А можно еще разок повториться? Пост №810.
Позволю себе высказаться, про эту утопическую конструкцию, не все Вам Анатолий меня пинать, сейчас я буду пинать Вас
🙂
Вся эта хреновина работать не будет и вот почему... Одна из проблем ПуВРД это клапан, если его сделать сильно хлипким - быстро сгорит, если массивным - будет дикая вибрация... А тут под воздействием центробежной силы на торец клапана - он (клапан) выйдет из строя довольно быстро, а скорее всего при достижении определенных оборотов ротора - двигатель заглохнет по причине зависания клапана.
Ежели Анатолий изобретет супер-пупер клапан легкий и очень прочный, то все равно вибрации в лопасти при таком расположении ПуВРД будут дикие. Дикие на столько, что никакой карбон и кевлар их не выдержит. Плюс еще если вспомнить что сопло у ПуВРД обычно красные от высокой температуры, то лопасть Ваша должна быть минимум из чугуна :IMHO
У меня как то вообще был такой случай с кордовой моделью самолета с РАМом - расслаивались сосновые рейки по слоям от вибрации
😱
А вообще, Анатолий у меня к Вам прямой вопрос и хотелось бы не менее прямой ответ, без пяти строк флуда:
Вы знали сколько жрет бензина ПуВРД, когда их 4 штуки в лопасти нарисовали?