью и улучшением организации обучения  с получением соответствующих на это право документов, а не созданием карательных законов. Всё!
Что для этого надо было сделать нынешней власти???? Да не разваливать то, что было десятками лет создано до них, не отдавать баранам( люди не компитентные в каких то областях) полномочия, не ликвидировать или загонять в не понятное состояние те организации которые занимались начальной  авиа подготовкой......
Что мы имеем сейчас???
А вот это и имеем= вернее сказать  [smiley=bash.gif]нас пытаются иметь, да ещё и по закону .
Что будет???? Да страшного нифига в большом масштабе. Судя на нашу любовь исполнять всякие там законы+ любовь властей превращать свои структуры в наноструктуры+ если включить голову и подключить всякие там личные отношения= партизанщина будет существовать ещё долго и долго.
А рейды для галочки, только будут увеличивать  кол-во нелегалов.......
В догонку для оппонента, по поводу= если знать законы и типа там не нарушать...... есть такая поговорка у некоторых структур= До столба при желании можно д..... 😉

Понимаешь, Ганс, у нас в стране сплошь и рядом- очень умный человек, и не лентяй, а бабок у него мало. Это у вас у Европейцев, денег нет только у полных дураков и лентяев. Да и то, почему нет, есть-государство заботиться.

Я не европеец и не Ганс. Просто за долгие годы жизни за рубежом кое-что начал понимать, как там живут и за счет кого. А вы погуглили и думаете, что вам уже все ясно. И в европе люди работают с утра до вечера и нифига не имеют. А государство бабки дает тем, кто не смог найти работу, не потому, что оно заботливое. А чтобы они не вышли с булыжниками и топорами и не начали громить. Дешевле подкормить, чтоб чуть не сдохли от голода. А у некоторых невыязных россиян, типа вас, понятия такие, мол, если дома стиральная машинка есть, то уже богач.
Что касается умных и талантливых, то за ум и талант денег не дают нигде. Деньги зарабатывают. И количество ума не обязательно прямо пропорционально количеству денег на счету. Иногда даже обратно пропорционально. Парадокс жизни.

То есть вы уверены, что подобные случайности могут произойте только в сфере автотранспорта, но никак не в авиации?И готовы ли Вы переселиться на помойку вместе с семьей из квартиры, которая пойдет на уплату штрафа из-за такой случайности? 
Опять передегригвание.
1. За отсутствие документов (не при себе, а вообще!) без нарушения запретных зон, я предлагал 30-50 тыс.
2. При значительных штрафах человек 20 раз проверит, что все в порядке.

Когда за пьянку был штраф, люди не боялись доехать до магазина после пары рюмок. Типа на крайняк заплачу штраф. Теперь никто не рискует.

У нас очень много Умных и талантливых людей живут за чертой бедности.
Так им нравится так жить. Выше человек писал, что не хочет ехать на зарплату 50 тыс, предпочитая получать копейки, но зато жить в родном Урюпинске.
Т.е. у людей есть возможность, но они элементарно не хотят.

Советую в отпуск не на зарубежные моря сгонять в глубь той территории с которой оседают налоги в вашем населённом пункте......
Да я даже доехав до аэродрома уже вижу разницу. Но просто все не настолько плохо, как некоторые стараются представить, что типа у большинства по 6000 руб зарплаты.

Geister сказал(а):
едный немец на самолетах не летает, несмотря на то, что он как средний класс у нас. И средний класс тоже не летает. А вот уже upper-middle-class (высший средний класс) летает.
Извините, а вы не поясните, что такое middle и upper-middle у них и у нас? А то я не раз сталкивался с тем, что люди в это сильно разные понятия вкладывают.
Только плиз в цифрах, а не примитивном сведении к тому, что если может позволить себе купить жилье, то значит средний класс (я, кстати, не могу себе купить, и поэтому коттедж арендую. относительно приличный дом в примкадье стоит от 12-15 млн, а столько накопить для меня очень проблематично)

До столба при желании можно д.....
Нельзя, дружище, нельзя. Если действительно законы знаешь. Многократно убеждался и по общению с ментами, и просто с чиновниками.

