"Вот, новый поворот... и не разберешь, пока не повернешь"

которые Вы по его словам,
Для Вас какое слово ключевое, Вы или ПО ЕГО СЛОВАМ ?
То-то и оно, что по Вашим словам - Вы один в мастерской Д,Артаньян. Да и на всем форуме.
а про "масковских конченых пид..сов" что считаете?
В жизни все бывает. Мне приходилось  встречать и конкретных пацанов которые вели себя как конченные, так и конченых, которые вели себя в ситуациях по мужски.
И мое мнение остается не изменным. Подобная "правда" в Ваших устах, выглядит двусмысленно.

Ладно, Евгений как всегда на прямой "было или не было" вопрос свильнул и перевёл речь на "мои уста", - будем как обычно, считать это подтверждающим ответом.

А нас ждёт вторая серия популярного шоу про дедушку Руса под названием "необычайные приключения питерского автожира", или "как одним автожиром троих клиентов накормить".  😉

История эта началась в далёком 2010 году, когда ещё один вполне взрослый и состоявшийся мужчина из Питера, наслушавшись сладких и заманчивых речей нашего героя - энтузиаста автожиростроения дедушки Руса - про быструю постройку ему двухместного лёгкого автожира с закрытой кабиной по его заказу, а также в расчёте на дальнейшее совместное, в случае успеха, сотрудничество, проплатил дедушке Русу энное количество денег и стал терпеливо ждать, когда мечты стануть явью.
Когда мы занялись его постройкой, прошло уже прилично времени с открытия мастерской. Мы кое-как в сжатые сроки сдали Жёлтый, начали сотрудничать с заводом и получили первые двухместные кабинки - красную и чёрную - для Питера.
Тогда Сева уже признался, что "питерский" давно ждёт.

поскольку производство было, как я вскорости понял, совсем экспериментальным, а мой старший наставник и коллега ни малейшего представления не имел, как и из чего надо строить автожир, просто нахватавшись там и сям за долгие годы обрывков всяких знаний, не говоря уж о технологической стороне процесса, мы и занимались с Севой конструированием новых узлов в холоднючем слабоотапливаемом цеху (я, в частности полторы недели придумывал и варил вилку мотоциклетного типа, пробовал разные варианты, потом выкинул её и пришёл к варианту с полотенцесушителем) - даже безо всякой воды, а не то, что чая. Но творческая мысль и энтузиазм, желание создать летающий аппарат был огромным.  :🙂
Тогда мне казалось, что мы с Севой коллеги, хотя он требовал быстрее лепить узлы сомнительного качества, и критиковал меня за "задержку автожиростроения".  ;D

Постепенно из посещавших нас в большом количестве энтузиастов одиночки из них остались и включились в процесс строительства на той или иной основе. Поначалу это был очень даже творческий и дружный коллектив, пахавший до глубокого вечера, когда даже энтузиаст Сева махал рукой и в одинадцатом часу уходил домой, а мы обсуждали конструктивные вопросы, потом ехали ко мне пить кофе и разъезжались во втором часу ночи, чтобы завтра снова встретиться на работе.
Как я писал ранее, ужасаясь даже вида кривых кубиков  и хабиков, которые лепил "профессор", я добился уговорами и скандалами в течение 2.5 месяцев покупки нормального для наших целей фрезерного и сверлильного станков.
Чуть позже выяснилось, что "дело было не в бобине", а кубики у "коллеги" получались не сильно лучше, чем на старом фрезерном станочке. Пришлось ими заниматься другим людям, умеющим это делать.

будем как обычно, считать это подтверждающим ответом.
Считаю подобный тон в свой адрес оскорбительным.
Прошу нашего админа  о бане маугли на неделю. К тому же, вся эта лабуда не относится к теме ветки и даже к теме раздела. Пусть флудит внизу форума.

подобный тон в свой адрес оскорбительным.
оскорбительным в чём? какой тон? что Вы, Евгений, не дали ответа на прямой вопрос, а ответили какими -то двусмысленностями про д.Артаньяна?
Так кто кого оскорбил?

будем как обычно, считать это подтверждающим ответом.
Считаю подобный тон в свой адрес оскорбительным.
Прошу нашего админа  о бане маугли на неделю. К тому же, вся эта лабуда не относится к теме ветки и даже к теме раздела. Пусть флудит внизу форума.

