Andrey7205
Я построил самолёт.
Готовые корки
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для клейки карбона к дереву и для метала к дереву, какой клей используете?Разную. Для ответственных композитов SR1700 отвердительSD7820. Для склейки дерева SR 8500 отвердитель SD8605, для форм ЭД 20 или даже полиэфирную. Для склейки металла ВК9
Спасибо за ответДля склейки углепластика с деревом применяю ВК9, консультировался с дизайнером проекта ,он одобрил сборку лонжерона крыла на ВК9, причем одной из главных характеристик для него была температурная стойкость при 60° . Металл с деревом в моём проекте как правило соединяется винтами или клёпками, но если нужно клеить , анодированный дюраль на ВК9 даёт прекрасный результат.
Каких-то специальных методов проверки у меня нет. Пробовал ломать склеенные деревянные образцы , всегда ломается рядом со склейкой . Склеил 2 пластины однонаправленного углепластика, затем сломал изгибом, расщепилась угольная пластина рядом со склейкой. Для собственного успокоения работает
Разрушающее напряжение клеевого соединения при сдвиге,кгс/см²: при 20°С при 125°С | 125-230 49-50 |
Спасибо, а по ВК9 есть у вас похожий график?
Ну они маленькие совсем и компактные, много места не занимают. Цилиндрики диаметром мм 50 и длиной мм 100.Понятно. Я тоже собирался ставить 2 насоса с возможностью поочерёдного отключения для контроля. Честно говоря есть проблемы с удобным размещением наружных и весовая культура не даёт покоя 🙂