А что нового по реактивным вертолётам?

А где то криогенное горючее? Или Вы уже отказались от применения своего изобретения?

@ Anatoliy,
Если даже гелий сжать до жидкого состаяния (водород, к-стати, можно даже до состаяния металла сжать! И поэтому его нельзя назвать [highlight]металлическим[/highlight], в этом состаянии? 😉), и нагревать его хоть до высоких температур, при атмосферном давлении - он будет криогенным! :IMHO 🙂

Склонен так же думать, потому как ПуВРД в лопасти - "это что-то"!..
И чем это утопично?
Существуют ПуВРД с завернутыми в узел выхлопными трубами, есть двигатели очень малого диаметра, и так далее. Конструкция как конструкция, просто Вы такое не встречали в буржуйских вертолетах, которые почему то считаются непререкаемыми и единственно правильными в мире. Свои конструкции и свои конструктора не чести. Только "смотря в рот" чужому дяди из за границе можно предлагать копию того чужого дяди и ни шагу в сторону. Меня такой подход не устраивает.

какую утечку Вы планируете получить, и как и куда будут удаляться это газообразное горючее?

При работе упомянутого уплотнения, газоанализатор, настроенный на [highlight]ДО[/highlight]взрывные концентрации (горючие смеси - продполагают ещё большую концентрацию газа!) - [highlight]НЕ[/highlight] срабатывают. А уплотнение, находящееся в районе АП - значит и "пропуск" в атмосферу. И при срабатывании, при утечке, допускается любой ряд мероприятий, необходимый для безаварийного полёта 🙂 (...хотя, она в принципе не может появиться, если соблюдать правила регламента, а не РАЗ....СТВА(читается как угонно, и зависит от степени воспитанности!) )

И чем это утопично?

А попробуйте в центр лопасти разместить "горячее, пульсирующее" - разве что титан может выдержать такие нагрузки, да нерж. типа ВЖ. Вот Вам и ответ, когда начнёш ЦС силы прикидывать...

А где то криогенное горючее? Или Вы уже отказались от применения своего изобретения?

@ Anatoliy,
Если даже гелий сжать до жидкого состаяния (водород, к-стати, можно даже до состаяния металла сжать! И поэтому его нельзя назвать [highlight]металлическим[/highlight], в этом состаянии? 😉),[highlight] и нагревать его хоть до высоких температур, при атмосферном давлении - он будет криогенным![/highlight] :IMHO 🙂

Что то я не понял Вас.

Во первых. Ни гелий, ни водород нельзя при комнатной температуре сжать до жидкого состояния. Сжижают эти газы только при очень низких температурах близких к абсолютному нулю.

Во вторых. Я даже не понял, что означает эта фраза: [highlight]" и нагревать его хоть до высоких температур, при атмосферном давлении - он будет криогенным!"[/highlight]
Растолкуйте пожалуйста подробнее, что это за криогенное состояние.

Я знаю, что термин КРИОГЕННЫЙ применяется для областей низких температур близких к абсолютному нулю и примерно до температур жидких газов (углекислота в жидком состоянии может даже к этой области и не относится).

при комнатной температуре сжать до жидкого состояния.

Верно, но в охлаждённом состаянии, в сосудах Дьюара - криогенные газы, сохраняют свойства жидкости и при атмосферном давлении. Или Вам это неизвестно? 🙂
Или Вы хотите повздорить?

А попробуйте в центр лопасти разместить "горячее, пульсирующее" - разве что титан может выдержать такие нагрузки, да нерж. типа ВЖ. Вот Вам и ответ, когда начнёш ЦС силы прикидывать... 
МиГ-25 на 90% изготовлен из нержавеющей стали. ПуВРД изготавливают из жаропрочных сталей.
В чем проблема? Если в данном месте на барахолке нет этих материалов, то причем тут невозможность изготовления конструкции?
Причем тут титан? Модное слово что ли?

Я знаю, что термин КРИОГЕННЫЙ применяется для областей низких температур близких к абсолютному нулю и примерно до температур жидких газов [highlight](углекислый газ в жидком состоянии может даже к этой области и не относится)[/highlight].

Это почему же? [highlight]Он[/highlight] - тоже к ним относится. Просто в этом состаянии, он почти не применим - потому и "...не на слуху" 🙂

Причем тут титан? Модное слово что ли?

;D ;D ;DВы определённо пытаетесь поссориться, настаивая на своём, примерно как "...в варианте с "Эверестом". Но я просто уйду от темы - мне просто известно, что такое титановые сплавы, и какие нагрузки они терпят - а какие нет! И с понятием "НЕР." - я тоже знаком 😎

при комнатной температуре сжать до жидкого состояния.

Верно, но в охлаждённом состаянии, в сосудах Дьюара - криогенные газы, сохраняют свойства жидкости и при атмосферном давлении. Или Вам это неизвестно? 🙂
Или Вы хотите повздорить?