Ну ты брат и албанецОчередной раз убеждаюсь , что делает с человеком Моск и примкадье...... Советую в отпуск не на зарубежные моря сгонять в глубь той территории с которой оседают налоги в вашем населённом пункте......
Ладно по сути= какими бы штрафы небыли, нарушители были и будут. Этому есть подтверждение , взять за аналогию хоть авто транспорт, хоть ту жебольшую авиацию. Думаю примеров не надо приводить.
Смысл уменьшить всякого рода ЛП =имеет перспективу, толькодоступностью и улучшением организации обученияс получением соответствующих на это право документов, а не созданием карательных законов. Всё!
Что для этого надо было сделать нынешней власти???? Да не разваливать то, что было десятками лет создано до них, не отдавать баранам( люди не компитентные в каких то областях) полномочия, не ликвидировать или загонять в не понятное состояние те организации которые занимались начальнойавиа подготовкой......
Что мы имеем сейчас???
А вот это и имеем= вернее сказатьнас пытаются иметь, да ещё и по закону .
Что будет???? Да страшного нифига в большом масштабе. Судя на нашу любовь исполнять всякие там законы+ любовь властей превращать свои структуры в наноструктуры+ если включить голову и подключить всякие там личные отношения= партизанщина будет существовать ещё долго и долго.
А рейды для галочки, только будут увеличиватькол-во нелегалов.......
В догонку для оппонента, по поводу= если знать законы и типа там не нарушать...... есть такая поговорка у некоторых структур= До столба при желании можно д.....
+100500!!!
Потому оне и олбанцы, шо моск претерпевает качественные и необратимые изменения...

Вы НИЧЕГО не поняли. Дело вовсе не в том, что для меня эти штрафы "шелуха" (разумеется, это вовсе не так), а в том, что я просто никогда под них не попаду, т.к. не собираюсь нарушать. Даже если я начну летать по маршрутам (что вряд ли), я не буду вылетать не имея всех документов, и не собираюсь залетать в запретные места.
Поэтому меня не пугает штраф ни в миллион, ни в 10 миллонов.

Почитайте,что человек пишет,пролетев через всю страну:

aes
Старейший участник

Москва
Re: Штрафы за нарушение правил ИВП предложено увеличить
Ответ #392 - Сегодня :: 09:29:02    Stanislav Kuzin писал(а) Вчера :: 19:27:12:
Завтра предстоит интервью с тележурналистами по этому поводу ,так что высказывайте свои мнения,.

Стас привет!
МЛМ нарушителем ВП может являться человек, который априори старается ничего не нарушать.

Пример - пропала связь, не расслышал диспетчера...
Учитывая, что зона С у нас радиопокрытием не обеспечена, любой, кто летает со связью, на ВС даже имеющем СЛГ  нарушитель.
Причем про магнитофон на который всё пишется забывать совсем не нужно - готовый фактический материал.

Хотим мы этого либо нет, но по факту так получается, что это подстава...

Geister сказал(а):
едный немец на самолетах не летает, несмотря на то, что он как средний класс у нас. И средний класс тоже не летает. А вот уже upper-middle-class (высший средний класс) летает.
Извините, а вы не поясните, что такое middle и upper-middle у них и у нас? А то я не раз сталкивался с тем, что люди в это сильно разные понятия вкладывают.
Только плиз в цифрах, а не примитивном сведении к тому, что если может позволить себе купить жилье, то значит средний класс (я, кстати, не могу себе купить, и поэтому коттедж арендую. относительно приличный дом в примкадье стоит от 12-15 млн, а столько накопить для меня очень проблематично)

Понятие среднего класса - это не математическое понятие, чтобы можно было его в цифрах пояснить. Я не смогу объяснить в рамках поста на форуме, потому что средний класс - это понятие социальное, культурологическое и историческое. Когда мы говорим о России, то понятие "средний класс" тут некорректно. Его в России нет и не было никогда. Да и в Европе оно существует лишь с 50-х годов, а после развала СССР и там ряды среднего класса неуклонно редеют. О России можно говорить "категория граждан со средним уровнем дохода". Это не средний класс. В общем, вам нужно читать книги Сергея Георгиевича Кара-Мурзы.

