Еще раз о боевых дельталетах

Та я давно об этом думал. Залететь в Киев. Жахнуть по верховной раде и фьють в кусты ))) Якi там радары...  😀
Так по "смольному" вы не предлагаете ))) жжжахнуть, чем Рада вам не угодила и вы здается из каких мест будете  ээх Дима Дима.
Прекратить призываю это словоблудие- веточка про... скорее экспонаты музея,  вот подборочку с одного экспоната в Житомире 2016 Знакомо не правда-ли, угадайте ии чьто за апарат:

Вложения

• DSCN4580.JPG
    DSCN4580.JPG
    31,4 КБ · Просмотры: 90
  • DSCN4603.JPG
    DSCN4603.JPG
    35,4 КБ · Просмотры: 89
  • DSCN4579.JPG
    DSCN4579.JPG
    34,3 КБ · Просмотры: 91
Ничего не понимаю в дельтах. Но если при всем этом им можно ещё управлять, то пардон, а дельталет - этачотакоевапще?!
Предлагаю отменить устаревшее слово"дельталёт" и заменить его "новым"термином "бронемотодельта"(возможны варианты)... 🙂
Любой,висевший на балансирном подвесе между небом и землёй,пытавшийся"точно пилотировать"огромной рамой цирковой трапеции в условиях приземной болтанки,когда потребное усилие и амплитуда входит в противоречие с точностью,понимает,какой это бред ,а тeм более бред размахивать при этом копьём,пытаясь вонзить его врагу прямо в сердце... ;D
Если немного подумать, то "копьё" нужно подвешивать на крыло, а не на болтающуюся тележку. Приемлемая точность , думаю, будет обеспечена.
... так же как и блок датчиков авиагоризонта.

А на картинке поделка дилетантов.
4891485.jpg

сварной сварной , какой-такой и в продаже  ;D
Вот уважаемая публика :
еще парочку элементов и узлов, легендарного аппарата всемирно извсетсного Аэроса- да и обратите внимание ,  веточка поди про дельтапланы , не путайте с у-2 по-2 , ррразная техника не права-ли друзья...
качесво изображений- все после зжатия  :-[
Ддда а по выхлопу мможно и "стингером" жжахнуть или я не прав 😉 а можно  и ДШК

Вложения

• DSCN4595_001.JPG
    DSCN4595_001.JPG
    48,7 КБ · Просмотры: 109
  • DSCN4598.JPG
    DSCN4598.JPG
    35,3 КБ · Просмотры: 90
  • DSCN4601.JPG
    DSCN4601.JPG
    36 КБ · Просмотры: 88
Так по "смольному" вы не предлагаете ))) жжжахнуть, чем Рада вам не угодила и вы здается из каких мест будете  ээх Дима Дима.
Олег, где человеку хорошо, и хорошо платят, там он и из таких мест есть быть  😱  ;D Закон такой есть. Про родину. Поэтому, никаких "ээх"  🙂
А всем остальным  😡 посмотрите любые сводки боевых донесений. С любого времени и с любой войны. И всё, вопросы снимаются сами собой. И де там хоть один боевой автожир или дельт. Понятное дело, сумасшедших с оружием в руках хватает. Но не настолько же  😱
Наиболее часто применяемый ЛА в любом локальном конфликте.... 50 мм миномётная мина.  Дёшево, мобильно, "пилот" с средней квалификацией, эффективно. Доказано документами.

Ддда а по выхлопу мможно и "стингером" жжахнуть или я не прав 😉 а можно  и ДШК
Стоимость одного выстрела ПЗРК "Стингер" представляете?

@ Olearius

У Вас есть доступ к сводкам боевых донесений? В студию, плиз. Только сведения СМИ за оные, чур, не выдавать.

У Вас есть доступ к сводкам боевых донесений? В студию, плиз. Только сведения СМИ за оные, чур, не выдавать.
Как и у всех, конечно есть  ;D А на СМИ у меня времени не хватает.  Сегодня можно спокойно сделать запрос в ЦАМО. За деньги Вам достанут всё. 🙂 По любому виду вооружений. До 2013 года, сам пользовался часто этими услугами. Первая ссылка и есть сводки.
http://bdsa.ru/documents/html/donesaugust41/410824.html
http://fastmarksman.ru/1_pyt/2_specnaz_8.php
Если Вы участник ВИКА, или сочувствующий, и есть конкретный интерес по конкретному виду вооружения  и цифрам, похвально  🙂 Историю надо знать, а иначе начинают в голову разные идеи, типа обсуждаемой здесь, приходить. Но, как сочувствующий, а это чувствуется в ваших вопросах, спросите любого поисковика о том, что больше всего извлекается из земли на бывших полях сражений, помимо гильзового винтовочного настрела.   