Админу видно приятно, когда больной человек, принадлежащий секте КРИШНАИДОВ ,считающий себя высшим гуру поносит всех!
Да это беда семьи, которая пыталась спасти родственника от бегания по Москве стуча в барабан, но вы взрослые люди и должны же понимать! Весна у человека обострение, а вам смешно!

Зато что на себя взял целиком дедушка Рус - это создание силовой установки на базе 800 кубового двухтактника Сузуки, притащенного им из Америкосии. Он вещал всем и вся, что это настоящие двигатели, не то, что автомобильные, лёгкие, мощные, что будем строить теперь только на них... И началась ё..ля мозга.  :STUPID
Вместо того, чтобы заказать родные мозги или хотя бы посоветоватья со специалистом, он по схемке с форума слепил как мог систему зажигания на коммутаторах и волговских катушках и тешился с ней до полного своего удовлетворения, каждый день по нескольку раз - не метафора - выкатывая аппарат, пытаясь его завести, и закатывая его обратно.
Так он дурачился, внимание, полтора года!  😱
Никаких здравых слов, что он причиняет своими наивными исследованиями работы двухтактного двигателя  огромный убыток мастерской, теряет время, убивает движок и нарушает все сроки сдачи аппарата, что он лепит брак на сопельках, который развалится в любую минуту, конечно, он не слушал. Наши с ним отношения становились всё более и более напряжёнными. 
Я мешал ему получать удовольствие от его игрушечек, пытаясь добиться повышения качества и технологической культуры, напрямую в лицо говорил, что думаю о его дурачествах. А Сева очень самолюбив.
Между тем, прошли многие месяцы и клиент начал приезжать в надежде ускорить сборку аппарата и проконтролировать качество.

дедушка Рус опять пытается оскорбить меня, уже переходя на вопросы веры. Я никогда и не скрывал, что кришнаит.  Не ем мяса лет двадцать, не пью столько же.
И что? Пытаешься межрелигиозную рознь здесь вызвать?

И как это относится к браку и кидалову, которые ты, Сева, практикуешь с клиентами? У меня такое впечатление, что ты вообще в Бога не веришь, иначе как мог бы православный человек "со страхом Божьим" относиться к людям как к мусору, обворовывать их, обманывать, лгать, клеветать и поносить ещё вдобавок?  :-?

Да это беда семьи, которая пыталась спасти родственника

не семья ты мне после всего обмана и кидалова, подставы с трёхместкой перед серьёзным заказчиком. Никогда ты ничего не спасал, кроме своей выгоды, самолюбия и гнилой репутации...

Админу видно приятно, когда больной человек, принадлежащий секте КРИШНАИДОВ,считающий себя высшим гуру поносит всех!
Да это беда семьи, которая пыталась спасти родственника от бегания по Москве стуча в барабан, но вы взрослые люди и должны же понимать! Весна у человека обострение, а вам смешно!
дедушка Рус опять пытается оскорбить меня, уже переходя на вопросы веры. Я никогда и не скрывал, что кришнаит.Не ем мяса лет двадцать, не пью столько же.
И что? Пытаешься межрелигиозную рознь здесь вызвать?

И как это относится к браку и кидалову, которые ты, Сева, практикуешь с клиентами? У меня такое впечатление, что ты вообще в Бога не веришь, иначе как мог бы православный человек "со страхом Божьим" относиться к людям как к мусору, обворовывать их, обманывать, лгать, клеветать и поносить ещё вдобавок? 
Последние китайское предупреждение!

Ух как бесу Севочке правда глаза колет,  готов что угодно вывалить на меня, лишь бы заставить замолчать. Не надо было нападать первым, подличать, клеветать - разошлись бы тихо.  🙂 Теперь поздно пить боржоми и выть на луну.
Продолжим.
Рано или поздно даже у терпеливого клиента, обрабатываемого Севой, сами собой открываются глаза и заканчивается терпение. Человек понял, что, поскольку новых поступлений денег сверх оговоренной суммы от него нет, он стал гениальному менеджеру неинтересен, а потому тот, наигравшись с двухтактником и всё-таки заведя его, получив  одноразово 250 кг тяги, просто тупо перестал подходить к аппарату. Клиент приезжал в Лобню, жил у меня дома неделями, ругался на Севу и какие мы сволочи, днём перебирал аппарат, заставлял нас переделывать явный брак, и так продолжалось ещё какое-то время.
В очередной из приездов, когда вопреки Севиным словам, двухтактник завёлся на глазах клиента лишь единожды и заглох, после чего не подавал признаков жизни, Сева начал попросту включать дурака, скандалить и кричать, "что у меня всё заводится",  тот разозлился такому наглому разводу, осознал, что ничего от прожжёного старика не добьётся, и предъявил пенсионеру-кидале ультиматум: либо ты возвращаешь мне деньги, либо в такие-то сроки доделываешь аппарат.
"Я ездил к тебе и жил в Лобне в общей сложности три месяца, потратил столько-то денег, сам доделывал и переделывал свой автожир, это мои дополнительные траты, не сделаешь аппарат к такому-то сроку - вернёшь всё, пиши расписку на эту сумму". Что удивило и клиента и меня, Сева без колебаний расписку подписал. Видимо, знал, что ничего отдавать не будет. После этого клиент уехал.

