Укажите, пожалуйста,
-как-то учительница матаматики спрашивает у Васи=найди величину Х в этом уравнении!=Вася тычет пальцем и говорит=
туто!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Укажите, пожалуйста,
как-то учительница матаматики спрашивает у Васи
А @ dok133 внятно отвечает:какой добавки можно ожидать?
Т.е. будем иметь отрицательную добавку.Мне сложно ответить на этот вопрос конкретно.
Это концепт для использования ТВР в качестве насоса работающего со съема энергии естественных потоков
Уважаемый ЖоржФеникс! Я конечно не смогу общаться с Вами на Вашем языке. Заранее снимаю шляпу перед Вашими знаниями и опытом, но скажу - у меня самого ответов гораздо меньше чем вопросов было тогда и уж тем более сейчас. Опираясь на конкретный очень простой эксперимент, когда я ставил свой винт на электродрель с 2- 2,5 тыс оборотов в минуту снял показания при закрытом входном отверстии(ВВ) и открытом (ТВР) - получил результат. Эта добавка была зафиксирована не только в ощущениях и визуально, но и по показаниям микроманометра. Касательно же Вашего утверждения и уверенности в отрицательности какой - либо добавки, давайте начнем с очень простого вопроса. Что Вы можете сказать по поводу возможности ТВР использовать в качестве насоса работающего на использовании энергии естественных потоков :Т.е. будем иметь отрицательную добавку.Упоминание великого Лаваля, породило закономерный вопрос...И не один.
Тут тоже слишком все противоречиво. Давайте попробуем взглянуть на весь процесс "от печки" Работа выполняемая внешним винтовым контуром и КН (ЦБ насосом) - примерно одинакова (это по теории лопастных машин), где по Вашему могут быть такие огромные потери 67%? Да, если мы поставим винт ТВР в потоке он будет вращаться медленнее, чем ВВ потому, что энергия потока начинает вращать, благодаря винтовому профилю, всю конструкцию, возникает дополнительный радиальный поток, начинает работать ЦБН и, в этом случае, я с Вами полностью согласен - это происходит за счет отъема энергии с ветроколеса. Но нам надо рассмотреть задачу несколько другого порядка. На одном валу принудительного вращения одновременно работают два устройства (с одинаковым размером радиуса и скоростью вращения лопасти!) И у Вас получается, что дополнительная прокачка через КН забирает почти всю полезную работу. Как и где по Вашему это происходит у ТВР?Возврат энергии колесу от силы тяги КН, как движителя, не превысит 33% даже теоретически и в идеале (физика), а с потерями - много плачевнее.
Простите за не большое отступление, для снятия напряжённости. Я вроде бы и не еврей, но всё же, вопрос: на сколько процентов по Вашему мнению, приведённый по ссылке: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1318864224/6#6 анекдот соответствует закономерности?Как и где по Вашему это происходит у ТВР?
Это Вы имели в виду анекдот о форумах? Конечно подмечено точно, но мне кажется, главное на форуме, все-таки обмен информации. Пусть, например, меня хоть как обкладывают, но если информация, совет ценные, можно не брать во внимание. Вообще, спасибо за ссылку - почитал и посмеялся от души, как нибудь и свой напишупрос: на сколько процентов по Вашему мнению, приведённый по ссылке: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1318864224/6#6 анекдот соответствует закономер
Пусть, например, меня хоть как обкладывают, но если информация, совет ценные, можно не брать во внимание.
Да этого и не нужно, каждый занимается своим, в меру представлений, опыта, знаний, возможностей. И почему мучаться, все должно быть в кайф, и сходить с ума не надо - это очень вредно. Раз Вы видете перспективу в своей идее, нужно напрячься сделать модель и докажите всем ее перспективность. УдачиПотенциала помучиться в Вашей плоскости, извините, я лично не усматриваю
Согласен, только без наличия элемента шизофрении или паранойи идти против мнения всех не возможно.сходить с ума не надо - это очень вредно.
Хорошо, что Вы тоже осознаёте, что спасение утопающих в руках самих утопающих.Вы видете перспективу в своей идее, нужно напрячься сделать модель и докажите всем ее перспективность.
В самом начале, Вы всегда с любой новой оригинальной идеей будете идти против всех. Тут важно иметь свою интеллектуальную систему определения целесообразности ее продвижения. Мне, например, столько раз говорили, что, мол, вся эта моя идея - мягко говоря, мало чего стоит, но при этом, так и не объясняя, возникающих явлений, полученных результатов. Я вовсе не к тому, чтобы становиться пленником своей идеи, технического решения, не взирая ни на что, это тоже плохой вариант. Проверить все может только практика, правильно сделанный прототип и тщательно проведенный эксперимент, испытания.идти против мнения всех не возможно.
«И я, и я, и я того же мнения!»В самом начале, Вы всегда с любой новой оригинальной идеей будете идти противвсех. Тут важно иметь свою интеллектуальную систему определения целесообразности ее продвижения. Мне, например, столько раз говорили, что, мол, вся эта моя идея - мягко говоря, мало чего стоит, но при этом, так и не объясняя, возникающих явлений, полученных результатов. Я вовсе не к тому, чтобы становиться пленником своей идеи, технического решения, не взирая ни на что, это тоже плохой вариант. Проверить все может только практика, правильно сделанный прототип и тщательно проведенный эксперимент, испытания.
Если Вы о счастливой случайности, визении и т.п., я в это особо не верю, извините, исповедую другой принцип. Но я хорошо понимаю Вас, если Вы не хотите, или не имеете возможности делать и испытывать действующую модель своего технического решения, проверять и выкладывать доказательства правильности своих предположений и предпочитаете не хоронить мечту, сохраняя верность своей идее - это тоже заслуживает уважения.Но существует деятель, который на все наши предположения и деяния накладывает свою резолюцию
«Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить автомобиль, но не имею такой возможности». Я рад что, у Вас таких проблем нет.Если Вы о счастливой случайности, визении и т.п., я в это особо не верю
Спасибо. Слава Богу, проблем хватает, потому скучать не когда.@ Александр50
это вам что бы не скучали http://www.membrana.ru/particle/17065
Конкретно ЭТО не видел. Но ЭТО, напомнило мне о том, как первый и один из верховных могильщиков идеи кумулятивного винта на этом форуме, наводил страх катастрофическими последствиями для конструкции, при сварке тонколистовых материалов. Австралийцы молодцы, но на втором ряду надо бы вдвое увеличить число лопастей. Самый бесшумный, дешевый, и экономичный кумулятивный винт, как движитель, в первую очередь для водной среды, всё же, думаю, сделают китайцы. Хотя посмотрим, пари заключать не буду.@ хотя вы это уже видели
Да у меня тоже куча проблем, но главный вопрос ведь совершенно не в этом. Вот Вы уверены в приоретете своего авторства по отношению к этой своей идее? Это, конечно, в том случае, если Вы надеетесь оформлять патент и в последующем его продавать. А так, ведь фактом создания такого ветряка австралийцами, Вы получили доказательство своей правоты, значит Вы без всяких экспериментов это знали и смогли сделать верные выводы. Это весьма круто. С чем я Вас искренне поздравляю.Я рад что, у Вас таких проблем нет.
Если бы я знал, то бы и обосновал. Реально я лишь предположил снижение шума и повышение КПД при использовании КВ в качестве ветряка, но убедить в этом, ни кого не смог.значит Вы без всяких экспериментов это знали и смогли сделать верные выводы.
Понимаю что это комплимент, но реально это как соль на рану.Это весьма круто. С чем я Вас искренне поздравляю.