А что нового по реактивным вертолётам?

georgka сказал(а):
Вот изготовите Вы ПВРД, а как и на чем Вы его будете испытывать
Можно и вертолет построить, не все узлы и детали дорогие, дорогие узлы сниму с пневмо-памятника ему до полета все равно как до Китая раком, спец по ТРД приедет не раньше июня, так что проблем особых нет...

@ Жорж
Юрий, тут как видите главная проблема - это расход топлива ПВРД.
У меня была возможность за три копейки достать TipJet серийный американский, но когда я узнал его расход - понял, что мне такие движки не нужны даже если мне еще заплатят если я их заберу. :~~)
Проблему расхода вроде как решил Летавший..., но его конструкцию смысла нет делать - во первых - у Андрея патент 😛, во вторых - очень сложно по сравнению с ПВРД на концах лопастей :-/...
Нужна альтернатива, строить летающий стул с расходом 50л/ч я не буду, т.к. это есть идиотизм  :STUPID, так что если альтернатива найдется - вполне реально начать постройку хоть завтра. :craZy

При  исходных данных 
масса-250 кг,
диаметр -6м,
хорда=0,18м,
WR =200м/с 
Получаем - Тяга двигателя -7,5кгс   (при 200м/с)
Мощность СУ(двух) -  39 л.с. , обороты ротора - 636 об/мин

Тягу суммарную желательно более 20 кг, запас мощности не помешает.
А расход какой будет? 

По этому вопросу - к двигателистам, я больше по вертолетам...
Кстати по испытаниям - прицепить на ротор автожира  и вперед!

@ vert
Спасибо большое за предварительный расчет!

Кстати по испытаниям - прицепить на ротор автожира  и вперед!
Не ма у меня автожира, есть недостроенный двухместный пневмовертолет  с ГТД АИ-9...
Его переделывать не буду, проще новый построить одноместный, единственное на автомат-перекоса тратиться не придется...

- у меня есть два ПВРД на продажу. Двигатели проектировались под вертолет. Фото и хар - ки уже выкладывались на Форуме.

- ориентировочно, при тяге 8...8,5 кг расход составит 35...37 кг/час.

...у меня сейчас позиция, как трактовал "...Великий Мао", "...пусть [highlight]белоголовый орёл[/highlight],  и [highlight]красный медведь[/highlight] - повоюет, а [highlight]жёлтая обезьяна[/highlight] на холме, пусть на ЭТО посмотрит" ;D
😉я это к тому, что кто знает тему - лишних вопросов не задаст. У меня на руках расчёты, которые говорят следующее:

Вложения

Виктор! Лояльно, и даже очень, я уже говорил, долго и терпеливо :exclamation :exclamation :exclamation Но когда откровенные нападки 😱, тем более щелкопёров, типа [highlight]@ А.Б.[/highlight], который "...ни уха, не рыла" - это может любого вывести из равновесия :IMHO

Назад
Вверх