А полетели в облака?

ТО Лодочник:
Всё больше и больше хочется Вас цитировать.
Как у Вас получается только нужные слова и только  правильно говорить?

Потому, что я уже все лизнул сам, почти... 🙂

Дело  в  том  ,  что  кто  то  лизнул  по  своей  неопытности  и  любознательности,  а  кто  то  планомерно  этому  учился  и  наглотался  этого  за  гланды  и  смею  Вас  заверить  пишет  Вам  не  ради  бахвальства,  а  из  чистого  чувства  помощи  ,  освещения  тех  препятствий  которые  неизбежно могут принести  не  только  радость  от  полета  в  облаках.

Скорее  тем , кому  неймется  испытать  судьбу  на  прочность.
Дайте им грабли. :IMHO

Дайте им детские грабли, подсветите их фонариками, Они их все равно найдут... 🙂
Дело  в  том  ,  что  кто  то  лизнул  по  своей  неопытности  и  любознательности,  а  кто  то  планомерно  этому  учился  и  наглотался  этого  за  гланды  и  смею  Вас  заверить  пишет  Вам  не  ради  бахвальства,  а  из  чистого  чувства  помощи  ,  освещения  тех  препятствий  которые  неизбежно могут принести  не  только  радость  от  полета  в  облаках.

И вот этот самый, который наглотался, посмотрел прогноз погоды. А ведь если наглотался, то и прогноз в общем то особо не нужен был, так все видно... Так вот, сидел он сидел, и понял, нельзя, но так хочется лизнуть, как раньше, и лизнул. 🙂 Тот, который наглотался далеко не полетит, набрал себе снежку свежего на подкосы на кругу, сколько смог, и на посадочку. Ветеран как всегда точно расчитал, сколько в запасе осталось оборотов, до момента, когда винт перестанет тянуть даже на взлетном,  сколько минут еще будет держать крыло, и через сколько закроется тоненьким слоем льда последняя прозрачная дырочка на фонаре. Уже на стоянке отвалился лед, небольшая доза свежего, почти бесплатного, прозрачного как слеза адреналина, приятно разлилась по сосудам ветерана. В эту ночь ветеран спал сном младенца, чмокал во сне и улыбался чему то своему, не болела даже простуженная коленка... 🙂
Ой и давненько я по циклончикам не лазил, все чаще по вышечкам местным на бетономешалке 🙁

ЛОДОЧНИК  если  честно  ,  такое  на  СЛА  было  со  мной  лишь  раз,  но  мне  хватило.  Раньше  летал  на  солидных  машинах   70х700  ночью  допуска  были,  а  тут  честно  страшновать  было.   Всё  произошло  случайно,  а  там  где  это  было  метео  к  сожалению  не  было  ,  шла  рвань  на  200м , но  приехал  из  далека  на  облет,  хотелось  быстрее  отлетать.............Кстати ,  пробухали потом почти  всю  ночь.

Описался?

У меня были 40*600 (тренировочный, без пассажиров на АН-26), 50*700, 60*800, 70*900, 100*1200, 120*1500. На "арбузе" был 300*600. Соотношение это выбирается из одного условия - угла наклона глиссады. В нашей стране он в 90% случаев один и тот же - 2 градуса 40 минут.

А вот 70*700 как-то не встречал. На каком типе ВС? Может на вертушке? Там заходы на посадку покруче бывают по УНГ..

В  точку.    Летал  на  Ми-8.  Кстати  ,  сыкуном  меня  наверно  можно  было назвать  в  раннем детстве........... ;D

Посмотрел это видео. Уверен, что седых волос стало у меня еще больше, пока не закончился сюжет. Слава Богу что все так обошлось!!!

По своему опыту скажу, что рассказывать страсти о своих злоключениях в целях нравоучения, - мартышкин труд и не более того. все равно залезут в кал и на камеру снимут и хвалиться будут в ожидании оваций... И овации будут, может быть или соболезнования.. .
кому как повезёт. Всем удачи!

В  точку.    Летал  на  Ми-8.  Кстати  ,  сыкуном  меня  наверно  можно  было назвать  в  раннем детстве........... ;D

Ударение неправильно ставишь, дорогой: имелось в виду - описАлся, а не опИсался... 😉

Было дело , не раз попадал в сильную облачность ! Хорошего мало ! Не думаю что стоит этим бравировать ! Нужно помнить что дома нас всех ждут !

Повторюсь, но коль скоро ветку сразу не придушили-напомню:автор поднимал тему о партизанском диспетчере,так вот-этот полёт был с кем-то согласован?

В догонку: "Хороший летчик умеет делать все то же, что и плохой,кроме того, он знает,чего нельзя делать" (с. Ассен Джорданов "Ваши крылья")

Назад
Вверх