Парни,хорош!Забейте,товарищ не пробиваемый и на своей волне.
Никто ничего ему доказать не сможет :IMHO пока он сам не нарвется!Со своим знанием прав на "незнающих" ментов.Нас и так уже переместили,давайте о чем нибудь другом.

5 тыс евро за цессну стоящую 100 тыс это не так много. Не дискриминация. Не все могут летать на цесснах. А вот интересно во сколько в Германии встают полеты на дельтаплане и параплане а также дельталетах и паралетах. Думаю что гораздо дешевле. А у нас вроде бы параплан (ВС до 115кг без мотора и шасси) регистрировать не надо (но это только в проекте и вроде не принято). Пилотское на него тоже не надо (в проекте). Более того их и зарегистрировать на сегодня не возможно.

Даже есть письмо-ответ минтранса об этом но это не закон а штрафы - вот они оперативно и сразу закон. Надо будет протокол - придут полицаи на склон и задержат сколько им надо не глядя на это письмо минтранса.

Давно слежу за веткой, влезать не хотел, но "накипело".
tull, ваши рассуждения местами напоминают откровения Ксюши Собчак, где она мечтала "чтобы бензин поскорее вздорожал и всякие старые чмошники на ржавых жигулях под ногами не путались". Примерно так мандмуазель изволили выразиться...

Что же касается меня лично, то мне уже глубоко наплевать, какие будут штрафы или послабуха.  😡 В прошлом году меня списали с летной работы подчистую (ст.21.1 ФАП МО - инфаркт + коронарное шунтирование). Справочку на ВЛЭКЕ дали ободряющую: "отказано в выдаче медосвидетельствования для летной работы, работы диспетчером, бортоператором и пилотом АОН". И привет!  🙁 Так что по-любому - законно летать мне уже нельзя, пилотское не продлишь, а на любом ВЛЭКЕ только попросят майку снять - и сразу понятно, что к чему , даже медсестре. Ну и что, смотреть теперь в небеса и слезы глотать? Да пошли они все - граждане начальнички! :STUPID :STUPID :STUPID Они мне РАБОТАТЬ запретили, а летать мне только Господь может запретить! И небо тоже Он создал, а не Нерадько или Медвед! Поэтому партизанить - буду обязательно. Но с умом. Принимая во внимание расположение РЛС, запреток, полеты у вояк и т.п.
А захотят оштрафовать - милости прошу! Из недвижимости - комната в общаге и ноутбук. Зарплата на тренажере цессны/як-18т, где нынче работаю - 10тыр. Подавитесь, гады! 😡
Прошу прощения за вброс на вентилятор - но полегчало... 🙂

Да я даже доехав до аэродрома уже вижу разницу. Но просто все не настолько плохо, как некоторые стараются представить, что типа у большинства по 6000 руб зарплаты.
Наверх 
Да мы не представляем= мы в этом живём существуем......
Как пример разницы точек стояния= Как думаешь 100 тыров чей уровень взятки????? С твоей точки зрения?
Ну а по поводу столба= выше правильно сказали ;D при отсутствии умных ментоФ и чинуш .....  в нынешней ситуации возможно и твоя правда....... ты наверное не когда не сталкивался с интелектуалами в их отрасли ;D
Хорошая вздрючка, любого надзирателя с верху делает его либо академиков в своём деле, либо броненосцем.....
Хорошо подкованный гражданин конечно же может,  при разовом личном общении, одержать небольшую победу и то благодаря лени оппонента......

В общем, вам нужно читать книги Сергея Георгиевича Кара-Мурзы.
Спасибо, мне как-то один социалист из него пару цитат привел, и мне хватило понять, что некоторые вещи (как раз про средний класс) Кара-Мурза совершенно не понимает.

а летать мне только Господь может запретить
Знаете, воображаемое существо запретить вряд ли что-то может, а вот государство - запросто. И к сожалению у нас такие идиотские законы, что даже пилоту-любителю надо иметь здоровье как у космонавта.
Поэтому всем, кто не проходит, надо либо бороться с этой системой, либо летать за пределами нашей необъятной Родины.

Из недвижимости - комната в общаге и ноутбук.
Дык будете пожизненно платить + получите запрет выезда за границу. Вас такая перспектива не пугает? А если еще раз попадете?
Вам проще ВЛЭК купить, чем так рисковать.