Во дела, Вы же говорите, что: [highlight]"Если даже гелий сжать до жидкого состояния (водород,...".[/highlight]
Заметьте не сжижить, а сжать. и тут же меня в чем то подозреваете.
Про сжиженные газы я  и не только это знаю.

Я знаю, что термин КРИОГЕННЫЙ применяется для областей низких температур близких к абсолютному нулю и примерно до температур жидких газов [highlight](углекислый газ в жидком состоянии может даже к этой области и не относится)[/highlight].

Это почему же? [highlight]Он[/highlight] - тоже к ним относится. Просто в этом состаянии, он почти не применим - потому и "...не на слуху" 🙂

КРИОГЕННЫЙ это не жидкий, а очень и даже ОЧЕНЬ холодный.

А жидкая углекислота храниться в углекислотных огнетушителях при комнатных температурах. Просто там давление порядка 36 атмосфер, точно не помню. Поэтому термин криогенный к углекислоте точно не относится.

Заметьте не сжижить, а сжать. и тут же меня в чем то подозреваете.Про сжиженные газы я  и не только это знаю.

😉На Юпитере - даже сжимать не надо! 🙂 Водород там, при очень больших температурах, и жидкий, и металлический - и теперь жидкий водород, "[highlight]НЕ НАЗОВИ![/highlight]" криогенным на Земле?! 😀

[highlight]КРИОГЕННЫЙ[/highlight] это не жидкий, а очень и даже ОЧЕНЬ холодный.

[highlight]Там[/highlight], где его получают, и температура, и давление, и газообразное состаяние водорода, всё это встречается. Но называется "КРИОГЕННОЕ" хозяйство! И при данных условиях ведения спора, Вами, я намерен считать Вас "БУКВОЕДОМ И ЗАДИРОЙ" :IMHO

А с понятиями криогенности - я знаком, это когда кипящая жидкость при стандартных условиях, сохраняет свойства жидкости, ТОЛЬКО ПРИ НИЗКИХ И СВЕРХНИЗКИХ температурах. Ну а низкие температуры - это по Цельсию, то что ниже "0" 😉 🙂 ...или Вам лорда Кельвина подавай?! ;D ;D ;D

Вы определённо пытаетесь поссориться, настаивая на своём, примерно как "...в варианте с "Эверестом".
Да не напрашиваюсь я на "поссориться". Я же там сказал, что отказался от такого реактивного решения. Просто эту задачу можно решить кому это понадобиться.
А с "Эверестом" я полным ходом перерабатываю конструкцию по результатам критики.

И при данных условиях ведения спора, Вами, я намерен считать Вас "БУКВОЕДОМ И ЗАДИРОЙ"

Ну вот такой я. Дважды два у меня всегда четыре, а криогенный - очень низкие температуры. Что тут поделаешь. А не исправим. 😉

И чем это утопично?
Любопытно, а как его потом обслуживать. (ну там, разные отверстия проволочкой прочищать, нагары щёточка снимать.
                                                                        Ну и вообще, проводить визуальную дефектоскопию и прочее. Менять чё-
                                                                        нибудь если потребуется.)

Заметьте не сжижить, а сжать. и тут же меня в чем то подозреваете.Про сжиженные газы я  и не только это знаю.

😉На Юпитере - даже сжимать не надо! 🙂 Водород там, при очень больших температурах, и жидкий, и металлический - и теперь жидкий водород, "[highlight]НЕ НАЗОВИ![/highlight]" криогенным на Земле?! 😀
Вот с Юпитером Вы меня достали и озадачили. Просто не обращал внимание. Надо посмотреть какие там параметры атмосферы. В каком состоянии (химическом) находится водород, давления, температуры. :-/ :-/ :-/

Вот с Юпитером Вы меня достали и озадачили. Просто не обращал внимание. Надо посмотреть какие там параметры атмосферы. В каком состоянии (химическом) находится водород, давления, температуры.

😉 Уверяю Вас, там всё "...гораздо прозаичнее", чем Вы думаете "[highlight]о бо всём этом[/highlight]" 🙂

Уверяю Вас, там всё "...гораздо прозаичнее", чем Вы думаете "о бо всём этом"
Почитал о Юпитере.
Как и предполагал :

...Химический состав атмосферы Ю. определяется спектроскопически. По сильным полосам поглощения раньше всего в атмосфере Ю. были обнаружены метан CH[sub]4[/sub] и аммиак NH[sub]3[/sub]. Позднее по слабым полосам в инфракрасной области спектра был обнаружен молекулярный водород H[sub]2[/sub], затем пары воды H[sub]2[/sub]O, молекулы ацетилена C[sub]2[/sub]H[sub]2[/sub], этана C[sub]2[/sub]H[sub]6[/sub], фосфина PH[sub]3[/sub] и, наконец, окиси углерода CO. ...

А на счет твердого водорода только одна из гипотез :
....Внутреннее строение Ю. Существуют несколько моделей строения Ю. при разных предположениях о его химическом составе....

Кто его, металлический водород, там видел?
А если внутри Юпитера водород в связанном химическом состоянии?

Назад
Вверх