Внимание! Хулиганы!

Если хватает денег на эксплуатацию авиатехники, то должно хватить и на СЛГ.
На первый взгляд аргумент хороший.
Можно сказать железный.
Но это только на первый взгляд.

А теперь давай поразмышляем:
за аппарат чел платит много денег вопервых потому что без аппарата можно только с балкона полететь, а во вторых потому что в цене аппарата содержится и цена материалов и зарплата того кто его делал и налоги с этой зарплаты.

за обучение чел платит много денег т.к. в это входит и топливо и амортизация аппарата и зарплата инструктора и прибыль аэроклуба.

А за что платить порядка 50 000 за бумажки?
Бумажку очень дорого напечатать?
Или бумажку печать надо много дней?

Почему аналогичная бумажка для автомобиля стоит в разы дешевле?

Если государство действительно хочет легализовать партизанские ЛА,
то почему оно за это требует в 3 - 4 раза больше чем оно платит этому гражданину в месяц?
Оно думает, что при ЗП 15000р. можно безболезненно вырывать из семейного бюджета ежегодно по 50 тысяч? :STUPID

А ему (государству) не приходит на ум, что эти 50 тысяч гораздо лучше послужат безопасности полетов
если эти деньги останутся в кармане пилота? :IMHO

За такие бабки можно раз в два года менять крыло или раз в 4 года покупать новый мотор.

В каком варианте безопасность будет выше?
Если эти деньги будут потрачены на бамажки или если на технику?

То ли я дурак и ничего не понимаю
то ли у нас государство антинародное. 😡

Гы, у меня из имущества только машина, и то новую оформлю на отца-инвалида, чтобы налог не платить
Хоть тут я с вами согласен 🙂
реально достало быдло паркующееся в 2 ряда на узких улицах.

Верно,тут что-то надо делать.Но я бы не стал стучать 🙂У нас проблем особых в городе нет с парковкой.

у меня из имущества только машина, и то новую оформлю на отца-инвалида, чтобы налог не платить 
Насколько я вкурсе, это возможно только для отечественного автомобиля.

деньги останутся в кармане пилота? 

Алексей,вы что!Какой карман пилота-сразу их инфаркт одолеет.А на что им авто новое купить или на канары ездить.Любой чиновник заботится только о своем обогащении,если что-то делают,то из страха кресло потерять.

а вот ответьте мне на такой вопрос. 
Отвечаю:
Когда СЛА в небе будет как машин в Москве, вот тогда и надо будет вводить различные санкции.
Да и то только к нарушителям, а не к малоимущим.

В Москве через полгода с небольшим штраф за парковку будет 3000 руб 
Я попытался представить себе данную ситуацию.

Собянин в стрингах из жемчуга и брилиантов с песцовой опушкой по канту  выдает зарплату медведеу и путину. Москва всю ночь не спит кольца движутся плотным потоком,  так как  любая остановка (парковка) равна 3000 рублей.
Заправки не справляются с наплывом покупательской способноти литр 92-го стоит дороже 100LL.
И в данной ситуации владельцы сла на коне.

Почему аналогичная бумажка для автомобиля стоит в разы дешевле?
Разве не очевидно? Автомобилей больше примерно на 4 порядка.

то почему оно за это требует в 3 - 4 раза больше чем оно платит этому гражданину в месяц?
Знаете, сейчас подавляющему большинству платит все таки не государство.

.Но я бы не стал стучать
А почему? Ведь это быдло реально создает проблемы окружающим, потому что ему на окружающих плевать.
Что же постыдного в том, чтобы настучать на такого нарушителя?! Это не стукачество, это проявление гражданского долга.

Насколько я вкурсе, это возможно только для отечественного автомобиля.
Вы не в курсе. В Москве можно хоть Вейрон. Но только одну машину.

Я попытался представить себе данную ситуацию.
Чего представлять-то? С 1.07.12 все увидим своими глазами. Поправки в КОАП давно приняты, осталось только чуть подождать.

Про машины и мозги в головах чиновников:

Под питером построили уже несколько автозаводов.
Но я не видел чтобы хоть что то сделали для увеличения парковочных мест или для уменьшения пробок.

