Andrey7205
Я построил самолёт.
.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте, а какой смолой пользовались при выклейке бака?Выклеил из кевлара
Какая ерунда: именно здесь размер и не имеет значения. На истербителях Сухого вполне справляютсяНадуть на 2х местный не получится, будет пузырь посередине,
Вот я про этот состав - можно подробнее. Спасибоспециальным химически стойким эпоксидным составом
Невероятно. Надо же, какие молодцы.На истербителях Сухого вполне справляются
Вы совершенно правы - но при посадке бок-о-бок, я даже в мыслях давно отказался от бесепереплетного фонаря: переплет между лобовым остеклением и открываемой (сдвижной, откидной...) частью фонаря, кроме очевидных удобств при посадке-высадке сверху, служит еще очень эффективной дугой безопасности при капотировании. А если следовать авиационным правилам - такая аварийная посадка находится в числе обязательных расчетных случаев.При выдувании фонаря для большинства двухместных самолётов с поперечной посадкой проблема не в размере, а как раз в сечении в виде дуг окружности, тогда как нужная форма сечения посередине между пилотами имеет практически прямой участок
Обычно нос у таких самолетов довольно короткий - поэтому провести касательную к капоту и доходящую до гаргрота, чтобы она не коснулась головы пилота, вдавив его голову в плечи при капоте, удается редко: для этого приходится верх гаргрота тянуть вперед насколько только можно - и не факт, что получится.Это да, я тоже думал об этом. Тут правда есть небольшая надежда на довольно высокий гаргрот.
ЭД-20 держит кратковременно. Приходится каждый раз сливать остатки после полётов. Если постоит неделю - забивает фильтры тонкой очистки. Гемор ещё тот. Поэтому покрыть бак - сейчас одна из важнейших задач. Спасибо, @Andrey7205 за подсказку. Гелькоуты сами по себе стойки к бензинам. Осталость только разобраться какой из тех, что у меня есть лучше работают с бензином. Вроде Biresin S15 похож по свойствам и составу.Кстати не хилое решение и половинки стекол гнуть проще и рама прилично будет смягчать удар в случае капотирования.
Andrey7205
А баки я раньше выклеивал на ЭД-20 и К-153 и все было нормально. В три слоя тонкого, отожженного стекла, ничего не текло, без всякой внутренней обработки.