Далее начинается интересное. На мои слова и ругань, кто будет доделывать питерский аппарат, Сева назойливо отмахивался.
К тому времени Севочка уже по полной меня травил, присвоил мои деньги, и я был занят своим аппаратом, к "Чёрному дельфину" не подходил. За небольшой срок до намеченной сдачи клиенту Севочка скрепя сердце приделал  к 140 - сильному двигателю переходную плиту -внимание - из 8 мм алюминия - и редуктор Ротакс. Мои слова были пропущены между ушей. После нескольких пусков редуктор оторвало не только от так называемой плиты, но и вместе с 40 мм поперечной перекладиной моторамы - от моторамы.
Сева быстро заделал это безобразие обратно и в таком виде попытался сдать аппарат приехавшему клиенту.
Тот приехал с прицепом, чтобы отдать оставшуюся часть суммы и забрать через 2.5 года ожидания свой долгожданный аппарат. Подошёл к силовой и обомлел: редуктор просто болтался на переходной плите! Он покачал его, я стоял рядом и сказал, подтвердил, что это брак..
"Да вы меня убить хотите", - сказал клиент и тут же решил забрать свои деньги обратно. Как вы думаете ,что сделал жадный и бессовестный Сева? Конечно, деньги отдавать отказался. "Коллега, мы тебе всё исправим, сейчас переделаем"... Видя ,что его снова разводят, клиент сказал, что с полоумным человеком больше не будет говорить и затребовал сына Севы. Тот приехал, понял, что будет большой скандал и согласился постепенно выплатить клиенту его собственные деньги. Сева написал расписку, конфликт вроде бы был улажен. Но самое интересное произошло потом: когда клиент уехал, Сева заорал на меня,
- "Зачем ты сказа клиенту, что редуктор болтается?!"
- Сева, нельзя человека убивать, это нельзя сдавать... На этом летать нельзя!... Да он сам увидел, подошёл и потрогал болтающийся редуктор - своими руками, я только подтвердил (это и сам клиент впоследствии говорил)
- ты бы не сказал, он бы не увидел... и далее коронная фраза, выдающая усю Севочкину натуру с головой:
- ты ему сказал, ты и деньги отдавай, ты должен мне миллион!  :-?
Кто после такого поведения больной человек, - "сектант кришнаит" или безбожник Сева?  ;D

и предъявил пенсионеру-кидале ультиматум:
А бедный маугли, который был директором, соучередителем и родственником, конечно не знал, что ни дядя ни сын не он сам автожиров не строили, летать не умеют и как это все делается даже не знают. И , что интересно, когда  об этом кто-то говорит на форуме, тут же становится клеветником, вором и жуликом.
Видимо, знал, что ничего отдавать не будет.
И Сева знал и остальные знали.
Смердит все это.

После этого отношения у меня с Севой испортились окончательно.

Как, люди думаете, что было с "Чёрным дельфином" дальше?
Правильно, добро не должно простаивать, деньги должны работать.  ;D
Плиту Сева поменял на 20мм Д16Т, и тут приехали хлопцы с Украины. Дело было летом прошлого года.
- Есть у Вас аппарат для нас?
- Конечно, не раздумывая говорит Сева и ведёт их к "Чёрному дельфину". Вот, только построили, прекрасный двухтактный лёгкий мотор, красивая кабинка, можно много груза перевезти, приборы - "Стратомастер", скоро будем поднимать  ;D
И хлопцы дрогнули.

п.с. я не раз поражался, насколько же этому жулику часто везёт! Кажется, всё, допрыгался Севочка, дофинтил, припёрли к стенке, ответственности не избежать, - ан нет, появляется ниоткуда спасительный человек и несёт деньги: на, возьми, обмани и меня, только продолжай строить свою МММ!

