Aвтожир на Урале.

Василич ,а поплавковый то летает? Хотябы на веревке
В соседней ветке скандаль с лопастями возник, а Я вспомнил про другие не красивые моменты у нас в разделе и стал просматривать их сообщения, блин насмеялся, КВН смотреть не надо!
Может не всем это настроение подымет, но тем не менее помнить об этом надо!

Итого, диагноз желтому остался прежним и, увы, однозначным: чем быстрее его распилят на фрагменты, тем быстрее Вова начнет летать на нормальном аппарате. 
А я уже писал - не вижу смысла дальше обсуждать ваш предмет, пока вы из него не начнете делать что-то путное. Какая разница, куда там у вас стабилизатор загнут, если вы даже вывесить аппарат толком не удосужились и тягу движка померять не в состоянии. Я уж не говорю о саркофаге и убоищной втулке, под которую ни один понимающий человек не сядет.
Правило простое: делать надо все, что необходимо. Повторяю последний раз для того предмета, на котором вы носите шляпу:
1) втулку надо менять целиком
2) саркофаг выкинуть и заменить на изготовленный с него нормальный обтекатель
3) вес аппарата уменьшить минимум на 30-40 кг
4) измерить тягу двигателя в статике
5) после замены втулки и обтекателя вывесить аппарат, установив, где находится его ЦТ по Х и У.
6)после этого выяснить, как проходит вектор тяги маршевого винта относительно полетного ЦТ аппарата
Только после этого можно будет решать, куда нагибать стабилизатор.
Пока эти 6 пунктов не выполнены, пытаться летать на этом безобразии может только законченный идиот. Я достаточно понятно высказался?

Надо срочно Спасать Спасателя!
Теперь это его ветка, может прочитает резюме Гуру и уменьшит число вылетов.

Ау Виталик!!!

В принципе, АБМ прав

Естественно, как филолог по основной специальности он многого достиг. Ну и приличное количество автожиров разложил, поэтому и зовут АКРОБАТ.
, пытаться летать на этом безобразии может только законченный идиот.
И зря он себя так обзывал пытаясь летать на этом автожире. Его самокритичность поражала всех!

Посмотрите как это выглядело на фото. Но разбить автожир он не смог надежность присуща нашим аппаратам!

Вложения

• 1_534_002.jpg
    1_534_002.jpg
    142,2 КБ · Просмотры: 83
  • Sasha_v_ZHelten_kom_002.jpg
    Sasha_v_ZHelten_kom_002.jpg
    111,5 КБ · Просмотры: 80
В принципе, АБМ прав

, пытаться летать на этом безобразии может только законченный идиот.
И зря он себя так обзывал пытаясь летать на этом автожире. Его самокритичность поражала всех!

Посмотрите как это выглядело на фото. Но разбить автожир он не смог надежность присуща нашим аппаратам!

Всеволод, чё ерундой-то занимаетесь?

АБМ знал, что говорил потому, что он его "пощупал".

P.S.  Уметь понимать автожиры;
        Уметь разбираться в конструкции автожиров;
        Уметь проектировать автожиры;
        Уметь грамотно строить автожиры;
        Учиться летать на автожирах;
        Уметь безопасно летать на автожирах;
        Уметь грамотно обслуживать автожиры;
        Уметь обучать полётам на автожирах;

Это всё абсолютно разные " весчи".
        Какой-то конкретный человек может владеть либо частью этих "умений", либо уметь всё сразу.

[highlight]Всеволод, а что из этого списка умеете Вы лично?[/highlight]

Всеволод.не надо связывать свою личную неприязнь к АБМу,с его професионализмом.он построил больше десятка автожиров,которые до сих пор успешно летают и радуют своих владельцев а ваших успешно летающих и радующих своих владельцев автожиров,я пока еще не видел.а по поводу того что он разложил несколько аппаратов,не вам об этом судить,вы не разложили ни одного аппарата,только потому что самиостоятельно на них не летаете. 😡

,вы не разложили ни одного аппарата,только потому что самиостоятельно на них не летаете
Нет.
Один шанс у ВВ таки-был.
Очень реальный.
Ему тогда повезло, что водитель автомобиля-буксировщика сбросил скорость.

Если бы ВВ попытался лететь и дальше, то та тележка бемоторная тоже была бы разбита.  ;D ;D ;D

Всеволод вот по поводу этих двух фотографий вам голову народу неудасться запудрить. Я как раз был там когда делали первую фотографию. Желтенький тогда не летал а был выставлен как макет. вторая фотография была сделана намного позже, тогда АВМ попытался подлететь но так и не рискнул потому что на дороге откуда взлетали был сильный боковой ветер. Так что на этих фотографиях Жолтенький не летал.

севолод вот по поводу этих двух фотографий вам голову народу неудасться запудрить. Я как раз был там когда делали первую фотографию. Желтенький тогда не летал а был выста
Василич умеет доставать скелеты со шкафа!У него фото и видео припасены на все случаи!А причесать он мастер,Виталий до сих пор похоже в себя не пришел ,опосля того как погостил летом в шалаше! ;DУ ВВ теперь трудные времена настают -конкуренты поджимают!Корней лопастями начал торговать,у Виталика появилась надежда ! :~) :~)

ну налетели)))))))  все хотят пнуть!!! 
Если бы не Всеволод....Скай Вова никогда бы не полетел вообще......на самолете ;D ;D ;D
И если бы не корнеев, я бы тоже бы не стал одновременно летать на пипистреле и вертолете...ну не люблю ..вертолеты 🙁

Разделите вы эти профили : Для малых и  по крупнее  автожиры  и каждый займёт свою нишу ...Нужную Всем .