@ Olearius

Вы приводите именно сведения из СМИ, да ещё и от 1941 года. Сведения о преимущественном применении видов вооружения здесь никто не оспаривал и это откровенный оффтоп. Приведенные ссылки с применением или нет малой авиации в вооруженных конфликтах связать невозможно. Так что, нижайшая просьба, воздержаться от беспредметных выкладок, а также от покровительственного тона.("похвально" и проч.) Имейте, пожалуйста ввиду, что возможно не все дураки, которые говорят не очевидные для ВАС вещи. Тут и так хватает попыток увести разговор в сторону, а то и в откровенный срач.

Так по "смольному" вы не предлагаете ))) жжжахнуть, чем Рада вам не угодила и вы здается из каких мест будетеээх Дима Дима. Олег, где человеку хорошо, и хорошо платят, там он и из таких мест есть быть Закон такой есть. Про родину. Поэтому, никаких "ээх"
Кроме того, по Донецку как раз штурмовиком то "жахали" и все это видели и люди при этом  погибли...
Вот это действительно "ээх".... 🙁

Если немного подумать, то "копьё" нужно подвешивать на крыло, а не на болтающуюся тележку. Приемлемая точность , думаю, будет обеспечена.
... так же как и блок датчиков авиагоризонта.

А на картинке поделка дилетантов.
4891485.jpg
А Вы дельталетчик? Если не ошибаюсь, как бы не болталась телега, она все время находится носом в коридоре вектора полёта. А крыло - управляющая поверхность, парус, зависимый от набегающего потока.  Сомневаюсь, что данный аппарат строили люди, плохо понимающие принцип полёта дельты.

ИМХО, все же глупость. На самолете можно прицел в цель  педалью  подправить, что уменьшает время прицеливания в разы. Здесь это будут танцы с бубном. Только турель.

Стоп!
Не заводите тему , я обращался к гаспадину котрый предлагал жахнуть по своему родному городу , а про смолный это алегорически, это потому ему там дали заработать а он поменял родину  ... впрочемм домик то не передвинешь архитектор оох
Так  по теме я могу еще выложить изображения легендарного дельтаплана обратите внимание на качество исполнения и технологичность деталей и узлов, приятно посмотреть
А планировалось для погранцов вроде ...

Вложения

• DSCN4605.JPG
    DSCN4605.JPG
    22,4 КБ · Просмотры: 87
  • DSCN4582.JPG
    DSCN4582.JPG
    34,3 КБ · Просмотры: 91
А Вы дельталетчик? Если не ошибаюсь, как бы не болталась телега, она все время находится носом в коридоре вектора полёта. А крыло - управляющая поверхность, парус, зависимый от набегающего потока.  Сомневаюсь, что данный аппарат строили люди, плохо понимающие принцип полёта дельты.

Дельталетчик и парапланерист (к "боевому" применению мотопарапланов отношусь со смехом, особенно диверсионному )
Так крыло то ещё более в коридоре 🙂 болтается телега ( ещё и вокруг своей оси(точки подвеса), а не крыло.
Не я америку открыл, что люди, даж в теме, мыслят шаблонно.

ИМХО, все же глупость. На самолете можно прицел в цель  педалью  подправить, что уменьшает время прицеливания в разы. Здесь это будут танцы с бубном. Только турель.
Не в разы конечно, но дельты глупость, согласен...

Дельталетчик.
Так крыло то ещё более в коридоре 🙂 болтается телега ( ещё и вокруг своей оси(точки подвеса), а не крыло.
Не я америку открыл, что люди, даж в теме, мыслят шаблонно.
А крыло выдержит нагрузки от массы и работы пулеметной установки? А руки пилота не отвалятся?

Вы приводите именно сведения из СМИ, да ещё и от 1941 года. Сведения о преимущественном применении видов вооружения здесь никто не оспаривал и это откровенный оффтоп
Вы знаете как выглядят не СМИ-шные сводки? Пожалуйста, пример в студию. И,
нижайшая просьба, воздержаться от беспредметных выкладок, 
и утверждений, противоположных Вашему видению предмета обсуждения. Если Вы лично знаете характеристики показанного на фото стрелкового оружия, то представьте "болтание"  🙂 в векторе коридора полёта, с эффективностью данного стрелкового оружия. Добавьте к этому необходимость оператора выполнять сразу две взаимоисключающих задачи, управление балансирным ЛА (погода?),  и управление вооружением и все Ваши сомнения обретут реальное видение проблемы.
Нет,  🙂 я не дельталётчик  ;D

Нет,  🙂 я не дельталётчик  ;D

Так я ВАМ вопросов по теме и не задавал. Это понятно. Был один вопрос по сводкам, о которых Вы упомянули. Это реальные боевые сводки, которые в СМИ не попадают никогда. Также как и РЕАЛЬНЫЕ  результаты расследований ЛП. Окей, давайте без мусора в теме.

не ко мне вопрос... не правда ли ?
Вообще то, вопрос актуальный. О какой точности стрельбы можно говорить, если пилот умучается шуровать трапецией пока долетит до цели и если ася конструкция паруса будет ходить при стрельбе ходуном?

Тут говорили о 12кал. ружбайке, которой сбивали БПЛА или что-то подобное. Если хватало точности при той же болтанке, почему нет?

Назад
Вверх