Ребята были с Западной Украины. Обычно о западенцах мнение как о врагах, но эти ребята вели себя на редкость по-человечески и достойно. Поселил их Сева в нашей "гостинице" - вагончике - бытовке, и началась вторая серия "приключений питерского автожира".
Месяц ушел ещё на активную доводку аппарата, в том числе, пришлось менять неработающие кнопки Стратомастера. Когда заглянул внутрь, - я понял, что к авиации этот прибор отношения не имеет - компьютерная плата, компьютерные шлейфы, которые от вибрации или влаги легко могут отвалиться, а контакты окислиться. Кнопки представляли собой два слоя нетолстого полиэтилена, на который были нанесены дорожки. Ни возвратной пружины, ничего. Залипает полиэтилен - зависает прибор.  🙂Стоила эта штука 45 тыс рублёв.

Смердит все это.
Евгений, не смердите, да не смердимы будете.  🙂
Не нравится - не читайте. Вы же святы. А народ должен знать своих героев в лицо. Что плохого в правде?
А кстати, зачем Вы всё время Сашу Ламеко из неприятностей с деньгами вытаскивали и отмазывали от ответственности?
Почему, святость Вы наша форумная, не отреклись от кореша сразу, как только он оступился в первый раз?  ;D

Наконец, к большой радости хлопцев, да и всей мастерской, аппарат оторвался от земли в Тверской области с Вадимом.
Ребята, довольные, уехали, оставив Севе деньги и аппарат на доводку, собираясь через некоторое время приехать за ним и поучиться летать. Телефоны, естественно, их были у Севы.
Прошёл месяц или полтора. Как вы думаете, люди, что пришло в голову великому менеджеру? Мне бы не пришло, я кришнаит, беда семьи, а Сева - её гордость!  ;D
Большинство не догадается до такого: а что аппарату стоять и ждать, пока его заберут? Тем более, что заказчик из Казани должен был приехать и потребовать свой готовый аппарат. Если он так хорошо продаётся, почему не продать его ещё раз другому клиенту?  ;D
Сказано - сделано, втайне от меня, поскольку Сева уже ничего мне не говорил о своих махинациях, он выкатывает радостному казанцу питерский... нет, украинский... нет, уже казанский автожир и едет с ним на полёты в Тверь.
Тут мне звонят хлопцы и удивлённым голосом задают вопрос: Володя, а где наш аппарат? Сева несёт какую-то ахинею, что его поломали, ремонтируют в Твери... Я не знал, что и сказать. Повторил, что сообщил мне Сева - оказалось, то же враньё: аппарат в Твери на ремонте. Хотя меня уже начали терзать смутные сомнения...  🙁

Через небольшой промежуток времени сильно расстроенные ребята приехали и у них с Севой состоялся примерно такой разговор, -  "нехорошо так, Всеволод Васильевич, вы старый человек, а нас так нагло обманываете, мы месяц прожили в бытовке, довели аппарат, деньги вам оставили, договорились забрать вскоре. телефоны всегда включены, а вы наш аппарат другому человеку продали?" На что Севочка беззастенчиво начал врать, глядя в лицо и брызгая слюной, что он им звонил, они не брали трубку, денег  остаток отдавать не хотели, потому и продал аппарат.
Ребята ещё раз сказали вежливо, что у них проблем с деньгами нет, что звонков от него ни одного не было, это можно проверить как по входящим, так и через интернет пробить.. Что нехорошо пожилому человеку так нагло врать и обманывать людей... Сева поорал, что они сами виноваты и мы все поехали на полёты. Хлопцы поехали вместе с нами. Пока Хавк кружил над Батюшково, а это была осень 2012 года, - я тогда выкладывал первые ролики нормального качества с полётами АвиаВлада, ребята пытались получить от "коллеги" свои деньги. Но самое тут интересное, что денег им Севочка тоже отдавать не собирался! Один из парней подошёл ко мне и попросил совета, что ему делать: Сева денег отдавать не хочет, но обещает поставить им автожир с Хондовской силовой установкой в ближайшее время, готов подписать договор, - что делать? Аппарат им очень нужен для дела. Я посоветовал разумное на мой взгляд решение: взять деньги, а коль Сева так уверенно обещает поставить им готовый автожир уже скоро, то приехать с этими деньгами и купить у него уже готовый автожир. Честно, просто и никакого манёвра для мошенничества.

Назад
Вверх