Матвиенко напоследок разрушила мой гараж (и еще 600 вместе с ним в гаражном кооперативе) и свалила в Москву.
Разумеется никому ни копейки не заплатили.
Более того, никого даже не известили о сносе гаражей.
У кого там стояли машины их просто вывезли на эвакуаторе и бросили на улице за углом.
Полиция?
А как же приезжала!
Заява?
А как же, написана!
600 заяв написано и тишина.
Правовое государство!

Угадайте с одного раза где теперь паркуются машины лишившиеся гаражей?
Правильно!
На газонах и на тротуарах под окнами домов своих владельцев.
Потому что все остальные парковочные места во дворах уже давно заняты.

Автомобилей больше примерно на 4 порядка.
Не вижу связи.
Бумага для автомобильного талона ТО стоит столько же как и для авиационного.

Знаете, сейчас подавляющему большинству платит все таки не государство.
Согласен.
Но 50 000 получать хочет именно государство.
Основание?
За красивые глаза?

В Москве можно хоть Вейрон
В Москве вообще все возможно 🙂

Кстати, парни, а вы знаете, что есть (была) машинка разгоняющаяся быстрее чем Вейрон на целую 1/10 сек?
Причем она выпускалась серийно.
Это я к тому, что Вейрон звучит круто не для всех.

Что же постыдного в том, чтобы настучать на такого нарушителя?! Это не стукачество, это проявление гражданского долга

Вас бы к нам сейчас,не говоря про 90е 🙂Или в Сибирь,в глубинку.Закон тайга,медведь прокурор. 😉

Это я к тому, что Вейрон звучит круто не для всех.
Вы чего-то не догоняете. Крутость Вейрона не в том, как он разгоняется (все равно в городе это не почувствуете), а в том, что его обладатель может выкинуть лям зелени на такую игрушку, и что их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Вас бы к нам сейчас,не говоря про 90е
Ну вот в том-то и беда, что с таким народом нам еще очень не скоро удасться гражданское общество построить 🙁 Совок выбить из голов практически невозможно, должно несколько поколений смениться 🙁

Матвиенко напоследок разрушила мой гараж (и еще 600 вместе с ним в гаражном кооперативе)
Алексей, кооператив был зарегистрированный, не самострой?
Владельцы, оформившие гараж в частную собственность были?
Это я к чему, про свой гараж беспокоюсь 🙂

должно несколько поколений смениться
Должно сменится государство с того которое сейчас на действительно правовое.Где нормальные законы и суды,адекватные менты,которые работают не по бально-палочной системе,которые как карательный орган в самом конце,а в начале оказывающие помощь гражданам.
Вот тогда я вас сразу сдам(как стеклотару),вломлю по полной программе(как в 37ом)
А сейчас пока неее.... 

Ну вот в том-то и беда, что с таким народом нам еще очень не скоро удасться гражданское общество построитьСовок выбить из голов практически невозможно, должно несколько поколений смениться 
Опыт 1937 года у народа.

Именно,сдавать человека за не правильную парковку-точно 37ой
Ну я же говорю - разруха она в головах.
Вы просто в принципе не понимаете, что это быдло, запарковавшееся как ЕМУ удобно, плюет на всех окружающих, в т.ч. на вас.
Но вы просто утретесь, потому что вы считаете это нормальным (ибо сами иногда паркуетесь не по правилам), потому что "все так делают" и "всех не оштрафуешь". Зато вы твердо знаете, что "стучать западло" (кстати, исходя из этой логики стучать на соседа торгующего наркотой тоже должно быть "западло").
Совок-с....

Кстати, никто так и не ответил, хотите ли вы, чтобы штраф 3000 руб за парковку был повсеместно, а не только в Москве и Ленинграде.

Ого, 15000! А при зарплате 7000? А то некоторые в такие зарплаты даже не верят
Вы простите за цинизм (знаю, что сейчас будут закидан сцаными тряпками), но при зарплате в 7000 руб надо не о полетах думать, а о том, как заработать на более-менее пристойное существование.

P.S. А объясните мне, дураку, как на 7000 или даже 10000 руб в принципе можно прожить. Просто в двух словах бюджет распишите. Я просто тут стал ради интереса записывать траты на продукты и хоз-товары, дык за 10 дней этого месяца получилась такаааая сумма, что у меня глаза на лоб полезли, и даже сегодня скандал с женой был, когда она на рынок пошла.

Предлагаю админу добавить TULL в список тролей.Жопой чую у него волан бандбинтонный за пазухой.
Говорит ладно, складно, ну прям как руководство страны .

Назад
Вверх