Агронавигатор

Доступно обновление ПО Коргон-5. В новой версии добавлена возможность изменять по своему вкусу цвет, яркость, насыщенность элементов интерфейса. Например, заливку трека можно сделать не красной, а зелёной, и т.п.

Вложения

• s1.png
    s1.png
    4,4 КБ · Просмотры: 112
  • s2.png
    s2.png
    6,8 КБ · Просмотры: 123
Всем привет из полей, продолжаю тестировать Коргон 5 +«автомат расхода», наработка 10000га, если коротко - супер.
Сначала пробовал  потихоньку с дублёром, потом жёстко, потом беспощадно. Размеры полей от 7-ми га, до 950-ти, при размере более 900, появилась незначительная задержка  (меньше чем на КорГоне 3).
Опять отмечу автомат расхода, при перелёте на другую площадку, промывался водой, но был хороший попутный ветер, нафигатор показал 145км/ч, автомат поддерживал 4л/га, меня это озадачило, развернулся на 180, выпустил закрылки, - путевая 65км/ч, результат тот же, мне кажется неплохой диапазон.
На соседней ветке бьются в кровь про идеальный химик, а вот интересно, какой бы не был он идеальный, химию тоже надо идеально распылять, но на приборных  досках что -то ничего специального не видно.   

при размере более 900, появилась незначительная задержка
В настройках имеется такой параметр - "допустимое отклонение". При каком значении этого параметра Вы работаете? При значении "3", увеличения задержки отрисовки картинки не должно быть, даже после 900 га записанного трека. И ещё, возможно, чаще нужно "чистить" Андроид (например, приложение Clean master). Спасибо Вам за тесты и отзывы!

Вложения

• DO.png
    DO.png
    12,4 КБ · Просмотры: 114
Небольшой ролик, демонстрирующий IPS дисплей при достаточно высокой освещенности (смартфон TCL s720 + Коргон-5). Гонял клопа по краям поля (ну, что заказали...). Прикольная тень на крыле в начале ролика.
https://youtu.be/D1_k6qGjoaY
настройте видео HD 1080p

Привет летающей братии.
Уточняю  по поводу "более 900га", это не подтормаживание, а небольшой сбой, который вылечился перезагрузкой в этом же полёте.
Теперь о главном, по своей бестолковости (неправильно соединил провода автомата расхода), я лишился всего комплекса и теперь вынужден вернуться к истокам, как в детской игре, после неверного хода в начало игры.
А к хорошему уже привык и тем нагляднее ощутима разница, к каждому полёту добавилось по 3-5минут, необходимо скоростью поддерживать норму расхода, пропала свобода маневра, требуется больше внимания, как результат - большие трудозатраты при меньшей удовлетворённости. 

Теперь об  экономической целесообразности такого комплекса.
Отработал я с ним около 11000 га, могу сделать некоторые выводы:
- производительность (га/час) выросла приблизительно в 1,5 раза, а из этого вытекает экономия времени (ресурса) и топлива.
- качество химтреков (на трекере следящий системы) улучшилось.
Особенно это наглядно проявляется при работе с одной площадки с любым ВС (Бекасе, СП) "традиционной комплектации".
Для всех скептиков, помнящих КорГон -3, ответственно заявляю КорГон-5, это уже полноценный авиа-агронавигатор.

- производительность (га/час) выросла приблизительно в 1,5 раза,

Меня спрашивают, относительно чего?
Отвечаю, при работе с одной площадки, на одинаковых полях, на мои 10 полётов, товарищи с традиционной комплектацией  выполняют не больше 7-ми.
Моя личная производительность (по сравнению с прошлым годом) выросла в 1,12. Не трудно посчитать, что даже при этом, в сезон (30000га)  экономия только топлива (35,5р/л) составит около 25000р, что почти окупает стоимость прибора.
Меня спрашивают, за счёт чего растёт производительность?
Отвечаю, за счёт возможности КорГона-5 точно и быстро сроить линии гонов, за счёт заливки треков и более рациональной тактики обработки.
Я не спорю, что можно работать по любому навигатору и встречал некоторых, которые просто выполняют полёты в сторону поля, скрывшись за лесополосой включают химию и возвращаются через 10минут и спрашивают агроном, сколько ещё полётов осталось на это поле. Эти строки не для них.
Я, как человек ленивый и трусливый, хочу меньше и безопаснее работать.
В качестве теста, для тех, кто понимает, хочу предложить такую задачу.
Представьте поле неправильной формы, без ориентирное (пары), рельефное, площадью 250-300га.
Его надо обработать (с контролем по трекеру) и определить его площадь и сколько времени это займёт...?
И всё таки у КорГона-5 есть один недостаток, он завораживает своей работой, а земля рядом, надо ещё летать.
Удачи всем.

