Все равно спасибо за сообщения и мнение, ну а удивлять друг друга хотя бы иногда может быть и стоит, нет?Не могу пожелать Вам успеха.
Продолжайте удивлять окружающих.
Вот вы поместили как бы убийственную картинку с подтекстом мол ничего нового все известно в физике процесса входа через ОН и линии тока и изобары потока давно и детально вычерчены и просчитаны, и мне неучу неотесанному соваться в это, ну типа ,не хрен. С последней надеждой хочу обратить ваше внимание на то что в заявленном устройстве этого прототипа ТВР объемная (не плоская!) ометаемая площадь РК создающая при вращении полусферу выпуклой стороной к набегающему потоку, вогнутой к исходящему. Захват потока таким устройством происходит совсем по другому нежели в строго прямо лопастном. К тому же, и это очень важно, в одной из модификаций этого устройства ТВР (см. картинку №1 моего блога по ссылке первого поста этой темы) концовки лопастей выходят за пределы внутренней части полусферы и имеет направление исходящих сопел во внутрь второй виртуальной полусферы, т.е. при вращении вся эта конструкция создает аэродинамический профиль капли. Вам известны, уважаемые Бывалый, подобные конструкции? Удивите ссылками где пополнить знания