Злой вы, Маугли. Потому и бедный.
пальцем в небо попали, дорогой товарищ...
не вижу злости в своём сообщении, только доброе подтрунивание над бесконечным процессом выбора то ли лучшего на свете автожира, то ли вертолёта одним богатым участником...
😉
а относительно бедный я как раз потому, что добрый, потому что не хапал в 90-е да и потом себе любой ценой, кидая партнёров и товарищей, не закапывал людей в лесу из-за пары тысяч долларов, не пошёл по этой кривой дорожке, как половина моего окружения тогда.
Потому что, как воспитали родители, бросал свои дела и бежал помогать попавшим в беду, забыв о своей выгоде, а они потом платили неблагодарностью и причиняли убытки... Деньги первостепенного значения для меня не имели, значимой всегда была увлекательная работа с полной самоотдачей. Я же писал, что бросил хорошую руководящую должность с регулярной зарплатой, где 4 раза в месяц надо было появляться, где меня ценил владелец комплекса, уехал от семьи и друзей в эту Лобню, годами пахал слесарем - сварщиком - токарем за копейки почти без отдыха, создавая производство и технологии мастерской.
а богатым стать было просто, - забыть о совести и собирать бумажки любой ценой.
однако, что-то останавливало...
🙂
"11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? "
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? "
От Матфея, глава 16
🙂