ski_vova
Я люблю небо!
Что именно во втулке на ваш взгляд плохого. Достаточно хорошая и прочная деталь.AcroBatMan сказал(а):Остаются вопросы надежности конструкции. На первом плане здесь: втулка ротора
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что именно во втулке на ваш взгляд плохого. Достаточно хорошая и прочная деталь.AcroBatMan сказал(а):Остаются вопросы надежности конструкции. На первом плане здесь: втулка ротора
Страшно. По этому крайние подлеты я выполнял с другим болтом, тело 15 мм из 30ХГСА. А от жигулей на фото просто засунут,с ним вывешивали. А буржуйский болтик я немного погнул вместе с первым ротором.Lev_D сказал(а):Ну и болт, от жигулей, не страшно душу свою повесить на него?
ski_vova сказал(а):Что именно во втулке на ваш взгляд плохого.
ski_vova сказал(а):Достаточно хорошая и прочная деталь.
Ну головку эту, мне точили на вертолетном Д16Т, в несколько этапов (это уже технология). Потом проверяли в лаборатории на дефектность, выборка была 2 из 4х изделий. Эскизы от Всеволода, их подкорректировали не много, для производства. А, да металл голый без покрытия.AcroBatMan сказал(а):внутри могут быть еще сюрпризы
Согласен, про подвес головки там, что то есть неведанное. И сваренное. А вот как потом был осуществлен контроль, это уже наверное скажет Маугли.AcroBatMan сказал(а):до щек крепления к мачте
Lev_D сказал(а):это уже наверное скажет Маугли.
ski_vova сказал(а):Что именно во втулке на ваш взгляд плохого. Достаточно хорошая и прочная деталь.AcroBatMan сказал(а):Остаются вопросы надежности конструкции. На первом плане здесь: втулка ротора
TNVD сказал(а):о чем может быть дальше речь
Эту табличку(шаблон), что на стене висит, писал один практикант лет десять назад. Она на память повешена, почти золотая. После того, как он сделал эту надпись, споткнулся и вылил на себя 20 кг балон краски текуриллы.TNVD сказал(а):...если табличку на стену ровную не получается написать, то о чем может быть дальше речь
Это вы сами придумали или РУС подсказал?opolev2010 сказал(а):Вова забирай зеленого ......,А рус компенсирует Тет на тет.
На сколько мне известно, вроде как от Жигулей. Менять его или нет?JAKONYA сказал(а):Подшипник в головке не поленись почитать.Возможно он жигулёвский радиальноупорный
Какие элементя головки по Вашему мнению следует разобрать и сфотографировать укрупненно, чтобы сделать предварительные выводы о жизнеспособности данного узла.AcroBatMan сказал(а):Учитывая ее происхождение я бы не стал этого утверждать без тщательного изучения. Чудес не бывает: если во всем остальном косяк на косяке, то и там наверняка есть.
ski_vova сказал(а):Какие элементя головки по Вашему мнению следует разобрать и сфотографировать укрупненно, чтобы сделать предварительные выводы о жизнеспособности данного узла.
Кирпич между щеками башни ограничен упорными шайбами и продернута насквось шлифованая шпилка 15мм из 30хгса, на концах резьба м14х1.5 ,гайки с капронкой и зашплинтовано.AcroBatMan сказал(а):как там вообще стоит качельный болт в башне? Сам по себе, во втулках, в подшипниках? Как кирпич коромысла фиксировался между стойками башни от смещения по оси болта?
AcroBatMan сказал(а):также номер главного подшипника, как он установлен и чем держится по вертикали
Шарнир выполнен из дюралевого бруса. в него вставлены игольчатые подшипнико. В ушах просверлены отверстия 15мм и через них вставлены поршневые пальцы в ровень с ушами. в зазор между брусом и ушами заложенны мерные уорные шайбы. Для фиксации пальца в ушах вставлены болты м10 прямо через отверстие поршневого пальца.AcroBatMan сказал(а):шарниров по крену и тангажу.
ski_vova сказал(а):Кирпич между щеками башни ограничен упорными шайбами и продернута насквось шлифованая шпилка 15мм из 30хгса, на концах резьба м14х1.5 ,гайки с капронкой и зашплинтовано.
Шпилька в теле башни не крутится, а вставлена туда с небольшим натягом. Крутится на подшипниках в кубике.AcroBatMan сказал(а):Т.е. эта шпилька в дырках башни крутится? Без втулок или подшипников, сама по телу башни, так?
Хоть как её назови,лиш бы в попу не дуло. Не факт что от дельтика не такая же ванночка.AcroBatMan сказал(а):как вариант, желание заменить болван на новую мыльницу (или ванну, как ее) из того же источника.
Кострукция осталась прежней, за исключением добавки рычага тормоза ротора и установки двух болтов(указанно стрелками) м10, страхующих приваренные уши и фиксирующие вставленный во внутрь нерж. профиля алюминевый брус, через который болт от башни идет.AcroBatMan сказал(а):Втулка ротора - это все в сборе, от качельного болта до щек крепления к мачте, а не только башня
ski_vova сказал(а):Шпилька в теле башни не крутится, а вставлена туда с небольшим натягом.