И ещё, может  для кого то это может иметь значение.
КорГон -3 был узко заточен только для работы как агронавигатор.
КорГон-5, это лишь приложение в крутяцком смартфоне со всеми сопутствующими опциями, которым можно пользоваться постоянно. :IMHO

С большим удовольствием перечитываю опыт эксплуатации расходомера-регулятора последней разработки. И эксплуатации КорГона, как 3, так и 5-го.
Вот пишу и свое мнение. У меня на мотодельте установлен этот расходомер-регулятор и КорГон-3. За пять дней обработал 2200га. Эмоции от полетов переполняют удовольствием работы над полем. Особенно когда агроном с удивлением говорит, что расход ядохимикатов полностью совпадает с обработанными площадями. Как летчик с большим стажем скажу, с этими приборами в полете думаешь только о полете! А за то, где лить и сколько лить, думают и выполняют эти два прибора. И соглашусь с =ebashnik=, экономия по топливу очень заметна!!!
Что касается задержек при эксплуатации КорГона-3, да они очевидны, но когда ставишь себе цель качественной обработки поля, то и заходы делаешь не крутые, а плавнее. Тогда и все нормально получается и рассчитать заход успеваешь. В общем, кто любит свою летную работу, тот ищет пути ее совершенствования. А кто сорвать бабла, тому и приборы не такие, и цены космические, и вообще, колхозникам и так сойдет.
Итог. Заработал на КорГон-5!!! Беру!!!
Спасибо Виктору Героним за его работу и наше спокойствие и уверенность при работе над полями.

Добрый вечер! Спасибо всем неравнодушным к теме!
Интересующимся Коргоном-5, предлагаю несколько скриншотов (не моих).

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    51,3 КБ · Просмотры: 93
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    48,1 КБ · Просмотры: 99
День добрый!
Вот и у меня в связи с непогодой появилось время черкнуть пару слов про навигацию.
С начала сезона пользую Коргон-5. Удовольствие получил огромное еще во время тестовых полетов. Могу реально сказать, это первый прибор который реально ЗАВОДИТ на гон. До этого летал с Garmin72, 76, 72H, Коргон-1, Коргон-2, Raven Cruzer2, LocusPro(Android). Из всего вышеперечисленного стоит отметить Raven, и конечно же старый добрый Garmin72. Raven потрясающ, НО ценник в 1800+ патч антенна+ Boomsens кнопка =2200 уев. Gamin наоборот, неубиваемый корпус, достаточная(по сравнению с сигнальщиками) оперативность работы, ооочень низкая цена и точность определения местоположения. Да, Raven это все таки тракторный прибор, а Garmin туристический. Коргон же прибор в первую очередь ориентирован на АВИАхимиков, и в нем все заточено под это. Проще говоря он сделан людьми для людей, а не чужими для хищников)))
Что отличает его от Garmin72, LocusPro так это то, что в нем реализован механизм разбивки поля на гоны. Благодаря этому отсутствует накопление ошибки при заходе на гон, что случается при ориентировании на предыдущий проход у описанных выше устройств. Ну и конечно же 10гц приемник, тут объяснять ничего не нужно. Виктору Александровичу Спасибо!!! за труды ну и напомню про железную кнопку еще раз здесь.

Разбивка доступна для любого способа работы, при условии что гоны будут прямолинейны и параллельны друг другу.
Про кнопку.  Я просил Саныча сделать железную кнопку которая циклично будет ставить базовую точку1, базовую точку2, удалять базовую линию. Таким макаром не надо будет вообще тыкать в экран. Как-то так :🙂

Например, для загонного способа коргон не заточен, или нет? Или для смешанного? И дифф. поправку он тоже не понимает?

Да, с  ним  можно  любым  способом  работать,  главное  просто  грамотно  научиться  им  пользоваться.  Кстати  про частое тыканье  в  экран  поддерживаю   vasilaka , это  не  совсем  удобно  и  выносная  кнопка  предпочтительней.

Например, для загонного способа коргон не заточен, или нет? Или для смешанного? И дифф. поправку он тоже не понимает?

А почитать ветку сначала не пробовал?

Кстати  про частое тыканье  в  экран  поддерживаю   vasilaka , это  не  совсем  удобно  и  выносная  кнопка  предпочтительней.

За более 90 000га с КорГон-3, и более 11 000га с КорГон-5, даже ни разу не задумался над этим, а то, что эта кнопка добавит головной боли производителю и как следствие удорожит прибор, так это точно. :IMHO

ebashnik, вы смотрите на кнопку, как пилот САМОЛЕТА, который летает в кабине без перчаток. А дельталетчикам без них иногда бывает холодно. Сейчас даже бюджетные смартфоны делают с емкостным сенсором, а поддержка и пальцев и перчаток приоритет топовых аппаратов. Поэтому возникло такое предложение сделать кнопку.

Ещё раз...., Вы готовы за вырезанный указательный палец на перчатке, платить три стоимости пары перчаток?
Я тоже начинал на дэльталётах и летал в перчатках.
Больше думай о Родине, а потом о себе. :IMHO

Назад
Вверх