Я планирую ставить TMX 360 Red Gold под автобензин и собираюсь приехать в NY ко Дню Благодарения. Вместе можем отправиться на Матитук. Под этот движок уже заказал кит файрвола.
Правильный выбор Алекс. Если у тебя есть возможность отодвинуть срок поездки, я бы порекомендовал тебе посетить семинар на Маттитук. Каждый год (обычно в декабре) они проводят занятия по сборке двигателя. Посещение бесплатное но нужна пререгистрация. Они настолько подробно расказывают и показывают сборку этого двигателя, что удивляешься как это просто.
Я был на их семинаре в 2006 ом и мне очень понравилось. Выложу несколько фоток ( у меня их штук сто пятьдесят если хочешь зажгу тебе на диск) думаю будет в тему к твоему строительству.
Начинается с тортов и чаепития, продолжается коленвалом, на который все нанизывается
Каждое действие и каждую деталь механик объясняет, на время никто не смотрит
Приглашают помощников, могут покрутить гайки желающие, возможность предоставляется
Смазочные материалы которые они используют (кроме Пепси)
Потихоньку мотор растет и через несколько часов уже почти готов. Вообще-то в планах семинара было сказано что после сборки этот двигатель будет запущен в тест камере, но механикам не хватило времени собрать все аксессуары (много болтали) и поэтому для демонстрации запуска использовали другой двигатель. Вот он в тест-камере.
Этот хлопец по имени Махлон постоянно на связи у билдеров, если чего по мотору непонятно, он в Инете 24/7. Ходячая энциклопедия.
В конце все кто додержался до конца семинара, делают групповую фотку и планируют вторую серию. Обычно вне сборочного цеха. Приезжай не пожалеешь.
У них в свое время была такая программа-билдер мог заказать нужный ему движок, приехать к ним и поучаствовать в сборе своего двигателя от начала до конца и забрать этот двигатель лично. Не знаю почему они сейчас этого не делают.