Знаете, воображаемое существо запретить вряд ли что-то может, а вот государство - запросто. И к сожалению у нас такие идиотские законы, что даже пилоту-любителю надо иметь здоровье как у космонавта.
Поэтому всем, кто не проходит, надо либо бороться с этой системой, либо летать за пределами нашей необъятной Родины.
Система большая, а я - маленький, к тому же у меня на политику времени нет. А за пределы необъятной - пускай начальство сматывается (в нашей истории им - не впервой 😉)
Дык будете пожизненно платить + получите запрет выезда за границу. Вас такая перспектива не пугает? А если еще раз попадете?
Вам проще ВЛЭК купить, чем так рисковать. 
Не пугает. У нас полно интересных мест, а при большой надобности за кордон я уйти смогу без разрешения (один мой однокашник  году в 1985 на Ан-2 ушел удачно 🙂). Насчет покупки ВЛЭКа... с таким диагнозом ни один здравомыслящий док себе приговор подписывать не будет (к тому же, если они послушают ваших советов и тоже прекратят на лапу брать... 😉) Мы уж лучше по-тихому :~)

чему , даже медсестре. Ну и что, смотреть теперь в небеса и слезы глотать? Да пошли они все - граждане начальнички!Они мне РАБОТАТЬ запретили, а летать мне только Господь может запретить! И небо тоже Он создал, а не Нерадько или Медвед! Поэтому партизанить - буду обязательно. Но с умом. Принимая во внимание расположение РЛС, запреток, полеты у вояк и т.п.
А захотят оштрафовать - милости прошу! Из недвижимости - комната в общаге и ноутбук. Зарплата на тренажере цессны/як-18т, где нынче работаю - 10тыр. Подавитесь, гады!
Прошу прощения за вброс на вентилятор - но полегчало...
Эх-сильно сказано... С Душой. Уважаю и поддерживаю. Бредовые требования ВЛЭК к частникам-долой!

Похоже голограмма начинает начинает испаряться
Я говорил про ВЛЭК. Слово "закон" было употреблено не вполне корректно, это медицинские требования, а не закон.
Вот они реально дебильные, за границей любители летают в т.ч. без конечностей.

Бредовые требования ВЛЭК к частникам-долой!
Готов пойти митинговать на эту тему под окнами  Минздрава.

Кстати, справку в психдиспансере еле получил. Первый раз написали - ВЛЭК (Внуково) не устроило. Поехал за новой, и начался дурдом:
Давайте запрос от работодателя.
😱 Какого работодателя?! Я не работаю! Вот запрос от ВЛЭК.
Ну вы же наверное работать летчиком собираетесь, в авиакомпанию устраиваетесь? Вам же не так просто запрос написали.
Нееееет! :STUPID Я пилот-любитель, нигде не работаю, и не собираюсь! Запрос написали, чтобы вы мне правильную бумажку дали, а не как первый раз.

Впали в ступор, говорят идите в такой-то кабинет.
Там диалог повторяется, но в более развернутом виде (почему-то больше всего они зависают от того, что я не работаю).
Посылают к главврачу! (или заму, уже не помню).
Там меня ошарашивают, что законно дать справку "годен к работе пилотом-любителем, с влияением вредных факторов высота, шум" они мне НЕ МОГУТ!!!  :STUPID
А запрос из ВЛЭК для них филькина грамота, которая ничего не значит  😱
Не, мы, говорит, конечно можем вам полное псих-обследование провести, это ваше право. Но я вам не советую - у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то найдут (ибо полностью психически здоровых людей у нас нет), а после этого вы получите клеймо на всю оставшуюся жизнь.
Повздыхала, подписала бумажку.
Я был в ауте, в тот момент был готов писать Голиковой про этот беспредел.

До этого я у них справку для ВЛЭКа брал в 2005, но тогда как-то легче прошло (во всяком случае ЦВЛЭК справка устроила с первого раза).

Но еще раз подчеркну - это не ЗАКОН, в котором все более-менее ясно сказано (и в случае чего легко подать в суд), это ведомственные дела.

Назад
Вверх