petrovich31ru сказал(а):
А по поводу ответов я тебя просил,в двух словах. дабы не забирать твое время. Это примерно так: В ступице стоит толстое резиновое кольцо, в нижней части. А как в озеро уже нырял в этот сезон?
Петрович, если бы мы с тобой переписывались в личке, то я так бы и поступил, но ведь эту ветку на форуме
читают как минимум сотни людей и многим важны подробности, ведь любое техническое решение кажется
простым и понятным когда ты видишь его уже в готовом виде, а на поиск этой простоты у людей порой уходили
месяцы и годы, иногда и вся жизнь.
Ты тут неделю назад интересовался нырял ли я в Голубое озеро. Нырял, но там произошли некоторые события
которые не позволили мне сделать хоть какие то снимки. Дело в том, что весной в этой карстовой воронке произошел
дальнейший провал и глубина его стала на 10 метров больше, кроме этого вскрылся подводный тоннель по которому
и поступает вода из подземных глубин, сечение его примерно 3 на 5 метров. Сейчас этот тоннель внесён в реестр
географических открытий как самая глубокая и протяжённая подводная пещера на территории Самарской области.
Обследована она лишь до глубины в 35 метров, дальше нужно спецоборудование. В результате провала произошло
очень сильное загрязнение воды в этой закрытой ёмкости и если в самом тоннеле вода кристально чистая, то в чаше
огромное количество отложений сделало видимость практически на вытянутую руку. Сколько понадобится времени
на то что бы всё очистилось я не знаю, может год, а может и два. Получается что снимки сделанные мной в конце
прошлого лета были последними и сейчас всё выглядит уже не так. Провал который находится подо мной на снимке
и есть заваленный вход в тоннель, правда тогда об этом ни кто не догадывался.