Всеволод вот по поводу этих двух фотографий вам голову народу неудасться запудрить. Я как раз был там когда делали первую фотографию. Желтенький тогда не летал а был выставлен как макет. вторая фотография была сделана намного позже, тогда АВМ попытался подлететь но так и не рискнул потому что на дороге откуда взлетали был сильный боковой ветер. Так что на этих фотографиях Жолтенький не летал.
Хороший макет, но как летает, если есть пилот. Представляете как летают тогда автожиры мои, а не макеты. ОЧЕРЕДЬ и еще раз очередь - можете записать... на следующий год!
[media]http://www.youtube.com/watch?v=N1Zi8JySktc&list=UUHTg8k-NQNu0C-Nb-aroadw&index=42[/media]
Вы его узнаете? Или опять будите жульничать?
На нем ничего не изменили и ротор RUS!

Всеволод, чё ерундой-то занимаетесь?
АБМ знал, что говорил потому, что он его "пощупал". 
Вы считаете АВМ  невежей, странно что вы так думаете плохо о нем. Надо всегда думать, что говорите!

Если бы не Всеволод....Скай Вова никогда бы не полетел вообще......на самолете
Вы не правы. У меня внезапная идея попробывать автожир возникла не сидя за столом листая интернет, а на летном поле, при проведении очередного паралетного чемпионата.
Мы обсуждали, что может полететь в ветер, когда сидели на земле и ждали "погоды" по ветру. Хотя я долго маялся, выбирая между самолетом и автожиром. Первый раз я полетел на пароплане лет так 25 назад. Можно так сказать, что вырос и возмужал в небе.
А Всеволоду я благодарен за то, что я благодоря ему попробывал себя в Автожирном деле и решился перешагнуть от тряпколетов на что то другое, более серьезное.
Я с уважением отношусь ко всему, что летает. С большим удовольстьвием на прошлой неделе подняли в небо паралет с Филатовым Олегом, пылившейся долгое время в гараже.

Хороший макет, но как летает
, если есть пилот. Представляете как летают тогда автожиры мои, а не макеты. ОЧЕРЕДЬ и еще раз очередь - можете записать... на следующий год!

И при каждом подлёте появлялись вибрации вызванные "бананом" который по моему так и не победили.

И при каждом подлёте появлялись вибрации вызванные "бананом" который по моему так и не победили. 
Вы ошибаетесь! Несколько роторов были опробованы на Желтом, а в результате установили модернизированный ротор Аля-рус на американский автожир Хавк вместо ротора Спорткоптер. Полеты продолжаются очень интенсивно и зимой и летом при разных погодных условиях. Ведется строгий учет налету и осмотр самого ротора, пока замечаний у пилота Авиавлада нет. В эти выходные ( 2 марта) ожидается большая встреча любителей автожиров для наблюдения первых полетов тяжелого автожира также с ротором RUS.
Все любопытные могут приехать на аэродром Батюшково под Москвой и полетать.

На первой фотографии автожир не летал как раз из за тоего ротора Всеволод. из него груз вылез, как раз тот ротор что на третьей фотографии. Эта фотография была раньше сделана чам первая. И у Спасателя твой некачествунный ротор. Все хвастаешься своими достижениями. Ты лучше скажи когда ты свой некачественный ротор Спасателю заменишь а то твои достижения только из твоих уст великие, Ты вот пообещай заменить свой бракованый ротор Спасателю и выполни свое обещание, вот это будут слова мужика и специалиста высокого класса.
Ремонт желтенького ты тоже рекламировал, и что? бросил Спасателя когда у него деньги и терпение кончилось а теперь похваляешся своим умением запустить в воздух Желтенького и неумением Спасателя, так он к тебе за помощью и приезжал а получил развод на деньги и твою саморекламу.

Всеволод написал мне письмо и порекомендовалгде нибудь купить ротор для Желтого. Как хотите так и расшифровывайте это посыл... Озадачен

Всеволод Васильевич, если я ошибаюсь, то , как следует понимать Вашу вышеуказанную рекомендацию?

ы вот пообещай заменить свой бракованый ротор Спасателю и выполни свое обещание, вот это будут слова мужика и специалиста высокого класса.Ремонт желтенького ты тоже рекламировал, и что? бросил С
Василич,будет хороший рекламный ход :"Возрождение Жолтоперого-2"Сезон скоро,пора начинать Дом-2! ;D ;

Всеволод Васильевич, если я ошибаюсь, то , как следует понимать Вашу вышеуказанную рекомендацию? 

Я рекомендую вам сделать что то полезное. Вроде читаешь и знаешь, что на форуме есть прекрасные производители роторов! Выбери сам любой подходящий, купи и пошли Спасателю! Вот это будет толк от вас, а реклама вашей деятельности затмит всех! Успехов!
Надо помогать друзьям, а не болтать!

Назад
Вверх