CINN
Я люблю вертолёты!
Компенсатор взмаха- понятие кинематическое.Ch-7, Mosquito, Exec..
Чтобы компенсатор работал, нужно, чтобы ось поводка лопасти лежала не на оси взмаха качельного ротора.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Компенсатор взмаха- понятие кинематическое.Ch-7, Mosquito, Exec..
Человек спросил не про компенсатор взмаха, а про уменьшении потребной мощности подводимой к несущему винту при горизонтальном полете.Компенсатор взмаха- понятие кинематическое.
интересно как оно работает , они гасят вибрации во втулке ?Доброго здравия всем!
Это - бифилярные демпферы вибраций. Если нужна теория по ним, могу скинуть на мыло.
насколько применимо в ультралайт вертолетах?Доброго здравия всем!
Это - бифилярные демпферы вибраций. Если нужна теория по ним, могу скинуть на мыло.
подскажите , как делаются композитные лопасти для рв ? та же технология что и для лопастей нв ?Метод намотки считается хуже метода укладки. См. статью Композитные лопасти: Часть 2 выкладка или намотка?! . Вертолет, 2000 № 01
Болванка лонжерона при намотке делается разборная и после отверждения вынимается из лонжерона.
а если лопасть меньше ? у фурии к примеру 96 . Как там сформировать лонжерон ?Не совсем представляю вот потому и спросил ...Да, по тем же технологиям как и для НВ. Если хорда маленькая ( см. Ми-34), вместо заполнителя в хвостовой части можно ставить дополнительный стрингер.
Посмотреть вложение 552194
такое в домашних условиях не сделать (У нас на VA-115 на несущем винте вот так, без мешка сделано. Но нужна мощная металлическая матрица, чтобы пакеты ткани и пенопласт продавить.
Посмотреть вложение 552206
Посмотреть вложение 552207
вес , модно ,стильно , молодежно )) изучение вариантов и если делать лопасти нв из композита то почему бы не сделать из него же и лопасти рв.В домашних условиях проще, конечно, сделать хвостовые лопасти из лонжерона -дюралевой трубки и обшивки дюралевой 0,5мм. А зачем именно композитный ХВ?
не совсем понял что здесь воспринимает нагрузку , выраженного лонжерона я не вижу . Работающая обшивка ?У нас на VA-115 на несущем винте вот так, без мешка сделано. Но нужна мощная металлическая матрица, чтобы пакеты ткани и пенопласт продавить.
Посмотреть вложение 552206
Посмотреть вложение 552207
Это так называемый С-лонжерон.См. картинку - первый вверху. В комле прямоугольник замкнутого сечения см. левое фото в посте № 1558, а далее плавно выходит в С-лонжерон. Обшивка угольная работает на кручение и изгиб совместно с лонжероном.не совсем понял что здесь воспринимает нагрузку , выраженного лонжерона я не вижу . Работающая обшивка ?